逛巴黎的傳統市場,你可先吃再買…

逛巴黎的傳統市場,你可能要先上他們的各區政府公告,了解哪一天會有市場?這個離我們學校很近的MARCH DE BUCY布西市場(在聖日爾曼德佩大道ST.Germain des Pres附近),也是我第一次認識巴黎的市場,別具意義。

這個角落以前有家很好吃的烤雞小攤,後來不見了,已經變成PAUL麵包店。

別具傳統與人文的左岸區,連來市場買菜的貴婦也都特別有氣質。

各式各樣的醃臘肉、臘腸、乳酪起司跟傳統麵包,都可秤斤兩買回去!

這款來自東南邊阿爾卑斯山的TOME是一種硬式起司,帶鹹味可直接吃或是搭配紅酒吃。

老闆會請你試吃各種你想吃吃看的臘腸(SAUCISSE),喜歡再買回家。

路邊現烤現賣的烤雞小攤,不過味道沒有我以前喜愛的那家好吃。

一排排現烤的雞肉香,看到都讓人口水直流,只可惜台灣沒有引進,不然一定大賣。烤出來的烤雞,你可以買半隻或是四分之一隻。烤出來的雞油滴在舖底下的馬鈴薯洋蔥上,增添好多香氣,買回家吃真的超幸福的!

留言已經關閉.