檔案從 三月 11th, 2009

【小時候最愛】♡KITTY-街角物語場景組♡

星期三, 三月 11th, 2009

 認識星小宇的人都知道,其實我不喜歡KITTY,2007年的時候,我破例寫了一篇關於「日本國民角色三麗鷗」的介紹,當中有提到幾組KITTY場景。不過這次,我可是全然淪陷了,大大的破例要來分享一篇關於最近在百貨公司看到的「街角物語」場景組。(KITTY可不是只有幾支而已XD)

 「街角物語」是一組以KITTY為主角的生活場景組,一共有4款,包含了醫院、學校、便利商店和最喜歡的家。這系列會吸引我的目光,完全是因為星小宇曾經也愛玩女孩兒的玩具,印象很深是小時候有一組紅色的小提盒,裡面有很多家具和一支穿著粉紅色衣服的KITTY(我還有KIKILALA,也是這種小提盒場景),常常三不五時就拿出來玩,自言自語演一些小話劇之類的。(小時候我好像還滿愛KITTY的)所以,當我在百貨公司看到時,一直拿著反反覆覆看了很久,這根本就是復刻小時候的玩具,回家後馬上上拍賣買了一整組。理性和荷包還是敵不過小時候的回憶啊~不過古早版的卻不知道被我收在哪裡了,如果有找到小時候的版本,再丟上來看大家分享,先來看看2009年最新的街角物語吧。
 

●↑馬上來看看2009年的街角物語復刻版。完全不記得小時候的外盒長怎樣,但唯一確定的是,小時候的是MADE IN JAPAN。
 

●↑這兩支人物超吸引人,就算不愛KITTY也還是覺得很可愛。

●↑打開後,回憶馬上湧上來啊(這是一種老化的症狀嗎?)印象中小時候買到的提盒是紅色(而且小時候沒有買一整套),今年新版的一共有4款,提盒有桃紅色和粉紅色兩種。
 

●↑先來用剪鋼彈模型的斜口剪,把零件從模型上剪下來。(小時候都用硬扭的XD)
 

●↑用斜口剪剪下來的零件,接縫處會比較漂亮,不會有凸起的一塊塑膠。
 

●↑就算有美中不足的地方,用斜口剪也可以輕鬆的將它剪平。
 

●↑街角物語的重頭戲,就是龐大數量的零件,以及一大張零件的貼紙。貼貼紙的時光非常精華。看到這裡,發現街角物語其實和森林家族的扭蛋版有點像,同樣也是零件多樣取勝,不過以品質來講,森林家族的比較精緻些。
 

●↑小盒子攤平後就是雙場景的遊戲屋了。這個主題是快樂的學校。一邊是教室,另外一邊是學校外面的公園。
 

●↑學校大門也是用顏色鮮豔的貼紙裝飾,後面是白兔姐姐Cathy。
 

●↑KITTY有很多和她長得很像的朋友,小時候我常常搞錯XD
 

●↑我很喜歡這種紅色吊帶褲打扮的KITTY,有種復古感,小時候買到的KITTY大部分也都是穿紅色吊帶褲。
 

●↑和KITTY不成比例的網球場。XD
 

●↑玩耍結束後,恐怖又細小的零件該怎麼收拾?
 

●↑這就是街角物語最有特色的地方,所有的零件都可以放進場景提盒中,乖乖排好。
 

●↑小提盒收納起來也相當方便。接著再介紹後面那組桃紅色提盒的。

●↑提盒展開後,同樣也是雙場景的組合,這次擺放的方向和學校場景的不同。
 

●↑這是KITTY的雙胞胎妹妹MIMMY,蝴蝶結和KITTY不同邊,樣式也不一樣,小時候一整個搞錯。
 

●↑出現和KITTY比例很不搭的小橋和鴨子XD。
 

●↑最後,坐在船上和大家說BYE囉~

【翻星小宇舊文】

日本的國民角色:三麗鷗家族

【踩千萬送福袋→獎品來了PART1】
★另外,再來提醒一下(雖然還是一樣要很久),星小宇目前的瀏覽人數已經到了980萬人了!(淚奔)真的很感謝每天上來看我部落格的朋友們,不管是路過還是一路長期支持我的。所以,人數破985萬時,星小宇要來舉辦一個『踩千萬』活動。這個活動的幸運得主,星小宇要送他一組超級大福袋,真的是超級(豁出去了!)★
 

●↑先來看看第一樣獎品是啥?因為是福袋,所以先公佈一個樣子給大家聞香一下囉。之後星小宇會陸續把福袋的內容丟上來,期待活動快快開始呀。XD看目前的狀況,應該會在下週開跑喔~~