檔案從 十二月 2nd, 2009

女性創業單元

星期三, 十二月 2nd, 2009

最近還在中天娛樂台

今晚哪裡有問題裡

講了女性創業的甘苦

很有趣

想要創業的人可以看看

參考一下

http://www.youtube.com/watch?v=7byl8Ep0u_k

http://www.youtube.com/watch?v=PwSU2xITFOo&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=PwSU2xITFOo&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=Qb_FPdvr6c8&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=JIoXzPFwZvM&feature=related

花草茶暴露夢幻本性

星期三, 十二月 2nd, 2009

 


 

花草茶暴露夢幻本性

花草茶是近幾年最流行的一種飲品,不同的人喜歡不一樣的味兒。

今天我們的測試就通過你如何喝花果茶來全面揭示最真實哦!

(煩死你嘍"有素題喔")

Q1.喝花草茶的時候你會加什麼?

A.冰糖
B.檸檬
C.蜂蜜
D.什麼都不加

A. 你是個思想單純的人,一根腸子通到底,有話就直說,對朋友總是那麼耿直,別人拜託你事情,你100%一口答應下來,不會去想太多的為什麼。你向來秉承實事 求的態度,這樣的態度在做學問和工作上是很不錯的,可惜用在為人處世方面,則會比較吃虧哦!有時你說錯話得罪人,自己卻絲毫未意識到呢!

B. 腦子活絡的你應變能力超好,在緊急狀況下,不僅能保持冷靜,還積极思考對策,你不會像別的人那樣慌張得找不著頭緒,不知是天生的神力還是有老天保佑,你總 能在最短的時間里想到應變對策。敏銳的直覺和良好的綜合素質,是你步入成功之路的法門,也為你贏得眾人的喝采,吸引並肩作戰的伙伴哦!

C. 你說話、做事、下決心都比別人慢,但卻非常有條理,你必須經過反復思量,才能將一件事情想透,因此,你看起來比實際年齡更穩重一些。雖然你的敏感度和反應 不及旁人,但你說出來的每一句話都十分中肯,而且句句直擊核心問題,不得不令人對你刮目相看。你的計劃性及恆心和毅力正是魅力所在。

D. 喜歡對人撒嬌的你有些小聰明,擅長鉆空子,特別是在朋友和長輩面前,更是裝出一副乖乖女的樣子。不過在多數情況下,這些特質卻幫不到你,更不能幫助你成 長。你向來覺得自己個性可愛,天分也不錯,不是一般的凡人,因此就算在競爭中輸給對手,也不會輕易承認的,看得出你是個蠻要面子的人哦!

(煩死你嘍"d2題喔")

Q2.花草茶具有特殊的風味與養顏的魔力,很多女孩子一經嘗試便上癮,

也有不少人視花草茶為回歸自然和浪漫的代表。

你希望在以下哪處品嚐花草茶呢?

A.靠近溫泉的鄉野人家
B.清幽的茶樓
C.豪華的景觀餐廳
D.露天茶座
E.好姐妹的閨房裡

A.舒心茶(配方→貢菊+熏衣草+薄荷)交際能力評分:50分
你的個性非常真實,人前人後都是一個樣,你不喜歡帶有目的性地去結識新朋友,人與人之間那種簡單平凡的相處模式反而更合適你。因為為人太直,不懂偽裝和奉承,所以並非每個人都覺得你的坦誠是優點。你的交際能力算是一般吧!

B.抗菌茶(配方→薄荷+迷迭香+茉莉)交際能力評分:60分
動靜皆宜的你並不能時刻保持活潑開朗的天性,在陌生人面前比較害羞,熟悉起來之後才放得開。在你情緒低落時,不管面對新朋還是老友,都不是很愿意開口說話,由此可看出你較易受個人情緒支配,交際能力只能算中等偏好一點點。

C.抗衰茶(配方→勿忘我+玉蝴蝶)交際能力評分:90分
你喜歡結交一些“高檔次”的朋友,以此來抬高自己的价值,或許你並不是面面俱到的交際高手,但你卻很會借助身邊人的力量,將別人的優勢轉化為自己可以調配的資源。你喜歡與頭腦復雜有利用價值的人接觸,交際能力算是高手級。

D.抑油茶(配方→金盞花+茉莉+玫瑰)交際能力評分:90分
不管現在還是將來,你給朋友的印象始終如一,你對人超級寬容,就算以前曾經樹敵不少,只要机會得當,定能一笑泯恩仇,或許昨日的敵人和對手,還是你今后工作上的好伙伴呢!這樣的你是不打不相識的好漢類型,交際能力夠強。

E.滋潤茶(配方→桃花+冬瓜仁末+蜂蜜)交際能力評分:80分
你天生具有超強的親和力,就算只見過一面的人也對你深具好感。你的人際交往活動能力很強,無論置身何種環境,總能找到眾人都感興趣的話題,朋友們跟你在一起覺得很貼心,可以放心大膽向你傾訴心事,你的交際手腕相當高明哦!

(煩死你嘍"d3題喔")

Q3.喝花草茶的時候你希望聽到哪一類音樂?

A.流行歌曲
B.凄婉的民樂
C.佛教音樂
D.鋼琴曲


A.名利欲旺盛
你非常想成為校園社團裡的精英分子或班裡的幹部,實際上你並不是真心為大家辦事,頭上頂著光環讓愛慕虛榮的你覺得面子有光,看得出你對名利的欲望超級大哦!過多的奢求和目的想讓你一心只在如何表現自己上,而不能促進你好好向他人學習,難免有些眼高手低,理不服眾。

B.容易自暴自棄
你是個很容易滿足現狀的人,或許你曾經也有過遠大的理想和抱負,在你努力付出卻收效甚微或慘遭失敗之後,你的性格輪廓已然被磨平,很快恢復從前的鬥志和決心,經曆變故之後的你,人生目的就是安安靜靜平平穩穩過一生。親愛的,甘於平凡不知進取和自暴自棄有何區別呢?

C.不為別人著想
你常因不懂設身處地為他人著想而引發衝突,你處理事情的方法非常直線化,也不太會表達心中真正的想法,習慣獨自處理棘手事情,承受壓力。表面上的你或性格怪異,或給人冷漠的感覺,而頑固則是造成你性格缺憾的最大原凶。如果你能站在別人的立場上想問題,麻煩就少多了。

D.超級幻想狂
一味追求浪漫的你過於夢幻,可能因為天生感情細膩的緣故,生活中的你常常表現出溫柔多情的一面,時常沉迷於一些不切實際的事情之中。凡事都要求達到你心中的完美境界,不允許現實和夢想偏差太大,容易自我壓抑,不滿於現狀,特別是對身邊的家人、朋友簡直苛刻得要命。

(煩死你"素納入D4題嘍"
filtered {
panose-1:2 2 6 9 4 2 5 8 3 4;}
filtered {
FONT-FAMILY:Century;panose-1:2 4 6 4 5 5 5 2 3 4;}
filtered {
panose-1:2 2 6 9 4 2 5 8 3 4;}
P.MsoNormal {
TEXT-JUSTIFY:inter-ideograph;TEXT-ALIGN:justify;MARGIN:0mm 0mm 0pt;FONT-FAMILY:Century;FONT-SIZE:10.5pt;}
LI.MsoNormal {
TEXT-JUSTIFY:inter-ideograph;TEXT-ALIGN:justify;MARGIN:0mm 0mm 0pt;FONT-FAMILY:Century;FONT-SIZE:10.5pt;}
DIV.MsoNormal {
TEXT-JUSTIFY:inter-ideograph;TEXT-ALIGN:justify;MARGIN:0mm 0mm 0pt;FONT-FAMILY:Century;FONT-SIZE:10.5pt;}
filtered {

}
filtered {
MARGIN:99.25pt 30mm 30mm;}
DIV.Section1 {

}
.ysm {
BORDER-BOTTOM:#97abbc 1px solid;POSITION:relative;BORDER-LEFT:#97abbc 1px solid;PADDING-BOTTOM:1px;LINE-HEIGHT:1.4;MARGIN:5px;MIN-HEIGHT:10px;PADDING-LEFT:5px;PADDING-RIGHT:5px;FONT-SIZE:13px;OVERFLOW:hidden;WORD-BREAK:break-all;BORDER-TOP:#97abbc 1px solid;BORDER-RIGHT:#97abbc 1px solid;PADDING-TOP:1px;}
.ysm * {
CURSOR:pointer;}
.ysm .ysmlabel {
POSITION:absolute;TOP:2px;RIGHT:5px;}
.ysm .ysmlabel A {
FONT-SIZE:12px;TEXT-DECORATION:none;}
.ysm DL {
TEXT-ALIGN:left;PADDING-BOTTOM:6px;MARGIN:0px;PADDING-LEFT:0px;PADDING-RIGHT:0px;ZOOM:1;PADDING-TOP:0px;}
.ysm DL.last {
PADDING-BOTTOM:0px;}
.ysm DL ADDRESS {
FONT:12px/1 Arial;MARGIN-LEFT:5px;}
.ysm DT ADDRESS {
DISPLAY:inline;}
.ysm DD {
MARGIN:0px;FONT-SIZE:12px;}
.ysm DD ADDRESS {
DISPLAY:none;}
.ysm-vertical {

}
.ysm-vertical .ysmlabel {
TEXT-ALIGN:center;MARGIN:0px auto;DISPLAY:block;}
.ysm-vertical DT ADDRESS {
DISPLAY:none;}
.ysm-vertical DD ADDRESS {
DISPLAY:inline;}

<!–[if gte mso 10]> table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";} –>快花轟了嗎?)

(嘿嘿嘿…你哪裡也別想逃ㄌ~!)

(素要謝謝你的支持ㄋ"醬不嫌棄我ㄚ~有空請你在來座座瞧瞧歐囉~~~)

Q4.你喝花草茶的方式是?

A.慢慢喝,涼了也沒有關係
B.趁熱喝,一直放在小爐上熱著
C.加點冰塊喝

A.愛情忠誠度:60%
你是天生的博愛主義,從征服對方那一刻起,你對他的興趣已經大打折扣,你這類人有潛在的出軌心理,大多數時候會心動,卻不敢行動,如果第三者很積极的話,那就很容易讓你葬送前段感情咯!

B.愛情忠誠度:90%
你對戀人相當忠誠,絕不會嫌對方麻煩,一旦你決定和他共度漫漫人生,就會努力讓自己適應對方,不會輕易違背誓言。除非對方有大不敬的舉動,深深傷害了你的心,你才會毫不留戀的撇掉他。

C.愛情忠誠度:10%
愛刺激的你永遠也管不住自己的心,花心大情聖非你莫屬啦!對于你來說,不存在忠不忠誠的問題,你對戀人開明得過分,不要求對方給你承諾,你也不會給對方承諾,當新鮮感過去就會另覓新歡。

 

我們都是有故事的人

星期三, 十二月 2nd, 2009

 

我們都是有故事的人

 

 

  1、有些事,我們明知道是錯的,也要去堅持,因為不甘心;有些人,我們明知道是愛的,也要去放棄,因為沒結局;有時候,我們明知道沒路了,卻還在前行,因為習慣了。

  
  2、以為蒙上了眼睛,就可以看不見這個世界;以為摀住了耳朵,就可以聽不到所有的煩惱;以為腳步停了下來,心就可以不再遠行;以為我需要的愛情,只是一個擁抱。

  
  
  3、那些已經犯過的錯誤,有一些是因為來不及,有一些是因為刻意躲避,更多的時候是茫然地站到了一邊。我們就這樣錯了一次又一次,卻從不曉得從中汲取教訓,做一些反省。
  

  4、你不知道我在想你,是因為你不愛我,我明明知道你不想我,卻還愛你,是因為我太傻。也許有時候,逃避不是因為害怕去面對什麼,而是在等待什麼。

  
  5、天空沒有翅膀的痕跡,但鳥兒已經飛過;心裡沒有被刀子割過,但疼痛卻那麼清晰。這些胸口裡最柔軟的地方,被愛人傷害過的傷口,遠比那些肢體所受的傷害來得犀利,而且只有時間,才能夠治癒。

  
  6、很多人,因為寂寞而錯愛了一人,但更多的人,因為錯愛一人,而寂寞一生。我們可以彼此相愛,卻注定了無法相守。不是我不夠愛你,只是我不敢肯定,這愛,是不是最正確的。

  
  7、如果背叛是一種勇氣,那麼接受背叛則需要一種更大的勇氣。前者只需要有足夠的勇敢就可以,又或許只是一時衝動,而後者考驗的卻是寬容的程度,絕非衝動那麼簡單,需要的唯有時間。

  
  8、生命無法用來證明愛情,就像我們無法證明自己可以不再相信愛情。在這個城市裡,誠如勞力士是物質的奢侈品,愛情則是精神上的奢侈品。可是生命脆弱無比,根本沒辦法承受那麼多的奢侈。

  
  9、人最大的困難是認識自己,最容易的也是認識自己。很多時候,我們認不清自己,只因為我們把自己放在了一個錯誤的位置,給了自己一個錯覺。所以,不怕前路坎坷,只怕從一開始就走錯了方向。

  
  10、生活在一個城市裡,或者愛一個人,又或者做某件事,時間久了,就會覺得厭倦,就會有一種想要逃離的衝動。也許不是厭倦了這個城市、愛的人、堅持的事,只是給不了自己堅持下去的勇氣。

  
  11、多少次又多少次,回憶把生活劃成一個圈,而我們在原地轉了無數次,無法解脫。總是希望回到最初相識的地點,如果能夠再一次選擇的話,以為可以愛得更單純。

  
  12、如果你明明知道這個故事的結局,你或者選擇說出來,或者裝作不知道,萬不要欲言又止。有時候留給別人的傷害,選擇沉默比選擇坦白要痛多了。
  

  13. 如果以後你會不經意地想起我,請別忘記我曾那樣深深地愛過你……

  
  14. 踮起腳尖,我們就能離幸福更近一點嗎?

  
  15.我真的喜歡你,閉上眼,以為我能忘記,但流下的眼淚,卻沒有騙到自己。

  
  16.親愛的,出去玩累了、受傷了的話就回來吧,我還在這裡等你……
  

  17.當你眼淚忍不住要流出來的時候,睜大眼睛,千萬別眨眼!你會看到世界由清晰變模糊的全過程,心會在你淚水落下的那一刻變得清澈明晰…… 

  
  18.人生就像一場舞會,教會你最初舞步的人卻未必能陪你走到散場……

  
  19.不愛的愛情,永遠不會變壞。 所以,我們調情,我們曖昧,卻永遠不要相愛。

  
  20.其實我是一直相信的,我根本不需要想起什麼,因為我從來沒有忘記過。

  
  21.最浪漫的三個字不是「我愛你」,而是「在一起」。

  
  22.不要輕易說愛,許下的諾言就是欠下的債。

  
  23.分手後不可以做朋友,因為彼此傷害過,不可以做敵人,因為彼此深愛過,所以我們變成了最熟悉的陌生人……

  
  24我放下尊嚴,放下了個性,放下了固執,都是因為放不下你……
  

  25.那些曾經以為念念不忘的事情就在我們念念不忘的過程裡,被我們遺忘了。
  

  26.寂寞的人總是會用心的記住他生命中出現過的每一個人,於是我總是意猶未盡地想起你在每個星光隕落的晚上一遍一遍數我的寂寞。

  
  27.我生命裡的溫暖就那麼多,我全部給了你,但是你離開了我,你叫我以後怎麼再對別人笑……
  

  28.躲在某一時間,想念一段時光的掌紋;躲在某一地點,想念一個站在來路也站在去路的,讓我牽掛的人。

  
  29.有些人會一直刻在記憶裡的,即使忘記了他的聲音,忘記了他的笑容,忘記了他的臉,但是每當想起他時的那種感受,是永遠都不會改變的。

  
  30.那些以前說著永不分離的人,早已經散落在天涯了。

  
  31.你永遠也看不到我最寂寞時候的樣子,因為只有你不在我身邊的時候,我才最寂寞。

  
  32.記憶想是倒在掌心的水不論你攤開還是緊握終究還是會從指縫中一滴一滴流淌乾淨。

  
  33.傷口就像我一樣,是個倔強的孩子,不肯癒合,因為內心是溫暖潮濕的地方,適合任何東西生長。

  
  34.這世上最累的事情,莫過於眼睜睜看著自己的心碎了,還得自己動手把它粘起來。

  
  35.如果有一天我們在路上重逢,而我告訴你:「我現在很幸福。」我一定是偽裝的如果只能夠跟你重逢,而不是共同生活,那怎麼會幸福呢?告訴你我很幸福, 只是不想讓你知道我其實很傷心。

  
  36.離別與重逢,是人生不停上演的戲,習慣了,也就不再悲愴。

  
  37.我們在錯誤的時間相遇,在正確的時間卻又分開……

 

 

一種修養,一種氣質,一種境界

星期三, 十二月 2nd, 2009

 

一種修養,一種氣質,一種境界.

 

 
★淡泊是人生的一種坦然,坦然面對生命中的得失.

 

★淡泊是人生的一種豁然,豁然對待人生中的進退.

 

★淡泊是對生命的一種珍惜,珍惜眼前,從不好高騖遠。

 

★淡泊可以使你真正地享受人生,在努力中體驗歡樂,在平淡中充實自己。

 

★擁有淡泊的人是幸福的,淡泊使人心更加寧靜,更加自由,沒有羈絆。

 

★淡泊是不慕名利,遠離喧囂和糾纏,走向超越。

 

★淡泊是在遭受挫折時仍有與花相悅的從容,淡泊是別人都忙於趨本逐利時自己仍然保持恬靜。

 

★淡泊是一種修養,一種氣質,一種境界。

 

★淡泊的人生是一種享受,守住一份簡樸,不顯山露水;認識生命的無常,時刻保持一種既不留戀過去,又不期待未來的心態。

★寵辱不驚,去留無意。天使能夠飛翔,是因為把自己看得很輕。走一程驀然回首,你會發現,其實幸福離你只有一個轉身的距離。

 

★淡泊人生,並非消極逃避,也非看破紅塵,甘於沉淪。

 

★淡泊是一種境界,要做到真正的淡泊,沒有極大的勇氣、決心和毅力是做不到的。平常歲月,擁有一份淡泊的心境,不是做現實主義的逃避者,而是在工作和學習之餘,多一份清醒,多一份思考。

 

★人生在世,不會永遠一帆風順,有進有退,有榮有辱,有升有降,有高潮也有低谷。如果認識到了平淡是真的道理,在任何時候就能保持心理平衡,做出明智的選擇。人生短暫,與浩瀚的歷史長河相比,世間的一切恩恩怨怨、功名利祿皆為短暫的一瞬。

 

★福兮禍之所伏,禍兮福之所倚,大可不必太在意人生歷程的潮漲潮落。不以物喜,不以己悲,只要悟透了其中的道理,便會豁然開朗.

 

 

隨手關上身後的門

星期三, 十二月 2nd, 2009

 

英國前首相勞合•喬治有一個習慣,

隨手關住身後的門。

有一天,喬治和朋友在院子裡散步,

他們每經過一扇門,喬治總是隨手把門關上。

「你有必要把這些門關上嗎?」朋友很是納悶。

「哦,當然有這個必要。」

喬治微笑著對朋友說:「我這一生都在關我身後的門,

你知道,這是必須做的事,當你關門時,

也將過去的一切留在後面,不管是美好的成就,

還是讓人懊惱的失誤,然後你又可以重新開始。」

朋友聽後,陷入了沈思中,

喬治正是憑著這種精神一步一步走向了成功,

踏上了英首相的位置。

「我這一生都在關我身後的門。」多麼經典的一句,

從昨天的風雨裡走過來,身上難免沾染一些塵土和晦氣,

心中多少留下一些酸楚的記憶,這是不能完全抹掉的。

我們需要總結昨天的失誤

但我們不能對過去了的失誤和不愉快耿耿於懷,

因為傷感也罷,悔恨也罷,都不能改變過去,

不能使你更聰明、更完美。

如果總是背著沈重的懷舊包袱,為逝去的流年傷感不已,

那只會白白耗費眼前的大好時光,

也就等於放棄了現在和未來。

追悔過去,只會失掉現在,失掉現在,哪有未來,

正如俗話「為誤了頭一班火車而懊悔不已的人,

肯定還會錯過下一班。」

要想成為一個快樂成功的人,

最重要的一點就是記得隨手關上身後的門,

學會將過去的錯誤、失誤通通忘記,

不要沉緬於懊惱、後悔之中,應該往前看。

時光一去不復返,每天都應盡力做完當天該做的事,

明天將是新的一天,應當重新開始。

 

平淡的幸福

星期三, 十二月 2nd, 2009

 

平淡的幸福

 

 

「曾經在幽幽暗暗反反覆覆中追問,才知道平平淡淡從從容容才是真」,淡淡的音樂,淡淡的思緒,呵,這淡淡的心情竟然是這樣美麗的無法控制。

 

很多時候,生活就在這樣的淡淡中流過,驀然回首,記憶中留下的是怎樣的一種溫暖,然後,在感歎中釋然:人生最美是淡然。

 

記憶深處,留戀一種情懷,時光流走,消失了一種無奈,窗外,有著淡藍的天空,飄渺的流雲,而此時的心情,竟然也如雲朵那樣的輕鬆,隨意流動,興之所至,慢慢飄過,如這炎熱夏日午後一縷清涼的風,帶來一種無法言說的快感。

 

靜靜的傾聽,沒有聽到市井的喧囂和塵世的繁雜,歌聲訴說著淡淡的情懷,閉上眼睛,慢慢的,「曾經在幽幽暗暗反反覆覆中追問,才知道平平淡淡從從容容才是真」,彷彿歌聲中就是自己的影子,從前到現在,既而到未來。

 

喜歡在這樣的心情中,淡淡的,軟軟的。

 

記憶中那些值得留戀和回味的事情,已經被塵封,每每掀開,都有來自心靈深處的感動,細細的品味,昔日的美好時光,流淌成一條長長的河,飄蕩蕩的流向遠方。

 

回首過往,年少的輕狂,癡心的妄想,再痛苦的痛苦,再憂傷的憂傷也已經隨著時光的悄悄流轉而消失在心上。許多時候,我們談論著那一個一個曾經那麼激動而現在那麼平淡的故事,就彷彿是別人身上的故事。

 

對人生漸漸的有所感悟,漫漫長河中,自己只是一滴水而已,很多的得到和失去,也許是在不經意間,那麼,又何必那麼在意呢?

 

感到有些疲倦,其實,只想靜靜的品一杯香茶,平平淡淡的聽一段音樂,在這午後的時光中放縱著自己,留下了一段淡淡的思緒。

 

幸福的人生,就是對那一份平淡生活的執著堅守!最美的人生,就是那種驀然回首一笑置之的淡然。

 

你不知道的~~直系血親輸血

星期三, 十二月 2nd, 2009

 

 

親子間輸血,竟種下禍因,為人長晚輩,慎勿錯用心

非常寶貴的知識–>請停止直系血親輸血

重要醫學知識,因部分朋友寫信來問此消息是否為真?

所以寫 mail至馬偕醫院詢問。

答案是"YES"。

以下報告確實為本院林媽利 醫師所發表的, 林媽利醫師目前是國內輸血醫學之個中翹楚。

輸血時,許多人都不願意接受外來的血液, 認為這可能會造成疾病的傳染。

可是根據輸血專家的研究,如果體內輸入直系血親的血液, 有極高機率引發移植物抗宿主疾病,而且發病後就無藥可解, 率死亡率達99%以上,是一項極危險的輸血行為。

第十屆國際輸血學會亞太大會在國際貿易會議中心舉辦, 其中在國內常被忽略的近親輸血議題,在會場引發熱烈討論, 馬偕醫院  醫事檢驗科主任林媽利建議國內應停止直系血親輸血的行為。

林媽利表示,由於遺傳因子的因素,如果父親血中含有雜合子, 他的父親、孩子血液(上、下一層)的直系親屬, 血液中就含有純合子。

如果雜、純合子都以輸血方式,混合在人體內,這 個人將有極高比例因組織抗原半型的因素, 引發輸血後移植物抗宿主疾病,99%以上發病的人, 平均會在輸血後的兩個月內死亡。

移植物抗宿主疾病的患者,多是因疾病或意外,才接受輸血。

可是若體內再輸入與自己血液相左的純合子或雜合子, 將使這個人免疫力更加降低,出現的反應有皮膚出小疹子、 貧血、腸胃、肺等臟器功能被破壞,患者會在短時間內死亡。

林媽利表示,一旦血液輸入到人體內,就會流竄至全身, 根本無法再完全地抽取來,一旦引發輸血後移植物抗宿主疾病時, 醫師只能束手無策,因為根本沒有藥物,可以去救這個人。

而且當病人因血液純合子、離合子混合,使免疫力下降時, 很多病人甚至可能會被誤認為是因先前疾病所導致, 隨著身體機能降低、慢慢死亡。

至於輸入直系血親的血液,究竟有多少比例的人, 會引發類似的抗宿主疾病,由於國內一直忽略近親輸血的高危險議題, 因此,有多少人因為捐輸親人血液而死,沒有類似的調查報告, 但在日本先前至少已有 5、600人確定是因被捐輸直系血親血液, 引發不良應而死亡。

若直系血親間捐、輸血,要避免引發移植物抗宿主疾病, 就必須將血袋先經放射線的照射,以期破壞血液中的純合子或雜合子, 可是因為太麻煩了,她還是建議民眾, 接受捐血中心內非直系親屬的血袋,反而較為安全。

林媽利強調,國人還存有接受至親血液是最安全的錯誤觀念, 以為血型相符,本身又沒有肝、愛滋等疾病就可以捐血給直系親屬, 依上述調查,已足以推翻這個傳統的觀念, 她除希望國內醫護人員能重視這個議題, 並嚴禁近親輸血的高危險行為。

 

 

女人可愛比單純的美麗更重要

星期三, 十二月 2nd, 2009

 

女人可愛比單純的美麗更重要

 

  

  

  善良的微笑才是真可愛「人不是因為美麗而可愛,而是因為可愛而美麗。」這句名言道出了一個真理,可愛比單純的美麗更重要。

  

  日前美國專門研究視覺信號的科學家發現,真正的可愛應當這樣:圓圓的肉嘟嘟的臉龐,明亮的敢於直視別人的眼睛,見到別人嘴角就泛起微笑,走路時步子邁得小而慢;當別人遇到不幸時,臉上流露出真誠的關切和同情。

  

  研究者稱,可愛的人真誠善良,平和親切,他們會讓對方放下戒備心,更願意與之交朋友,因此,可愛的人人緣好。另外,可愛也會激起人們的憐愛和保護之心,當他們遇到困境時,總會有很多人捲起袖管施予援手。

  

  「但是,倘若故意裝可愛就會讓人生厭了。」上海心理咨詢行業協會會長王裕如說,裝可愛的人女性居多,基本上都是通過化妝、穿著、動作以及聲音讓自己顯得更嫩。

 

  裝可愛大多有以下表現:說話含糊不清,嗲聲嗲氣;走路扭來扭去,故意撒嬌;喜歡穿戴與年齡極為不符的卡通和蕾絲邊的粉紅色衣服;故意化成娃娃臉……

  

  那麼,她們為何裝可愛呢?王裕如認為,職場上一些女性想通過裝可愛贏得同事的好感。而北京大學心理學系教授沈政則分析,裝可愛的人是想通過「示弱」更好地得到他人的同情與幫助。

    

  適當地在家人和朋友面前學句誇張的「可愛語」,偶爾穿次可愛的衣服,的確能讓人顯得有童趣,起到活躍氣氛、調劑生活的作用。

 

  但如果一味地脫離年齡,刻意裝可愛,只會適得其反。想要真正獲得別人的好感,就需要修煉內心,每天給別人一個微笑,一句真誠的問候,從內而外地散發出的善良和平和才是真的可愛。