戀愛中的女人智商為零

 

 

                                   

  沒有事業的男人和沒有愛情的女人都是一無所有的。對於男人來說,愛情固然重要,但它不是生命的全部,因此,戀愛中的男人更理智、更聰明。而女人一旦遭遇愛情,就會不由自主地被愛情獨佔--對她來說,愛是一切。戀愛中的女人其思維、語言和行動都呈無序狀態,說這樣的女人智商為零,絕不為過。

佐證之一:男人要每時每刻都想著自己。

  一對情侶難捨難分,女孩哭啼啼地問:「你會想我嗎?」男孩點頭,女孩又問:「你不想我怎麼辦?」

  女人愛上一個人,就會理所當然地認為男人會像女人愛他一樣,愛著自己。可是,男人對女人的現實感受和思念很少產生聯繫,女人只要前腳離開男人,男人就可以馬上與另一個女人打得火熱,但不能就說男人不愛那個離開的女人。因此,女人不要期望男人時時掛念著自己,也許,有時候在他心中,你不如上司、下跌的股票或者一場球賽,只要在你身邊你能感受到他的愛意就應當滿足了。

佐證之二:糾纏一個古老而又愚蠢的問題,老媽和女友同時掉進海裡怎麼辦?

  女人很熱衷於這個問題,她肯定不願意聽到男人說首先救他老媽,可又不願男人說拋棄老媽於不顧而先救女友。反正,此時很窘迫、很難堪的男人似乎特別令女人享受。

  女人也許不知,這個問題只能讓男人陷入兩難,進而撒謊。想證明自己在男人心中多重要,為何非要與男人的母親來比較,要知道,天下所有男人都堅信這樣一句話,父親都有假,但老媽只能有一個。何談其他的女人呢?

佐證之三:我漂亮還是前女友漂亮?

  女人總喜歡和男人的前女友相比較,難道事實不能說明一切嗎?男人既然選擇了你,就說明你比男人的前女友更適合他,一遍一遍地探問,這只知證明自己很不自信,反而會讓男人重新審視自己的選擇。

佐證之四:到底是朋友重要還是我重要?

  一旦戀愛,男人就失去了自由。女人為了顯示其「第一的、唯一的」地位,總喜歡獨霸男人,讓他眾叛親離,不能有朋友,不能有自己的圈子和生活,最好是一個「孤家寡人」!其實啊,現在的男人沒有誰會為了「一棵樹而放棄一片森林」呢?!

佐證之五:進行廿四小時全程監控。

  與上則不同的是,戀愛中的女人恨不得將男人吞進肚子裡,每天都不亦樂乎、樂此不疲地檢查男人手機的每一則簡訊、每一次通話的電話號碼、上網流覽的網站、聊天的訊息,就剩下在男人身邊安插臥底了,一句話,把男人當成自己的私人物品。

  其實,女人表現對男人的不信任已經為今後的婚姻生活埋下猜疑的伏筆,許多不幸的婚姻都是從夫妻之間的相互猜疑開始醞釀的。

佐證之六:愛不愛我?或者到底有多愛?

  這個世界上女人似乎只喜歡兩樣東西,男人說「我愛你」和男人送的鑽戒。因此,既然鑽戒不可能天天送,那麼「你愛不愛我?」、「你到底愛有多愛我?」卻可以每天問N遍,樂此不疲。

  很多女人其實並不明白,男人嘴巴上所說的「愛」和內心真實的愛的表達往往是不一致的,也就是說,男人喜歡讓對方感受到他的愛而不是「聽」到。如果一個男人張口就說「愛你」時,接下來,這個男人一定更有其他企圖。

佐證之七:將感情物化,愛有多深,鑽戒就有多大。

  上則提到女人喜歡的兩樣東西之一的鑽戒其實是女人用來炫耀的「秀」。戀愛中的女人與其說熱衷在他人面前「亮」幸福,不如說是為了炫耀。但是,感情這個東西無法量化,於是,女人就頻頻通過男人贈送的各種禮物來驗證自己的幸福指數。

  愛比較、好虛榮的女人只能讓男人力不從心,進而退而遠之,因為滿足女人的虛榮無疑是給自己戴上枷鎖,男人一旦想到日後漫漫的婚姻之路將要承受如此大的壓力,不如當下就拜拜。

佐證之八:狼來了!

  狼來了!--的童話故事的結局婦孺皆知,可是戀愛中的女人卻一而再再而三地要上演現實版的狼來了。今天說暈倒在馬路上,當男人風風火火趕來時,女人不僅安然無恙,還嘲笑驚惶失措的男人;明天又說上班的路上出了車禍,男人丟下手中的工作,心急火燎奔赴車禍現場,卻看到女人優雅地吃著冰淇淋……甚至,女人還神秘地咬著男人耳朵說,她懷上了男人的孩子,令男人又驚又怕,最後得知是女人的玩笑時,男人都恨不得賞女人一個巴掌!

  女人的「假戲」非要逼迫男人「真做」,這樣的女人令人不勝其煩。

佐證之九:我們還是分手吧!

  女人覺得要控制男人,「我們分手吧!」似乎成了屢試不爽的殺手鐧。

  情侶之間出現矛盾,女人生生氣、痛哭甚至發發脾氣都是可以的,但是,卻不能輕易說出「分手」這兩個字,除非女人已經做出決定。常把「分手」掛在嘴邊的女人,只能一次次讓男人感覺對這段感情缺乏信心,甚至想要放棄,這不是和女人的初衷相悖嗎?

佐證之十:和你上床了,你要對我負責。

  什麼是負責?難道就此背負一生的壓力?大家都是成年人,沒有誰脅迫誰的原因,既然情到意濃時,雙方的情感再昇華到更好的層次也很自然,女人說出這樣的話來,無疑給男人內心投下陰影,甚至讓人懷疑女人的動機。

  不要讓誰對自己負責,惟一可以做到的是自己對自己負責。

 

 

留言已經關閉.