愛沒有答案

 

 
 

 

愛沒有答案

 

 

難分辨自己心中的對與不對,太在乎別人眼中的好與不好,生命真的只需要長,而不需要好嗎?可是天下的凡夫俗子,能有幾個可以是自己心中的對與別人眼中的好呢?

 

常想用文字把自己靈魂深處的最愛描述,可是也就在同時才驚覺語言的缺乏和文字的無力,有時候,走入別人的故事流著自己的眼淚,那剎那間的感觸是為它撥動了自己心中那最脆弱的弦?

 

如果只是為了來看看這個世界,那麼何須用那麼長的一生?如果是為了愛與被愛,為何上天卻是如此吝惜,讓充滿激情的歲月只是那短短的青春?

 

夜不能寐的時候,縈繞心頭的總會是那無份難捨的失和有緣相遇的得。感歎人生的快樂總是少於苦難,偏偏最美的也是最痛的!一如玫瑰的刺和罌粟花的果。!

 

亦或我們都太平凡,平凡到無力承載本應屬於我們的美麗?可命運的安排,偏偏讓這許多的不可得,來到我們的身邊而停留在觸手可及卻取之不能的間距裡,讓我們如此多情而美好的生命總是把希望期待在來生裡,去尋找自己失散在塵世的另一半。

 

真的有前世?真的有來生嗎?

 

如果是,那麼要用怎樣的力量去記憶前世的愛和今生的緣呢?如果是,那麼在此生的我們豈不是在續前世的緣嗎?我們還有什麼可遺憾的呢?我們只要期待來生還會再相遇,生生世世已足夠。

 

由昨夜到今宵,對於昨漸老去的芳華,明天又意味著什麼?

 

顏色不再還是快樂已遠?或是距離我們再生的歲月更近?回望滄海桑田,是否還敢說愛與不愛?期盼真有來生,希望不再錯過,能牽你的手……

 

有些事或許本來就沒有答案,就像沒有根的浮萍也能生長。


有一些感情總是無法歸依,就像蒲公英的種子隨風而遠!


有一些片斷會永遠埋在心裡,連結成歲月是你我長的一生。

 

 

 
 
 
 

 
 
 

留言已經關閉.