平昌縣張公衛生院學習培訓《安全生産法

  巴中新聞網1月28日訊(苟文華)近日,平昌縣張公衛生院組織職工、鄉村醫生召開新《安全生産法》學習培訓會議。

  會議組織學習了新《安全生産法》法律條文,傳達貫徹了省、市、縣安全生産電視電話會議。

  會議認爲,安全生産責任重于泰山。在工作中認真“安全第一、預防爲主、綜合治理”的安全生産工作方針,將安全生産責任落實到每個科室、每個醫務人員,在工作崗位上要深入學習宣傳,貫徹落實。

  會議要求,每個科室、每個醫務人員都要高度重視安全生産工作,提高認識,認真落實“一崗雙責”、“轄區負責制”,樹立人人都是安全員意識。在工作崗位上要認真履職盡責,加強防範。醫療安全要嚴格落實首診責任制和臨床護理操作規範,及時完善各項醫療護理文書的書寫,強化危急重症患者及時處置和分級診療制度。發現安全隱患,及時限期整改到位。每個醫療人員都有責任和義務將發現並及時安全隱患。發現的安全隱患要落實專人限期整改,安全生産事故發生,確保財産和生命安全。

留言已經關閉.