檔案從 十月 14th, 2009

人類的十個最佳黃金時間

星期三, 十月 14th, 2009

 
 
 
人類的十個最佳黃金時間 請把握 
1.唸書的最佳時間
早上 醒來頭腦一定會昏昏的,但去洗把臉後 ,就會清醒多了,
這時也是頭腦最清醒的時候,而在此時唸書或是記東西都會比較容易!
 
2.運動的 最佳時間
早晨 的時候出去散散步是不錯的,
因為早晨的空氣是最新鮮的,在散步時多呼吸些清新的空氣,
不僅可以提神,對身體又很有幫助,但切記不要做劇烈運動 喔!
  
3.吃水果的最佳時間
飯前一小時 吃水果最有益,因為水果是生食,吃生食再吃熟食,
體內就不會有白細胞增高的反應,有利於保護人體免疫系統,增強防病抗癌的能力。
 
4.鍛煉的最佳時間
傍晚時 鍛鍊身體是最好的,因為人的各種活動都受〝生物鐘〞的影響,
無論是身體的適應或體力的發揮都在下午近傍晚時分最佳,
早上則反之,運動時的血壓和心率都較傍晚時高,對人體有害。
  
5.洗澡的最佳時間
晚上臨睡前 ,洗一次溫水澡能讓全身的肌肉和關節放鬆,有助於安然入睡。
  
6.減肥的 最佳時間
飯後45分鐘。在二十分鐘內散步行程 1600 ,最有利於減肥。
如過二小時後再散步二十分鐘,則減肥效果更佳。
  
7.睡眠的最佳時間
午睡最好從 午後一小時開始 ,這時身體感覺較遲鈍,很容易入睡。
晚上則以十時至十一時上床最佳,因為人的深睡時間一般在淩晨二時至淩晨三時,
而人在睡後一個半小時進入深睡狀態。  
 
8.刷牙的 最佳時間
應在每次 進食後三分鐘內 ,因為飯後三分口腔內的細菌開始分解
食物殘渣中的酸性物質,腐蝕溶解牙釉質。
  
9.護膚的 最佳時間
人體皮膚的新陳代謝夜間十二時至凌晨六時最為旺盛,
因此 睡前護膚 有促進和保護皮膚新陳代謝及保護皮膚健美的作用。
 
10.飲茶的 最佳時間
飯後立即喝茶不科學,因為飯後立即喝茶,茶葉中的鞣酸可與食物中的鐵結合成不溶的鐵鹽,
降低鐵的吸收,時間長了容易誘發貧血,等 飯後一小時 ,食物中的鐵質已基本吸收完畢,
這時喝茶就不會影響鐵的吸收了。

我親愛的朋友!希望人人都能選對時間.才有健康的身體.

台灣男人愛上大陸女人

星期三, 十月 14th, 2009

 
 
 
 
“台灣男人愛上大陸女人”
這樣的情形在現今2009早不是新聞啦
..
為什麼台灣男人會愛上大陸女人
?
不管單身的台灣男人還是已婚的台灣男人
,
有機會來到中國大陸的台灣男人
,
100
個台灣男人有101個都會愛上大陸女人
!

就我個人覺得
我以前在台灣也有交過幾個台灣女朋友
.
對台灣的女孩總覺得自己沒有像男人的感覺
.

因為….

1.
台灣女孩好像都非常的看重金錢.(拜託我才20幾歲我哪來那麼多錢
).
大陸女孩好像並不會很看重金錢.(我也不知道她是看上我哪一點
).

2.
台灣女孩隨便身上都提著名牌的包包.(一個幾千甚至1~2萬台幣ㄟ
).
大陸女孩隨便地攤買的包包耐用就好(好像一個才30元人民幣
).

3.
台灣女孩….出去玩沒車沒人要理你(台灣女孩會說最好你要開雙
B).
大陸女孩….我們一起坐公交車和地鐵或火車..(大陸女孩會說”打的”<坐計程車那麼貴….該省就要省
).

4.
台灣女孩.你帶他去吃一人499的自助式餐廳都吃海鮮ㄟ.(她會嫌你沒行情
)
大陸女孩.你帶她去小尾羊火鍋一桌150元人民幣,2人都還吃不完.(她會說我們要省一點
).

5.
台灣女孩.休假就要求你帶他去逛百貨公司(叫你買東西給她因為隔壁的小美她男朋友都有買
).
大陸女孩.休假時會買菜來家裡煮東西給你吃.(叫你不要常吃外面的東西,外面的東西很貴又沒營養
).

6.
台灣女孩從家裡要來她會叫你幾點到她家載.(她會說坐火車車票要350元很貴而且衣服很多太重提不動拜託台北台中來回油錢不是錢嗎?
)
大陸女孩從家裡要來…3天前就在家鄉火車站打電話叫你早點睡覺,因為火車要三天後才到.然後三天後你就會看到一位提著大包小包的小女孩.(包裡都裝著她在家鄉帶來的特產
).
——————————————————————
Part-2

當台灣男人和大陸女人交往1年之後……

1.
台灣女人開始忙碌的準備賺錢為結婚基金做準備…(她會說結婚靠男人的薪水是不夠的
).
大陸女人開始放下自己的工作準備全心全意做你的賢妻良母…(人的惰性開始出現啦
).

2.
台灣女人會開始要找你一起買以後2個人結婚後的房子.(一起奮鬥賺錢買房子喔
…)
大陸女人會開始跟你說她爸媽住在鄉下的房子漏水很嚴重…(叫你出錢在內地她家鄉建個新房子
).

3.過年時
台灣女人會幫你買回家的禮物(暗示你該帶她回家給父母看啦!
)
大陸女人會叫你要包多少紅包給她父母還有她家人的孩子(因為你是台灣人你不能失禮啊!
).

4.之後
台灣女人放假有空就會陪你媽媽去逛菜市場.(開始為婚姻生活做準備囉
)
大陸女人會跟你說她弟弟讀大學要註冊費,要你幫忙繳學費.(那又不是我兒子
).

5.要結婚時….
台灣女人會說我們先住在家裡,等錢存夠再買房子.(這樣也對啦媳婦還要跟婆婆學持家之道
).
大陸女人會說父母要我們在上海買間房子才可以結婚….到時候再把父母接來一起住.(哇…我娶一個老婆還要養一堆人喔
).
——————————————————————

之後這個台灣男人覺得,大陸女人只能愛上……卻不能迷戀…..更不能結婚

台灣男人二話不說趁著大陸女人還在睡覺

連夜搭最後一班的飛機回台灣

在飛機上心裡想
….
好險喔我終於醒來啦

 

讓你身體暖暖的美味蔬菜湯

星期三, 十月 14th, 2009

秋冬到來,如果你愛喝湯,不妨來碗看起來濃郁卻清新暖胃的五行蔬菜湯!以法式蔬菜高湯為基底的小王子配方,用蔬菜的顏色來製作的五行蔬菜湯,如蕃茄的紅、白蘿蔔的白、紅蘿蔔的橘、馬鈴薯的黃土色,外加西洋芹的綠。最好選用有機蔬菜,每一種只要一顆,然後配上兩支西洋芹菜就可打成一鍋美味蔬菜湯了。

製作方法很簡單:

 

56人喝的中型鍋子,把這些蔬菜洗淨後(不削皮、不去頭),就是白紅蘿蔔帶點綠色葉子的頭也要一起下去燉。然後熬到馬鈴薯用筷子一戳就馬上插入(表示內部已經全熟了),這時就可以關火了!然後加點鹽就可以喝了!

 

喝下去感覺非常清爽的五行蔬菜湯,喝完之後身體會暖暖的,甚至有一種增加能量的感覺。喜歡喝濃湯的人,建議你用果汁機把所有湯與蔬菜一起打成泥,然後再倒回鍋裡煮一下,等濃湯稍稍滾熱後,關火調味,再加入少許鮮奶油。

 

你也可以不打成濃湯,直接煮好就喝,清甜的蔬菜味也很不錯。兩種口感的蔬菜湯,就端看你喜歡哪一種?不過,對平日工作忙碌的現代人,來碗蔬菜湯可以補充平日攝取不足的纖維。冬天清晨醒來喝上一碗,讓腸胃更順暢,精神飽滿一整天。睡前喝也可以暖胃,讓你暖暖入眠。

遊走於冷與熱之間的法式甜點

星期三, 十月 14th, 2009

甜點的美,在於冷與熱之間所交織的豐富享受!很難得地在台灣會發現這樣的一個吃法式甜點的好地方。把法式甜點享受搬到小店裡的日籍主廚嘉手納慶一,年輕充滿活力,連他的甜點也都用心到讓人感受到細緻,可惜的Micasa Dolci一位難求。以許你可以等熱潮過了,再到這個可愛小店,等主廚幫你做份用心的甜點。

蛋糕櫃中的常溫蛋糕,對沒有位子可以坐下來吃的人,是不錯的外帶選擇。

薄薄剛煎出的巧克力薄餅,裹上特製的法式卡士達醬,再淋上主廚精製的櫻桃醬,最後上面再擺上自製的香草冰淇淋。費工的程度與冷熱溫度的掌控,顯示了主廚的技術與功力。

用噴槍在外表稍稍燒過一圈美麗且隨性圖案的「沙巴雍」,入口冰涼的奶香與豐富滋味,讓人感動且渾然忘我。

以天然水果丁搭配番紅花糖水煮過水果所展現出來的水果卡士達杯,也是主廚的創意甜點。

用糖漬柳橙、橙皮等製作出來的冰品,讓人有種西點甜點和風呈現的絕妙感。

可愛俏皮的甜點主廚嘉手納慶一,真的是有趣而且潛力十足。

這個常溫蛋糕看起來紮實,吃起來卻是香濃有韻。

橫切面可以看出來那紮實的程度,可是入口即化,讓人佩服這「絕對完全」法式常溫蛋糕特色的滋味。

濃縮「咖啡凍」看起來的呈現,有股濃濃的台灣味,像極了「仙草奶凍」!

裝飾過的「香草泡芙」是我覺得比較失敗的作品,雖然看起來美麗,泡芙吃起來的口感卻是不好,軟塌不帶泡芙製作上應該有的筋度,上面纏繞「糖絲」與擺了些紅醋栗做裝飾,主體的泡芙口感不好,還是讓整個作品遜色許多,很可惜囉!

儘管有些美中不足,但是還是讓小王子大呼「這才是真正的法式甜點嘛!」