檔案從 十月, 2009

這蹄膀讓人想起來還是會肚子餓

星期五, 十月 30th, 2009

忙了一天,最適合讓自己好好吃一頓美味!尤其是當你吃了一天甜點後,更想來碗香噴噴的滷肉飯,再來盤入口即化的「蹄膀」,那爽口不膩的口感,真的像媽媽的雙手,撫慰了一天的辛勞。早就是附近上班族最愛的控肉蹄膀專賣店,這家黃記的美味,從店裡座無虛席的樣子就可以知道,老闆真的是很用心傳承家業!

從媽媽那邊學來的道地北港肉羹,芡汁勾得真好,肉羹也相當鮮美。

一碗美味的滷肉飯,好吃到不行,每次造訪都是那麼香濃有感情。

小王子最愛這道充滿媽媽味的「竹筍排骨湯」,用的是鮮甜的竹筍外,肉還是用豬骨旁的肉,就是俗稱的「龍骨肉」,感受老闆真的很敢下本給客人吃。

滷豆腐跟滷蛋也很不錯,如果你不愛南部風味的人,可能會覺得太甜些。

用冰糖細滷到透的控肉,放一片在飯上面,入口即化外還帶點Q度,超美味!

連青菜都燙的青翠爽口,淋上滷汁,更是道地南部風味的吃法。

雖然晚上吃了一堆,小王子現在重新寫過,肚子更是咕嚕咕嚕叫,真得很慘。想來出這一團了,看完之後,想一起來去吃的人,趕緊來報名囉!

 

◎美食最首選的原因是:充滿南部風味,冰糖與醬油搭配剛好,讓蹄膀吃起來爽口不膩,值得推薦。◎

 

哪裡吃~

黃記蹄膀、控肉便當

02-2959-8396

台北市中山北路二段18328

營業時間從上午11點到晚上10

不是不想婚 而是不敢婚

星期四, 十月 29th, 2009

 

文/夜函

網路統計,男人想結婚比女人想結婚的比例高。這也是我預料中的答案。

怎麼說咧?因男人結婚後,依然是待在原生家庭,若有經濟困難,父母理所當然會主動救助或幫忙。天塌下來永遠都有父母頂著,所以再沒有肩膀的男人,依然會想要結婚、娶老婆。

就算當時男人沒有工作、沒有存款,他還是會膚淺的想要娶個老婆生小孩、做家事。但生為男人的他,卻不一定會因此而生出責任感,或許反而會更墮落也不一定。

至於女人,並不是不想結婚,而是不敢結婚。失敗的婚姻看太多了,也看過許多男人不負責任的戲碼。甚至女人只要想到要重新去適應另一個家庭,而且就算自己有心接納新家庭,也不一定會受到對方家人的歡迎。若是人家有意欺負妳,妳也只能摸摸鼻子自認倒楣。害怕被無理的刁難、限制,是令女人畏懼踏入婚姻的原因之一。

況且,現在女人的經濟都很獨立,就算沒有結婚,也有能力撫養小孩,生活依然輕鬆愜意!若是多了一個夫家來管教、限制自己,不僅要犧牲自己的工作興趣,還要將自己埋入柴米油鹽醬醋茶中,甚至做什麼都惹人嫌,太沒有成就感了,甚至因此失去活下去的動力。

女人總是希望把握幸福,若有了婚姻,卻不一定會幸福,又何必要拿一輩子去賭呢?萬一賭輸了,更未必逃得開。

台灣女人恐婚者很多,甚至連許多已婚朋友也感慨的說:「若是讓我重新選擇,我絕對不會想要結婚。」可見許多女人是「將就」在婚姻裡,並沒有感受到婚姻帶來的好處與溫暖。

女人都渴望男人疼愛,只可惜現在不長進的男人太多,能夠獨當一面的女性並不需要委屈求全,在沒本事的男人的羽翼下委屈度日。「女人無才便是德,」這句話已不適用現代了。女人可以用消費來慰勞自己,做個自由自主的新女性。而無能的男人,也不用裝得自己很行,閃邊去吧!

 

人間異語:冥婚已2次 現實因緣卻難尋

星期四, 十月 29th, 2009

 

Q:怎麼會去冥婚?
A:我今年35歲,如果有人問我結婚沒,不熟的我會說已婚,熟朋友則都知道情況。我有兩次冥婚經驗,一次是27歲,另一次是今年。第一次碰到我剛好在念研究所,放假和同學去登山,我們中途在一間很簡陋的木房休息;無意間,我發現一個大小約和撲克牌一樣的盒子,隨手就撿起來看,發現裏面有張黑白女生大頭照,後面寫著住址。我很害怕,趕緊告訴同伴,有同學說這可能是陰間的冥婚方式,為了大家安全,我不敢丟,只好先把盒子和照片帶在身上,等下山處理。

升遷中獎運都變旺
隔天回家,我媽知道後,帶我到照片上寫的住址,想確定是真是假?後來在基隆找到一戶人家,我媽問了屋主,屋主證實照片女孩是他女兒;還說女兒也是去登山,發生意外過世,離開3年,他偶爾會夢到女兒託夢說她想結婚。他曾燒香問女兒,請她指示怎麼做,但遲遲沒有回應,所以屋主看到我撿到照片,也覺得不可思議。
我爸媽認為這是天意,還好當時我沒女朋友,就幫我舉行冥婚。道士還把迎娶時間選在半夜,主事者跟我們說,冥婚主要目的是要讓往生者有個祖先牌位,我們只要按時祭拜就會平安無事。
Q:冥婚後,生活有什麼不同嗎?
A:那時我正在準備研究所畢業論文,每天都待在實驗室裡,有一回為了看病毒實驗結果,我一個人留在實驗室過夜,整晚我就隱約看到一個女生站在門邊,剛開始嚇一跳,但心想應該是她,就覺得還好。我一直念到博士班畢業。
冥婚隔年,我家運氣確實不錯,我媽參加百貨公司周年慶抽獎,中了一台Lexus ES系列汽車;連統一發票都中過好幾次,而且獎金都超過1萬元。我在我們研究單位,因每季都順利提報出新實驗,升遷的特別快,我資歷很淺,這算是破例。更幸運的是有次我爸騎機車出門,被闖黃燈的客運正面撞上,我爸安全帽掉了,人卡在車底,機車全毀,但送醫後只有手臂擦傷。我們都不得不信冥冥之中,有人在保佑。

不敢再撿紅色東西
只是冥婚後,我的感情全都不順遂,每次都分手收場。像我原本和我同事交往2年,原本計劃要結婚,女方家長竟然以八字相剋作為理由拒絕;之後透過相親,認識了一個教職人員,交往1年後,她卻莫名其妙和前任男友閃電結婚。我覺得很納悶,我媽還特地請師父作法問我冥婚妻子,也沒結論。
Q:你不打算結婚?
A:今年4月,我陪我媽回高雄探親,在我外婆家附近又撿到一個紅包,裡面裝著一條紅線,一張寫著住址電話的字條,我才驚覺自己又「賓果」了。查證後知道女方和我外婆同村,因病早逝,離開時才17歲。既然因緣天注定,我又很快的完成第二次冥婚。我很接受這事,畢竟寧可信其有,不可信其無。只是下回,我打死都不會亂撿和紅色有關的東西了。

◎記者許家峻採訪整理

2009年10月24日蘋果日報

 

緣份是註定的,幸福是自己的

星期四, 十月 29th, 2009

 

 

 

一個人的一生可以愛很多次,但只有一個人會讓你笑的最開心,痛的最刻骨!

  
  

把愛留給愛你的人吧,至少他會對你認真。

 
  

有些緣分是註定要失去的,有些緣分是永遠不會有好結果的,愛一個人不一定要擁有,但擁有一個人就一定要好好去愛他.

   
  

人生就是找尋愛的過程,每個人的人生都要找到四個人:自己,你最愛的人,最愛你的人,共度一生的人

 

但很悲觀的是,你最愛的,往往沒有選擇你;

 

最愛你的,往往不是你最愛的;

 

而最長久的,偏偏不是你最愛也不是最愛你的,只是在最適合的時間出現的那個人.  

 
  

獨自看到世間的美景而無人分享,應該是一種遺憾吧!!!

  
  

真正的愛情是人生旅途中手拉手的攙扶,是兩根琴弦在同一旋律中的和諧的顫動,它不是怎麽占有,而應是雙方互信互守的專一““一生守候,不是一句簡單蒼白的山盟海誓,而是無數個平淡日子的同舟共濟,相濡以沫。

 
  

性格決定命運,心態決定方式,快樂與否不在於你擁有多少,而在於你以怎樣的心態去看待生活

  
  

愛情有時就像一道菜,一個口味時間長了難免會令味覺麻木,這時更重要的不是草率地換一道愛情麻辣燙,而是冷靜下來,在平淡的表面找尋愛情的醇厚滋味,必要時再放些佐料,或許愛情仍舊美味無比.

  
  

相愛的人不知道什麽是麻木,除非不再相愛了。

 
  

有些人是一直會刻在生命裏的,哪怕忘記了他的聲音,忘記了他的笑容,忘記了他的臉,可是每次想起他,那種感覺,卻永遠不會變.  

  

有些美麗的意外,總是在你最傷心的時候出現;

 

有些溫暖的意外,總是在你最寒冷的時候來到身邊;

 

你走過萬水千山,結果卻又回到蒼白的起點;

 

你以為你被眾人拋棄,結果卻又看見自己站在燈火輝煌的中間。

 
  

人的一生常常會遇到一些意想不到的事,改變你的生活,改變你的路線,甚至,改變你的性格.

   
  

生活最無奈的一點就是你永遠猜不透它行駛的方向,好像很平穩,隨時都會給你來個急剎車,讓你猝不及防,遍體麟傷。

 
  

那些曾經以為永遠不會忘記的傷痛,那些以為永遠都無法消失的傷口,都會在時間的手掌裏,慢慢地得到撫平.

   
  

這個世界上有很多沒有來由的仇恨,很多沒有來由的嫉妒,沒有來由的懷疑,沒有來由的憤怒,這些,都在人性美好的一面下暗自滋長著,等待著有一天美好的表層被捅出一個口子,然後,這些黑暗而骯臟的東西就會噴湧而出,一瞬間占領整個世界.

   

這個世界上永遠存在著一些無奈,而這些無奈,你永遠無法改變!

 

 

不可不知的三大黃金美腿法則

星期四, 十月 29th, 2009

 

 

  黃金美腿法則1 膝蓋光光無贅肉

  無論你通過什麼方法來瘦腿,記住首要任務是趕跑膝蓋處贅肉,讓該處肌膚光滑緊實。如果這裡有多余的脂肪,會使腿顯得又短又粗,所以一定要想辦法使這裡緊實起來。喜歡穿迷你短裙的美女更應該努把力,因為這種短裙裙邊到膝蓋有10厘米以上的距離,膝蓋部位自然而然成為引人注目的焦點,如果恰好膝蓋上有脂肪及鬆垮垮的肌肉,則會大煞腿之美景,影響人的審美視覺。對於美景,誰不想觀賞?看到讓人賞心悅目的事物,是極大的人生享受!何況美女之腿呢?再說,你的腿美了,於人於己都是好事。

  此外,有些人膝蓋處本來無脂肪,但后來又有了,致使膝蓋部位肥大,這主要是長期使腿處於不良姿態造成的,由於膝關節錯位,導致脂肪堆積而形成視覺上的大骨節。如果糾正及時,是可以得到改善的。

  美腿招數ABC

  A:多做腿部拉伸運動如壓腿、踢腿等﹔

  B:用纖體霜做按摩或去美容院養護﹔

  C:手術拉皮,當然,這是對於症狀嚴重者而言的,通過膝蓋拉皮手術,可美化該處線條,提升整個腿形的美,好萊塢女明星就有這麼做的,不過要注意的是應該去信譽好的專業整形機構做才能讓人放心。

  黃金美腿法則2 腳踝纖細不粗大

  修長美腿的第2條法則是腳踝纖細不粗大,有收緊感。無論大腿和腿肚部位如何細長,如果腳踝處沒有突然緊收細下去,腿部就仍然缺乏線條美,相反,即使大腿和腿肚是同樣粗細,隻要腳踝處比較纖細,就依然具有線條美。有些美眉的腿也說不上粗,但由於腳踝處較粗,使得整個腿看起來都較粗,以致於被人戲稱為“象腿”。

  有些人認為之所以會這樣主要是因為自己天生較粗大的骨骼引起的,其實,腳踝的粗細並非由骨骼大小決定。如果平時所攝食物鹽分、油分過高,身體循環欠佳,導致毒素堆積引起腿部浮腫,再加之長期缺乏運動,時間一長,腳踝處就容易產生脂肪堆積,形成粗腳踝,成為“象腿”,這可不是好事,你如果不幸屬於此列,可得趕緊想想辦法啊!如果糾正及時,是可以得到改善的。

  美腿招數ABC

  A:多做能活動到腳踝的運動以加速腿部體液循環和代謝,如瑜珈裡的一些腿部柔韌動作就具有此功能,因此,有空就去練練瑜珈不失為美腿好辦法﹔

  B:每晚臨睡前用熱水泡腳,並用手揉按腳踝,左右旋轉踝關節,可以加速血液循環和新陳代謝,防止浮腫﹔

  C:減少鹽分攝入,堅持清淡飲食,尤其是腎臟功能不好的人更應注意,以免腎臟不堪負荷而加重浮腫症狀,應多攝取有利於腿部體液代謝的新鮮蔬果,如西紅柿、黃瓜、香蕉、蘋果、葡萄柚等,既能美腿又能美膚,可謂一舉兩得。

  黃金美腿法則3 小腿修長如蘿卜

  細心觀察會發現,如果小腿肚最粗處位置較高,就會使腿顯得修長纖細,我們經常說的蘿卜腿就是如此,腿形看上去優美勻稱,粗細適中,無需增無需減,是最理想的腿形。所以,腿是否修長好看關鍵在於腿肚最粗部位位置的高低,如果這個位置高,就能奇跡般地使膝蓋下的小腿顯得長,而要使小腿變修長,就要想辦法提升腿肚的位置,即先讓小腿變瘦,同時注意放鬆腿肚處肌肉避免硬化。

  美腿招數ABC

  A:做形體訓練,如芭蕾、普拉提等運動不但有助於美化小腿線條,還有利於保持身材,如果能長期堅持,身心都將受益無窮﹔

  B:做專業美腿護理,美容院的瘦腿療程能有效改善小腿浮腫及腿肚處肌肉硬化的症狀,美容師通過使用按摩油、按摩手法及儀器刺激小腿血液循環,加速脂肪分解,尤其是繃帶瘦腿法因其好的效果值得一試﹔

  C:粗鹽美腿。時下,都市女性中正流行使用粗鹽來瘦腿,聽說效果還不錯,一心想要美腿的你何不一試?粗鹽本身具有發汗致熱的特點,使用后可以幫助人體排出體內多余的水分及積聚的毒素,加速脂肪消耗分解。其操作方法非常簡單, 在每天洗澡前,取一杯份的粗鹽加上少許的熱水拌成糊狀(以涂抹在身上不會脫落為度),再把它涂在腿上想要瘦的部位,並適當做些按摩,大約10分鐘后,再用熱水把粗鹽沖洗掉,然后開始洗澡。如果你的肌膚比較敏感,無法使用一般的粗鹽,也可以購買一種比較細的沐浴鹽來用。這種方式尤其適合生性不喜歡運動的人,天天堅持,一般在一到兩個星期內就會見效。

 
 
 
 
 
 
 
 

泳裝顏色 測迷人指數

星期四, 十月 29th, 2009

 

 

擁有迷人的魅力讓你在同性或異性面前,都能擁有致命吸引力,除了能維持好人緣,感情路也會走得特別順遂,現在趕快從紅、白、黑、藍、粉紅5個顏色的泳裝中,揭曉你的迷人指數!

測驗開始

在邁阿密的沙灘上,眼前走來一個身材火辣的年輕女子,你覺得她身穿的泳裝會是什麼顏色?

                     紅色                                         白色                                          黑色

 

                     藍色                                         粉紅色

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

解析

 

選紅色的人

你就算不是萬人迷也是千人斬,人前人後不太一樣的你,檯面上懂得包裝自我,把大家迷得暈頭轉向,而私底下不愛打扮又有點懶散,只可遠觀而不可褻玩焉。
迷人指數65%

選白色的人

你們個性很好,讓人感覺很舒服也很適合當好友,但通常不修邊幅,基本上你自己不是很在意外貌能為你加多少分數,不是個會亂放電的人。
迷人指數30%

選黑色的人

你平常喜歡打扮得閃閃發亮,有獨特自然的迷人特質,厲害的是你能吸引忌妒或看你不順眼的人,舉手投足帶著濃濃個人風格,是放電高手。
迷人指數95%

選藍色的人

你有著獨特的個性,也不喜歡跟不熟識的人套交情,常讓人覺得你難以親近,但你不在意這些,你只在意你喜歡的人喜不喜歡你,這才務實。
迷人指數45%

選粉紅色的人

你身上的吸引力不像鑽石般奪目,卻有愈陳愈香的美感,也許比人氣你不會是第一,但論氣質、深度,在欣賞你的人眼中,你是最可愛的。
迷人指數80%

 

人往往只看到表面

星期四, 十月 29th, 2009

 

年前的一場意外,使我由正常人一變而為暗啞殘障,其中的人情冷暖,常令我垂淚。

坦白地說,我對人性是有些失望的,尤其在工作上受到的排擠和冷漠,使我幾乎已提不起求職的勇氣,但生存的問題,逼得我必須再三地去懷抱希望,再次接受被拒絕的打擊和刺傷。

輾轉多次之後,我透過社政單位的安排與推薦,進入一新聞傳播機構任職,由於負責靜態資料的管理,不僅非常適合我,且我也勝任,同事對我也非常友善、關懷,使我對人生又充滿了期待和重生勇氣。

然而發生了一件轟動的新聞事件,同仁們為了搶新聞事件、發布新聞,大夥莫不忙得 雞飛狗跳,
為了配合新聞,我這資料、檔案的調卷管理霎時變的非常重要,不斷地要推出背景資料以提供新聞後勤支援,由於同仁要求資料支援非常急迫,因此我的暗啞殘障帶來了工作上溝通的障礙和難度,不僅延誤了寶貴的時候,也出了 不少的差錯。

事後,同仁的抱怨,得單位主管重新檢討我在此工作上的適宜性,因此,有了將我調離現職之議。

這其實不僅為了單位,也是為我好。

但我實在捨不得離開這個我熱愛的工作,我急急跑去向主管拍胸脯保證,我可以認真學,可以在速度上加強。

從主管的眼神、表情中,我得悉我是不可能在待再此工作了。

這對我真是致命的打擊,由於疑心作祟,我發現同仁們不僅不再如以往那般和善,而且常常在我週遭竊竊私語、指指點點。

以往,同事間有任何活動都會邀我參加,最近他們每星期一、三、五晚上都辦有活動,地點就是辦公室,卻再也不通知我,也故意裝作不知道。

但憋著實在難過,我便趁著一個晚上他們辦活動時,故意裝作東西忘在辦公室前去拿取。

當我打開大門時,他們都嚇了一大跳,而我更是嚇了一大跳。

原來他們不是在辦土風舞、橋牌或插花、紙雕等活動,他們請了手語老師在教他們學手語,
不僅單位同仁個個到齊,連單位主管也到了。

他們為了改變與我在工作溝通上的問題,每個人都放棄了下班休閒時間,認真地學手 語,
來遷就我,配合我的工作,原來為了不把我調走,他們付出許多的心血和包容。

第一次,我發現自己的無知,也發現人性的崇高和真情;
第一次,我流下的不是怨恨、感傷的淚水,而是感謝的淚水。

人往往只看到表面,相信自己眼睛所見,所聞,而沒用心去真正的體會。
所謂:見山是山到見山不是山又見山是山,微妙之處,只能自己慢慢細心體會。

 

 

生活旅者

星期四, 十月 29th, 2009

 

 

生活的精彩處並不在於賺多少錢,去多少地方或做多少事?而是如何
能在艱險的環境中,仍然保持創意,發現樂趣…

又有同事旅遊回來了,正在辦公室喧鬧著。

「喔!累死人了,玩到一半還下雨,有夠倒楣,旅社又爛,真的是便
宜沒好貨!」

每次看到玩得不太爽的人,我就會想起在當兵時曾經認識一位朋友,
這傢伙鬼頭鬼腦,酷愛旅行和朋友。

在他十七歲那一年(那是他高中的最後一個暑假),也許是寂寞難耐
吧,他突發奇想,以單人單車做一次環島旅行。單車環島對他來說,
已經是一件司空見慣的事,只不過為了紀念這高中最後一個,也可能
是他這輩子最後一次的暑假,他特別添加了一點創意。

他帶了幾包乾麵條,一兩罐肉醬,再加上雨衣、修車工具和一些簡單
的野炊用具就出發了。每當他騎得累了,就把單車騎進所在地的警察
機關。也許是分局,也許是派出所,甚至是分駐所。他向值班的警員
要水喝,然後吹著值班警員吹的電風扇,跟值班警員打屁。休息得夠
了,在上路前,他會把T恤脫下,請值班警員在上面蓋上該單位的收
發章,然後繼續上路。

因為有了這些章的關係吧,他的旅程越來越順利。每一個派出所的警
員看到他的衣服之後,都會發出會心一笑,而且把他當自己人一樣看
待。

後來他的單車騎進了新竹的某派出所,依慣例他又把衣服脫下,請派
出所的警員幫他蓋上第十三個章。那派出所的員警看了看他又看看他
的衣服,然後要他在旁邊坐一下。不一會兒,五六位記者陸續出現。
第二天,這個一般人眼中不愛讀書只愛玩的猴死囝仔,竟成了早報上
的青年楷模。

他把所有報紙都買了一份起來,然後繼續上路,晚上就住在學校的走
廊上,以看星星配麵條打發晚餐。等他回到家時,那件T恤已經蓋了
四十七個章。

當他把衣服和報紙展示給我看的時候,我在他的眼裡看到一點調皮,
但也充滿自信與驕傲。

自己也曾經和他出遊過幾次,總是帶著兩包科學麵或是兩瓶啤酒就出
發了,也許是坐坐火車,也許是探探淺山,然後找個不知名的國小,
坐在鞦韆上,看著對面山巒上的清霧升上藍天,然後捉一把科學麵放
進嘴裡。

退伍之後,趁著東歐剛開放,他帶著身上僅有的十萬塊錢和一口破爛
的英語,從中歐進入東歐,遊歷數國之後,搭上西伯利亞的鐵路,從
韓國飛了回來,歷時八個月。在我看到他時,他的鬍子已經跟出發的
頭髮一樣長。

後來他用在東歐拍的照片搞了個攝影展,在精彩的照片背後,其實看
得出他的冒險與艱苦。但當他站在那一張張照片前的時候,我又看到
了那調皮而自信的眼神。

原來那點調皮與自信正是他面對生活的態度,他發現生活的樂趣,創
造別人想像不到的感動,而且不管是面對好事或壞事,都能隨遇而安。

我從他眼中看見,生活的精彩並不在於賺多少錢,去多少地方或做多
少事?而是如何能在艱險的環境中,仍然保持創意,發現樂趣。

當然這需要一點不畏風雨的自信心,可是這是可以培養的,因為我們
的生活,不就是日復一日、一趟又一趟的冒險旅程?

 
 

重要的不是你站的角度 而是你思想的廣度

星期四, 十月 29th, 2009

 

 

一位老員外,特別喜歡牡丹花,庭內庭外都種滿了牡丹。
老員外採了幾朵牡丹花,送給一位老翁,老翁很開心的插在花瓶裡。
隔天,鄰居激動的和老翁說:『你的牡丹花,每一朵都缺了幾片花瓣,這不是富貴不全嗎?』
老翁總覺得不妥,就把牡丹花全部還給老員外。老翁一五一十的告訴老員外,關於富貴不全的事情。
老員外忍不住笑說:『牡丹花缺了幾片花瓣, 這不是富貴無邊嗎?』
老翁聽了頗有同感,選了更多的牡丹花,開心的走了。
有智慧的人,不會和不同角度的人爭吵,
因為每個人站的角度不同,說話的方式自然就有所差異,
不管意見和你是否接近,每個角度的意見都值得去採納。
親愛的朋友,多往積極的層面去思考,你會發現自己充滿活潑朝氣 ,
學到的知識更多,任何問題都浮現著隱約的答案。
人,重要的不是你站的角度,而是你思想的廣度。
 

從指甲看個性

星期四, 十月 29th, 2009

 

 

 

 

★ 尖尖的指甲:
集中力很強,但沒有太大的野心。這種樣子的指甲在女性手上見到得多些。
  
★ 圓形指甲:
絕不會隨便放棄自己的目標,但也不會無視別人的意見。而且這種人無論在什麽環境裏都能適應得很好。
  
★ 方形指甲:
理性和感性相結合的類型。如果指甲又方又長,則是做事仔細的人。
  
★ 鏟形指甲:
對於達成自己的目標有非常強烈的意志力,但同時也很容易因爲壓力産生心理上的問題,總有想指揮別人的欲望.