奉節消防舉行親子運動會

  體驗滅火

  爲豐富大隊多種多樣的宣傳活動,全力推進轄區“防火牆”工程建設。1月14日下午,奉節縣消防大隊組織奉節縣濱江幼兒園小朋友和家長走進紅門開展消防知識培訓,舉行了歡樂有趣的“親子運動會”。

  “小朋友、家長們,歡迎來到消防大隊進行參觀,下面請觀看一段家庭防火的宣傳視頻。”消防大隊宣傳員對大家講到。

  在觀看宣傳視頻中,不管是孩子還是家長,都目不轉睛的盯著屏幕,紛紛想把這些知識盡收眼底,宣傳片以動畫的形式呈現給了家長孩子們,引起了小朋友們的極力稱贊。觀看完宣傳視頻後,消防大隊宣傳員組織大家進行了疏散逃生演練,在事先搭起的逃生帳篷內,各個家長孩子都按照消防大隊宣傳員的要求手捂口鼻、匍匐前進,最終有秩序的逃了出來。一位小朋友講到:“裏面好黑。”消防大隊宣傳立即大家講到:“在火場,這樣的情況是很常見的,一旦發生火災,伴隨人的驚慌失措就很可能造成生命的。”

  “下面有請我們的消防‘模特’出場!”只見三個穿著不同服裝的消防員齊步走了過來,一個穿著消防戰鬥服,一個穿著搶險救援服、另一個穿著隔熱服,家長孩子們都很驚訝,原來這是要開展消防繪畫活動,三名消防員戰士在小朋友天真無邪的想象中畫出了不同的造型,很是打趣。

  結束完繪畫後,展開了一場“親子運動會”,這就是兩人配合完成兩盤水帶操了,孩子負責拿水槍,爸爸媽媽就負責提水帶、甩水帶,在一連貫的動作中,的完成了這些動作,到達了終點,家長孩子喜笑顔開,很是開心。接下來的運動中,多對組合參加了活動,雖然有的家長孩子不是很熟悉,但他們都體會到了樂趣,達到了活動的目的。

  隨後,家長與小朋友體驗了滅火,大隊宣傳員介紹了滅火器的使用,並讓家長與孩子一齊配合滅火,掀起了一輪,在消防水帶滅火的環節,孩子們抱起一條長長的水龍,親身體驗了滅火。在消防科普室內,大隊宣傳員了各個消防設備的用途與使用方法,讓大家眼前一亮,感受到了科技的魅力。

  一下午的參觀活動很快就結束了,大隊宣傳員給此次活動做了總結,肯定了此次參觀的效果,希望各位家長與孩子牢記學到的消防安全知識,在以後的生活當中能夠運用,保障自身的生命安全。

留言已經關閉.