收斂三角未破局 多空分歧擴大等時機

台股週二早盤在美股前一日重跌下跳低開出,然在部分金控快速翻紅,以及電子明顯有面板與IC設計帶動向上,賣盤紛紛縮手轉向觀望,不過盤面上亦不乏續弱標的,三大法人態度仍較保守持續在集中市場砍單,外資賣超縮減為69.54億,本土法人則聯手擴大賣出19.02億。

台指期

台指期週二收中紅棒低點下探近五個月的三角收斂下緣,顯示技術面多方仍在頑強抵抗空頭,從法人期貨變動更可看出多空交戰激烈情況,尤其自營商分歧擴大而外資則忙回補空單,指數收盤幾乎又回到三角整理的中間位置,不過在上檔有四條均線才糾結而短均準備下傾看來,不回季線前恐多方也是夜長夢多。

摩台指

摩台期週二跳低後一路賣力往上拉,盤中高點回測近一個月短上升線,雖逆價差有收斂,不過相較前幾個月仍屬保守狀態,加上5日線與10日線正準備往下跌破季線,短期技術面仍弱勢,季、月線攻防戰為近期重點課題。

電子期

電子期週二月線失而復得,三大法人以外資多方加碼空方回補的買盤最積極,8.15大點的區間震盪顯市場角力相當激烈,而5/20以來中期下降線又近在眼前,短期下降線與月線區間突圍的表態為強弱宣示。

金融期

金融期週二收小紅棒仍留下空方缺口,日KD仍在醞釀熊市二度背離,從未平倉量增加最顯著可見多空分歧亦在擴大,5日線站回與否還是反彈主要條件。

 
以上內容由各投資機構提供,為純屬研究性質,僅作參考

留言已經關閉.