檔案從 十二月 6th, 2009

最有魅力的十種單身女人

星期日, 十二月 6th, 2009

 

 

 

做一個讓男人留戀的女人,不需要多麼美艷,而是需要一些特質:

 

1、賞心悅目

 

不是每個女人都有幸是美女,但也有幸不是醜女。

其實,女人吸引男人的地方,

首先是賞心悅目,而不是美麗。

因為有些女人過於注重自己的美麗,

反而總是與環境不那麼協調。

 

賞心悅目,就是盡可能把自己打扮得很美好,

乾淨、精致、些許的時尚、和諧的搭配、令人愉悅的顏色。

讓男人看到,就能聯想到美好的生活。

這就是賞心悅目的魅力,

一個讓男人聯想到美好的女人,多麼值得男人珍惜!

 

賞心悅目,幾乎每個女人都做得到,

“世界上沒有醜女人,只有懶女人”,

一個女人,如果 對於自己得形象懈怠了、放鬆了,

邋遢了,那麼她得魅力也就減弱了。

賞心悅目,只是一項簡單得工作,確是需要長期堅持得一種品質。

 

2、矜持

 

最有女人氣質的體現,就是矜持了。

矜持要怎麼做,很簡單,一舉手、一抬頭的猶豫,

說話前的思索,走路時的一點小心,

聽到笑話過後的慢一拍的微笑,無不體現了女人的矜持。

 

矜持,就是女人要把自己當做美女一樣看待的些微驕傲,

一種若有所思的慢一拍,一種小心翼翼的自我珍重,

一種不輕易流露的保留。矜持,體現了女人的修養。

 

一個懂得矜持的女人,

往往最能夠激發男人呵護女人的英雄情節,

能夠體現男人的風度,

能夠讓男人有強烈的疼愛這個女人的欲望。

 

3、情趣

 

這個就比較難說清楚,情趣,應該知情識趣,

要懂得男人的幽默、懂得男人的快樂。

情趣需要一些天分,但是後天的修煉也比不可少。

要會講一些笑話,要能帶動氣氛,

大家都期望你能唱歌的時候能夠唱得很好,

玩得時候要能玩得開心,男人不快樂得時候,能夠帶動他快樂。

 

情趣,需要一些知識,需要一些幽默,

還需要一些發自內心得快樂。

情趣,可以很高尚,也可以有些低俗,但是不可以沒有。

一個有情趣得女人,往往是一個快樂得女人,

至少也是一個能夠創造快樂得女人,

這樣女人,男人樂而往之,怎能不留戀?

 

4、平和

 

這個社會變化太多,我們不要讓自己的心慌來亂去,

懂得保持內心平和的女人,

就像鬧市中的一間靜謐的茶館,讓人忍不住想歇足休息。

平和的女人,要求不是那麼多,

不會動不動就嫉妒別人的富貴和幸運。

雖然同樣感慨社會多變、人生無常,

平和的女人卻懂得守住內心的一點淡泊。

平和的女人,要求不是那麼多,不會給自己很多壓力,

當然,也不會給男人很多壓力,所以,平和的女人,

總是讓男人很輕鬆,能夠成為男人心靈休憩的港口。

平和的女人,沒有那麼執著,

不會歇斯底里,也不會哭天搶地。

 

如果,她看到自己心愛的男人,和別的女人在一起,

不會搶上前去大鬧一通,

而是,靜靜地,堅決地、慢慢遠離那個男人。

平和的女人,懂的保護自己。

不會讓自己那麼容易受到外界的干擾。

 

所以,平和的女人,總能讓男人感覺到安寧、放鬆,

讓男人在傷心的時候、疲倦的時候

甚至太過激動的時候,都想要和她在一起。

因為,平和的女人最懂得溫柔。

 

5、坦然

 

知道自己那裡好看,那裡不好看,

知道自己有什麼優點有什麼缺點,

覺得這些很正常,就是一種坦然。

知道男人有那些好,那些不好,也覺得這很正常,

不苛求完美,就是坦然。

明白一個衣冠楚楚的男人,也會有委瑣的時候,

並不覺得這很可恥,泰然處之,也是坦然。

 

坦然的女人不卑不亢,不會諂媚、也不會自卑。

坦然的女人,深刻理解事實無常,

明白生活的變化往往不是由自己能控制的,

所以悲傷的時候不會刻意隱藏,快樂的時候懂得充分享受。

 

這樣的女人,活的很清醒,也很真實。

坦然的女人,努力但卻不異想天開,懂得承受。

不壓抑,不做作,自然舒服,讓男人覺得很真切,

讓男人覺得“原來生活就是這個樣子,也沒有什麼不好”。

 

6、善良

 

善良不是看到路邊的乞丐給他2塊錢,

也不是一次又一次的忍受男人的背叛而總是原諒他,

善良不是付出、不是軟弱更不是退讓,

而是當你可以傷害別人的時候、而不傷害別人的一種品質。

當你和他分手的時候,

善良是你不會辱罵他、報復他、決不放手,

而是,揮揮衣袖,轉身離開。

 

當朋友家庭出現鬧劇的時候,

善良就是你在幸樂禍的同時,懂得伸出雙手提供幫助。

善良就是你從不主動傷害別人,

不會糾纏不休,懂得適可而止。

善良就是不會利用男人的弱點來攻擊他,

雖然你知道他都又什麼弱點。

 

善良就是你們分手後,財產一人一半,

而不是把他驅逐出門,一分不給。

善良的女人,會在分手後,

仍然告訴孩子那個男人是他的爸爸,而不是仇人。

 

善良的女人,才懂得為自己留一條後路,不把事情做絕。

善良的女人,才不會讓男人擔心害怕,男人對她才會念念不忘。

在這樣的女人面前,男人才不會又戒心,才能夠覺得安全。

 

7、精致

 

精致的女人就像一件高級的珠寶,

熠熠生輝、細膩璀璨,讓男人愛不釋手。

精致,不一定就需要名牌的衣服、首飾

或其他道具來塑造,更多的是一種生活態度。

  砌一壺茉莉花茶的時候,

放2顆玫瑰、加一勺蜂蜜,是一種精致。

 

品茗的時候,知道用自己心愛的瓷杯、

或者透明的玻璃杯裝上,而不是用一次性紙杯,是一種精致。

炒好的青菜,用細白瓷光潔的盤子裝上,

擺出秩序的樣子,是一種精致。

每晚睡覺前,仔細地在鏡前端詳自己,

並且高興地想“我還是美麗的”,也是一種精致。

 

知道施華洛世奇的水晶和地攤上的水晶,有何區別,

並不一定去買,是一種精致。

知道在宴會上該穿禮服、工作時該穿套裝、

睡覺時該穿性感睡衣,是一種精致。

 

精致的女人,注重品質、細膩,讓男人覺得高尚。

精致的女人,美好、珍貴,

讓男人感覺到來之不易,必須好好珍惜。

精致的女人,才懂得享受生活,才能夠承受富貴,

才不會當男人富貴的時候想要放棄她。

 
8.聰慧
 
聰慧,和女人的學歷並無絕對關係,
而是一種理性,一種思維方式。
 
聰慧得女人,不以賣弄自己得學歷和知識為榮,
而是更加注重運用。
 
聰慧得女人,懂得辨別男人,知道什麼是好、什麼不好,
不會把心血浪費在不適合得男人身上(聰慧如黃蓉,就知道把郭靖打造成一代大俠,而不是逼著他只過小日子)。
 
聰慧得女人,知道什麼樣得朋友值得交,什麼樣得人不可接觸。
聰慧,是一種洞悉世事得感悟,清醒、踏實,同時,樂在其中。
 
9.自然
 
自然的女人就是,
不會為了讓人覺得矜持而故做矜持狀﹔
不會為了給別人淑女的感覺而東施效顰。
 
10.真誠
 
對幫助你的人,真誠的道謝,
而且要看著他的眼睛,讓他能感受到你的真誠﹔
 
對不想接受的約會,真誠的謝絕,不需在去絞盡腦汁找尋藉口﹔
 
對朋友的成就,真心的喝采﹔
與任何一個陌生人相處時都報以真誠的微笑。

 

 

 

 

 

 

女強人 愛情不快樂

星期日, 十二月 6th, 2009

 

最近看到一則新聞,內容分析有關女性有錢是否幸福?結論是沒有,反而壓力更大。為什麼會這樣?女性在職場上的能力已經受到肯定,經濟影響力已經超過男人成為世界的支柱,生活獨立,基本上已經把所有男人踩在地上,夫復何求?還有什麼不滿足、不幸福、不快樂的?

<原因1>女人永遠當不成狩獵者

男女再怎麼平等,女人再怎麼強、再怎麼獨立,在感情的世界裡還是無法跟男人比。因為男人永遠是用下半身思考,女人卻永遠是用「心」去愛,兩者相差千里之遠。男人就像所有雄性動物一樣,仗著自己精子上億顆,有足夠的彈藥享受狩獵快感。一旦獵物追到了,樂趣沒了,就會蠢蠢欲動的想要找下個目標。但女人,心就只有那麼一顆,保護了大半輩子,就是想要找個好男人可以一起保護,那顆心給了一個人,就再也沒有了,當然只能相信自己的眼光,死心塌地的去愛自己所選。想要女人像男人嗎?再怎樣也無法從守護者變成狩獵者,女強人,又如何?

<原因2>男人的遜是女人的錯

現在的男人,最該感謝的應該是上天創造了女人,而且賜予女人想要平等權力的毅力。女人跟男人初期的執掌為一個主內,一個主外。女人負責相夫教子,男人負責養家活口,搭配得天衣無縫!但,自女人開始覺得在家發展空間不夠而力爭自己該有的權利後,男人從當初反抗到發覺原來女權的上漲是有助於自己以後,男人開始把自己該擔的責任慢慢的丟給了女人。有了女權又如何?有了錢又如何?除了可以對自己可以好一點外,用心談愛的女人一旦愛上了,還不是就把自己的人跟自己的財毫無條件的給了對方!男人終於可以像獅子王一樣,只負責「搞出人命」,其他的事情從賺錢到養小孩都由女人一手包辦。久而久之,男人什麼都不會,只會充分利用女人的母愛跟賺錢能力來養活自己,你說這是誰的錯?

<原因3>安全感的需求被糟蹋

說到安全感,男人跟女人真的是大不同。男人要的安全感,物質多於心靈,手邊多金、多女人,什麼都多就有安全感,因為男人要的只是資源補給不斷就好,就像打電玩。但反觀女人,也許經濟獨立可以買房子,甚至買男人,但女人終究是女人,想要的還是一個屬於自己的安全港,有個男人可以讓自己安心的躺在對方的懷裡,知道這有為的青年會好好照顧自己就好。也因為這樣,常常發生高學歷長相甜美的熟女竟然被一個禿頭大肚的中年男子騙財又騙色。女人再怎麼強,還是逃不過被男人給舞弄,有幸福嗎?

<原因4>女人永遠是感情的弱者

古人有句話:「唯女人與小孩難養也。」讓人覺得古早時代的女人就是這麼難相處,閒閒坐在家裡沒事做就算了,男人回到家裡已經累到不行還要左唸右唸,黏在身邊吱喳吱喳的東家長西家短,煩啊!但現在時代不同了,女權高漲,賺錢的能力不亞於男人,坐在家裡沒事幹再也不是女人的專利,連生小孩都可以不需要男人,女人卻還是不快樂,因為她們糊裡糊塗的將男人該扛的責任扛了起來,更糊裡糊塗的相信男人總有一天會自動的將大腦從下半身移到上半身。累得要死,還得假堅強、假快樂,一個不小心還被男人玩弄到人財兩失,你說女強人會快樂嗎?

 

 

**資料來源~http://share.youthwant.com.tw/sh.php?do=D&id=31022345

 

寫給醉網的女人

星期日, 十二月 6th, 2009

 

寫給醉網的女人

 

  你或許是暫時卸下生活的重負,想舒心地歇歇腳;或許是厭倦了生活的平淡沉悶,想吸一口新鮮空氣;或許純粹是出於好奇,你不經意地打開了一扇門,跌進了網海……,

 

  你驚奇地發現了一個嶄新的世界,一個讓你心動的世界。女人呀,你就成了網絡女人。面對網絡情緣,你該怎樣把握自己的感情航向?

 

成熟的男人是杯清茶,飄溢著淡淡的清香,越是用心的品嚐,

越能體味出其中的醇香,你可以慢慢的、細細的品味。

 

不成熟的男人是杯烈酒,一進口就發散出灼人的熱浪,你只能淺嘗即止。

 

心懷叵測的男人是杯放著糖的慢性毒酒,女人切不可因貪杯而誤落陷阱。

 

  愛和被愛是人類與生俱來的天賦人權之一,任何一個女人都有愛和被愛的權利和自由。雖然你完全可以徹底解除心靈的枷鎖,放飛真實的感情,在海闊天空的網絡間瀟灑走一回,縱情展示一個女人從裡到外的美麗可愛,

 

  但你必須把握一個度,堅信一個理,那就是盛開在網絡裡的花朵畢竟是鏡中花,沒有陽光下的花朵來的實在,充滿生機,勃發活力。你千萬不要忘記給自己家園裡的花朵澆水、施肥、治蟲!

 

   網絡女人跟男人,是兩條平行直線,永遠只能相守相望,而不能相交。即使真心相知相愛,也不要幻想朝朝暮暮,天長地久。屏前的兩顆心,雖然近在咫尺,卻永遠遙不可及。你縱然不惜犧牲一切飛蛾撲火,最終換來的只能是渾身傷痕,甚至自我毀滅。

 

女人要想守住網絡情緣,祈望情緣相伴終身,就要懂得放棄。

 

你千萬不要把自己完全交給男人,也絕對不要希望男人把一切交給你。

 

你要做個多情的女人,讓他愛,陪他樂,逗他笑。你要讓他過得輕鬆,活得開心。

 

你要做個灑脫的女人,不要為他流淚、為他擔心、為他牽掛,你必須拿得起放得下,對他無所求。

 

你要想過得快樂、幸福,對男人就不可要求過多。

 

  癡情的女人,不僅會迷失自己,最終也會成為男人的包袱而被拋棄。放棄是一種美麗,同時放棄也是一種無奈……  

 

當壓力來臨~男人需要洞穴,女人需要談話

星期日, 十二月 6th, 2009

 

當壓力來臨 – 男人需要洞穴,女人需要談話


  男女最大的不同,在於他們如何處理壓力

壓力來時,男人會愈來愈集中注意力和變得孤立;

女人則愈來愈不知所措和變得情緒化。

此時,男人對提升感覺的需求與女人不同,

他藉由解決問題來讓自己感覺舒服,

女人則藉由談論來使出自己感覺舒服。

若不瞭解或無法接受這個不同,

兩性的關係就只會徒增摩擦。 

讓我們看一個常見的例子:

湯姆回家後,想藉由看看報紙來輕鬆解脫一下,他這天被那些未解決的問題搞得焦頭爛額,現在他只想忘了那些事以求得鬆懈。他太太瑪莉也想為這緊張的一天好 好放鬆一下,但她想由談論她這天的問題來得到鬆懈。他們兩人的緊張氣氛慢慢形成,逐漸變成了怨恨。湯姆心裡暗自認為瑪莉的話太多了,瑪莉卻覺得湯姆忽視她。他們若不瞭解彼此的不同,將會日益貌合神離。

你也許知道這種情形,因為這只是許多男女不和的例子之一。這種情形不只存在湯姆瑪莉之間,許多夫妻也都有類似問題。

解決湯姆瑪莉的問題不在於他們彼此有多相愛,而在於他們瞭解異性的程度。湯姆若不瞭解女人真的需要藉由談論問題來獲得紓解,他仍舊會以為瑪莉話太多,並抗拒聽她說。瑪莉若不知道湯姆想藉由看報獲得紓解,她就會認為湯姆忽視她,並堅持在他不想談論時,試圖讓他開口。

我們可以透過瞭解男女處理壓力的細節來分析這兩種差異。讓我們再觀察男人和女人的生活,搜集一些洞察男人與女人的資訊。 

男人和女人處理壓力的方式

男人難過時絕不說出是什麼事使他困擾,除非他需要幫忙解決問題,否則他不會讓另一個男人來負擔他的問題。他會沉默地到私人洞穴裡思考問題以尋求解決方法。若他發現了解決方法,他會好過一點,並走出他的洞穴。如果他不能尋得解決方法,他就會做些事來忘記他的問題,譬如看新聞或玩遊戲

他會因心靈得到解脫而逐漸感到輕鬆。如果他的壓力實在很大,他會做更富挑戰的事,如飆車、參加競賽或爬山。男人藉著獨自到他們的洞穴裡解決問題而獲得紓解。

女人難過或感受壓力時,紓解方式是找她信任的人,然後談論她這天的問題細節。當女人與他人分享沮喪的感覺後,她能馬上感到舒服。這就是女人解決壓力的主要方式。女人藉著群聚一起,坦然談論她們的問題而護得紓解。在女人的世界上,與人分享問題,事實上是愛與信任的表示,而非負擔。女人不以有問題為恥,她們的自我不是倚賴「能幹」,而是倚賴於愛的關係。她們坦白地分享沮喪、迷惑、無助和疲憊的感覺。

女人以擁有能分享感覺與問題的好朋友為滿足,男人則以能在他自己的洞穴解決問題而滿足。這種讓自己感覺舒坦的秘密至今仍然適用。

在洞穴中鬆懈壓力

男人感受壓力時,會到他心裡的洞穴把自己孤立起來,專心解決問題,他常挑選最急迫或最困難的問題,專心一意地解決,把其他諸事暫時拋諸腦後。此時,他逐 漸變得冷漠、疏忽、沒反應、心不在焉。譬如,當你在家和他講話時,他似乎只有百分之五的心神放在兩性關係上,而百分之九十五的心神都在洞穴裡解決他自己的 問題。

他的注意力沒有完全表現出來,因為他在思考自己的問題,盼望能找到解答。

壓力愈大,他愈受問題的控制。此時,他無法給與女人平時他所給的注意力和關切。他的心已被問題佔滿了,他沒有能力逃脫。但是,只要他能發現解答,他會馬上得到紓解,並走出他的洞穴,立即回到兩性關係上。但是,假如他不能找出解答,他會繼續堅守在洞穴裡。為了能暫時脫離洞穴,他會暫時將自己拉出來解決小問題,如看報、看電視、開 車、做體操、看足球賽、玩籃球等等。任何只需百分之五心神的挑戰性活動,都能幫助他暫時忘記他的問題和脫離洞穴。第二天,他可以更全副心力的將心神集中在問題上。

讓我們藉一些例子來探討細節。

吉米通常以看報來忘記他的問題。他看報時可以不再面對他這天的問題,他心神的百分之五不再留心他的工作問題,而是對報上的問題提出意見和尋找解答,他的心神逐漸進入新聞的主題,而忘了他自己的問題。藉此,他將對工作問題的注意力轉移到世界的許多問題上(這不是他直接該負的責任)

湯姆藉著看足球賽來減輕壓力、鬆弛身心。他因專注於他最喜歡的球隊的問題,而使一心想解決自自己問題的壓力減輕。透過看運動比賽,他可以感覺到每場比賽都替他解決了他的問題。他喜愛的球隊得分或贏球時,他有沉浸在成功中的喜悅,如果他喜愛的球隊失誤,他會難過得好像自己失誤一樣。但是,不管是哪一種情況,他都可以減輕個人問題的枷鎖。

對湯姆和許多男人而言,任何運動比賽、新聞或電影都能夠紓解他們的緊張。

女人對洞穴的反應

一個男人陷在洞穴時,他無力給與妻子應有的注意。此時妻子很難接受他,因為她不知道他有多大的壓力。如果他回到家能談他所有的問題,妻子就比較能表示同 情。相反的,他不談他的問題,妻子會覺得他忽略她。她可以看出他的難過,但會錯誤地猜測是他不關心她,因為他沒跟她講話。

女人通常不瞭解男人如何處理壓力,她們期待男人像女人一樣會坦白地談論他們所有的問題。當男人堅守在洞穴時,女人就怨恨他不夠坦然,當男人轉而看報或出去玩籃球忽略了她時,她會覺得受到傷害。

期待在洞穴中的男人馬上變得坦然、負責、有愛心,就像期待正在難過中的女人能馬上完全鎮定下來一樣的不切實際。期待男人總是保持愛的感覺是錯誤的,這就好像期待女人總是保持理性和邏輯也是錯誤的。

一旦男人到他們自己的洞穴時,他們很可能會忘記朋友也可能會有問題。男人有個本能告訴他:在你能照顧他人之前,先照顧好自己。女人卻會抵抗和怨恨男人這種先照顧自己的行為。

她可能會以命令的口吻要求他的支持,好像她必須要為自己的權利而和這個不體貼的他吵架似的。

女人若能記得男人是從火星來的,她就能因瞭解他的處理方法而正確解讀他對壓力的反應,而不在乎他是否表現出對她的感覺,此時她就可與他通力解決她的問題,而不再抵抗他。

另外,男人一到他們的洞穴時,通常多少會知道出自己變得冷淡了。當男人知道他進入洞穴的孤立行為可能影響女人時,他就能同情女人被忽視的感覺。男人若記 得女人是從另一個不同於自己的世界而來的,就較能瞭解和尊敬她的反應和感覺。男人若不能正確瞭解她的反應,通常的反應就是保護自己,因而發生爭論。

以下有五個最常見的誤解:

一、當她說:「你沒在聽。」他會說:「你說我沒在聽是什麼意思?我可以重述你剛剛所講的一切。」

一個男人在洞穴時,可用百分之五的心神傾聽,並記下內容。他認為只要用百分之五傾聽就算傾聽,而她要求的是他全神貫注的注意。

二、當她說:「我覺得你好像不在這裡。」他會說:「你說我不在這裡是什麼意思?我當然在這裡,你沒看到我的身體嗎?」

他認為只要他身體在,她就不該說他不在這裡。但是即使他身體在,她卻不覺得他全心全意在眼前,這就是她的意思。

三、當她說:「你不在乎我。」他會說:「我當然在乎你。你不認為我正在試著解決這問題嗎?」

他認為她應該知道他在乎她,因為他已經以某些方式來試著解決可令她獲益的問題。但是,她需要的是直接感受到他的注意與在乎,這就是她的要求。

四、當她說:「我覺得我對你好像一點也不重要。」他會說:「真荒謬,你當然很重要。」他認為她的感覺不對,因他已為她的難處提出解決辦法。他不知道,如果他只專心於一個問題上而忽略了她,幾乎任何一個女人都會感到自己不夠重要。

五、當她說:「你是直腦筋,沒感覺。」他會說:「有什麼錯嗎?你期待我要用什麼別的方式來解決這個問題?」

他認為她要求過度,批評過甚,因為他已經為解決問題做了很不錯的事了。他覺得自己沒有得到感激。另外,他不知道她真正的感受,男人通常不知道他們自己從熱情到冷漠、沒反應的轉變有多快、多極端。男人一到洞穴就被問題佔據了,他不知道別人對他的冷淡態度會有什麼反應。

為了增進互相扶持,男女必須更進一步彼此瞭解。一個男人如果開始忽略妻子,她通常會把它當成個人問題來看待。雖然瞭解那是男人處理壓力的方式對她很有幫助,但卻無法幫助她減輕痛苦。

這時,她可能覺得有需要談論這種感覺,這也是男人確認女人感覺的重要時機。他必須瞭解她有權力談論被忽視與不受支持的感覺,就好像他有權力進入自己的洞穴,不言不語。如果這時她沒感覺被瞭解,她就很難減輕受傷害的感覺。

~ 女人以談話紓解情緒 ~

女人感受壓力時,會直覺地要找人談她的感覺及引起這些感覺的可能問題。只要她一開始談論,她就不會顧慮到問題的優先順序。而她一難過,不論大大小小的事 都讓她沮喪不已。承受著壓力的女人不會馬上尋找問題的解答,反而會透過表達讓人瞭解自己來求得放鬆。她用隨意談論她的問題的方式來減輕難過的程度。

承受著壓力的女人並不急於馬上尋求解答,寧可透過表達讓人瞭解自己來取得紓解。

男人承受壓力時,傾向於專注在這個問題上而忘掉其他的;女人承受壓力時,卻會傾向於擴大問題和受困於所有問題中。她因談論可能發生的問題而獲得舒坦,這種討論式的探討使她發覺到底是什麼事真正的困擾她,然後,她立即可以釋懷。

愈是談論和探討過去、未來、存在於潛意識和沒有解答的問題,她們愈能得到舒坦。這是女人的方式。若期望有別的方式,除非女人否認了自己的意義。

女人受困時,她以談論各種問題的細節來放鬆自己。通常只要覺得別人有在聽她說話,她的壓力就銷聲匿跡了。談論了一個問題時,她會接著再談別的問題、煩惱、失望、挫折。這些問題的主題都不需有任何次序,在邏輯上也似乎毫無關連。若她覺得還是不被瞭解,她可能會去多想其他將來可能會發生的問題,而變得杞人 憂天。

就像男人在洞穴裡需要有一些讓他迷惑的問題,女人若未得到傾聽,也需要談一些不急著紓解的問題。為了忘記自己的痛苦,她可 能會情緒化地陷入其他問題中。此外,她也可能透過討論朋友、親戚、同事的問題來尋求自我的紓解。不管她談的是自己還是別人的問題,說話永遠是女人面對壓力 時自然和健康的反應。

為了忘記自己的痛苦,女人可能情緒化地陷入其他問題之中。

女人需要說話時,男人有何反應

女人一談論問題時,男人通常的反應就是抗拒。他以為她和他談論她的問題,是因為她認為他對她有責任,所以女人談的問題愈多,他就愈覺得女人在責怪他。他不知道女人只是想藉由談話讓心情好轉,他不知道只要傾聽就可令女人十分滿足感激。

男人談論問題只有兩個理由:責備人或請求建議。女人若非常難過,男人會以為她在責怪他;若不太難過,男人則會以為她在請求建議。

如果他以為她在請求建議,他就會戴上「修理先生帽子」解決她的問題;如果他以為她在責怪他,他會拿起盾牌抵禦她的攻擊。不管是哪種情況,他都會發現傾聽是一件很困難的事。

如果他針對她的問題提出解答,她會談更多的問題。提供了兩、三個解答後,他期望她能得到舒坦,因為男人正是因解決問題及獲得解答而得到紓解,但若她沒因此好過一點,他會覺得他的解答受拒絕,他沒有得到應有的感激。

另外,如果他覺得受攻擊了,他會保護自己,而認為自我表白可以停止她的責怪。但是他愈保護自己,她就愈難過。他不知道她根本不需要他的自我表白,她需要 的是他瞭解她的感覺,讓她繼續談論更多的問題。如果他聰明的靜靜傾聽,等她抱怨過後,不消片刻,就會改變話題談別的問題。

男人也會因無力插手女人所談論的問題而感到特別挫折,譬如女人受壓力時,會抱怨:

.我在工作上沒有得到應有的報酬。

.姑媽愈來愈令人討厭。

.我們的房子不夠大。

.這個季節雨為何下不停?

.我們的帳戶總是提款過度,超支了。

女人可能透過這些話來表達她的煩惱、失望和挫折。她可能知道沒什麼辦法可以解決這些問題,但為了紓解,她必須去談它。如果傾聽者關心她的挫折與失望,她會感到受支持,除非他瞭解她只是需要談話,只要談話,她就可以放鬆了。

女人談太多問題的細節,男人會失去耐性,男人會誤以為女人多談細節有助於他發現解答,他努力尋找這些細節的連結性,卻變得不耐煩。他不知道她要的不是解答,只是他的關心和瞭解。

另外,傾聽對男人而言是件苦差事,他誤以為女人隨便改變的話題會合乎邏輯。哪知她談了三、四個問題後,他就會因為把這些問題的邏輯性牽連在一起,而感到極度的挫折與迷惑。

男人另一個抗拒傾聽的原因是,他正在尋找底線。尚未知道結果以前,他不能調配解答。他在聽的時候,她談愈多細節他就愈覺挫敗。若他能記得談論這些細節可 使她獲益,他的挫敗感必能減輕;若他能記得談論細節可以使她好過,他也能得到鬆懈。就像男人因解決了問題的複雜細節而獲得滿足一般,女人也因談論問題細節而獲得滿足。

就像男人因完成解決問題的複雜細節而獲滿足一般,女人也因談論問題細節而獲滿足。

女人可先講結果再追述細節,來讓男人容易瞭解問題,避免懸疑不安。但女人卻通常喜歡經營懸疑氣氛,因為那可將感覺帶入故事中,別的女人會喜歡這種懸疑,但男人卻會變得一頭霧水。

男人反抗女人談論問題的程度就是他抗拒瞭解她的程度。男人若能學習如何滿足女人,並給與她情感的支持,他將發現傾聽不是件困難的事。更重要的是,女人若能提醒男人,她只是想談她的問題,不需要任何解答,這將能幫助男人鬆懈和傾聽。

發現和平相處之道

男人和女人因能互相尊敬彼此不同之處而能和平相處。男人學習尊重女人藉談話獲得紓解,即使他沒說什麼話,他也知道,只要傾聽就是支持她。女人學習尊重男人需要孤立來處理壓力,因此洞穴再也不是令人驚恐的神秘之處。

男人知道,即使遭到女人的責怪、攻擊、批評,那都是暫時的,女人會馬上突然轉好,懂得感激與接受。經由學習傾聽,他們發現女人十分喜歡滔滔不絕談論問題。男人因瞭解女人只需談問題,並非因他令她失望而得到心靈的平和。另外,只要他學知女人很難停止留在談論問題的窠臼裡,他就能在傾聽之際,免於認為他該 對她的問題負責解答。

許多男人,甚至女人,都把談論問題的需要視為很嚴肅、正經的事,因為他們不知該怎麼治療這種需要。他們沒有 見過一個憂傷煩躁的女人如何馬上改變心情,保持舒坦的態度。他們通常只看到一個憂心煩躁的女人(也許是他們的母親)如何繼續陷在她們的問題裡。而女人也只 在長期的感覺沒有人愛她、聽她時,才會顯露出憂心煩躁。所以女人真正的問題不在於她所談論的問題,而是她感受不到愛。

男人學習到如何傾聽女人說話後,他們有了一個驚奇的發現,他們發現傾聽女人談論問題,就像看電視新聞、報紙一樣,只要聽、只要看,就可以幫助她們走出煩躁。

相同的,男人知道在傾聽時不必覺得自己挨罵或該負責時,傾聽就成了輕易的工作了。若他能扮演一個很好的傾聽者,他就能知道,傾聽不但是一條忘記當日壓力的捷徑,也是使太太滿意的方式。不過,萬一他當天的壓力很大,他可能需要先到他的洞穴中,再慢慢出來做其他的事情。

接納男人的減壓方式

當女人瞭解男人去洞穴並非表示不愛她後,她的心靈也能得到平靜。此時,她會學習接受他,因她瞭解他正遭受到極大的壓力。

因此,倘若男人分心時,女人不會發怒。當她正在說話而男人心不在焉時,她會很禮貌的停止說話,在那兒等待他的注意,然後再繼續話題。她瞭解,他有時很難全神貫注地聽她說話,她也發現,在男人輕鬆及易接受的狀況下請求他的注意,他會很樂意集中精神傾聽。

若男人早已被他們的洞穴佔據,女人就不會再視它為個人問題,她們知道此時不適合和他談話,而會去找朋友談論問題或逛街。女人發現,如果男人因此覺得被愛與接受,他們會很快的走出洞穴

 

愛需要寬容和良好的心態

星期日, 十二月 6th, 2009

 

你體會到了嗎?其實愛、恨往往只是在我們的一念之間!

  
愛不僅要懂得寬容更要及時,很多事可能只是在於你心境的轉變罷了!懂了嗎?當有個人愛上你,而你也覺得他不錯。那並不代表你會選擇他。

  
我們總說:“我要找一個你很愛很愛的人,你才會談戀愛。”但是當對方問你,怎樣才算是很愛很愛的時候,你卻無法回答他,因為你自己也不知道。

  
沒錯,我們總是以為,我們會找到一個自己很愛很愛的人。可是後來,當我們猛然回首,我們才會發覺自己曾經多麼天真。

假如從來沒有開始,你怎麼知道自己會不會很愛很愛那個人呢?

其實,很愛很愛的感覺,是要在一起經歷了許多事情之後才會發現的。

或許每個人都希望能夠找到自己心目中百分之百的伴侶,但是你有沒有想過“在你身邊會不會早已經有人默默對你付出很久了,只是你沒發覺而已呢?”

  
所以,還是仔細看看身邊的人吧!他或許已經等你很久嘍!當你愛一個人的時候,愛到八分絕對剛剛好。所有的期待和希望都只有七八分;剩下兩三分用來愛自己。

如果你還繼續愛得更多,很可能會給對方沈重的壓力,讓彼此喘不過氣來,完全喪失了愛情的樂趣。

  
所以請記住,喝酒不要超過六分醉,吃飯不要超過七分飽,愛一個人不要超過八分如果你也正在為愛迷惘,或許下面這段話可以給你一些啟示:

▲愛一個人,要了解,也要開解;

▲要道歉,也要道謝要認錯,也要改錯要體貼;

▲也要體諒是接受,而不是忍受是寬容,而不是縱容是支持,而不是支配是慰問,而不是質問是傾訴,而不是控訴是難忘,而不是遺忘是彼此交流,而不是凡事交代是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求;

  
可以浪漫,但不要浪費,不要隨便牽手,更不要隨便放手。

  
“因為愛著你的愛,因為夢著你的夢……所以牽了你的手,牽到來世一起走。”

細手一牽,牽起的是一段純真的歲月;

縱手一放,放下的是一世的情緣。

如果你們真的愛著,那麼,伸出手去,牽住一段不了的情緣,牽住一份永恒的真愛。

 

 

緣,是人間一種看不見的引力~

星期日, 十二月 6th, 2009

 

 

緣,是人間一種看不見的引力,

把我們與某些人拉進,也與某些人疏遠。

據說,有緣的人是拆不散的,無緣的人是撮不合的。

而人生的困擾往往在於--

我們希望有緣的,偏無緣或緣淺,

我們不希望有緣的,那個緣卻綿延流長。

 

 

所以,人世總有一些遺憾,

一些剪不斷理了更亂的無可奈何,

如果把這種無可奈何深藏心靈深處不放下來,

那生活的頭頂上永遠罩著一片不快樂的烏雲。

不讓這片烏雲遮住頭頂的天空,就要凡事隨緣。

該來的就讓它來,該去的就讓它去,

不向前盼,也不後望,當下就是一切,

能放下過去未來,才能活的自在。

 

 

把緣分當成美麗的海浪吧!

當它湧來的時候,不抗拒,當浪潮退去時,不窮追苦求,

生命中曾有過晶瑩的浪花朵朵,已是上天美好的恩賜。

浪花畢竟只是浪花,不是可以抓在手上的東西,

人間的緣來緣去,又何嘗不似浪花,

歡笑總是短暫,惆悵卻是深遠,

勘不破世事無常,每一個日子都會過的沉重。

 

 

感情的殼在詩人小說家筆下雖然甜蜜美麗,

但實際生活中如果背上它,

其中的酸甜苦辣只有過來人冷暖自知,

甜蜜會變成酸楚,美麗盡是無奈。

緣已逝,心不死,一味的不了情,是不智的自我折磨,

那樣靈魂會憔悴,緣起緣滅,應似如生命中的浪花,

心境要向流水,激起浪花時,流水快樂的向前奔流,

浪花消失後,流水的面貌依舊。

 

 

水最懂得隨緣之道,

能高能低,能深能淺,能方能圓,能進能退。

流水並不是無情,因為它知道浪花雖然不見了,

並沒有消失,美麗的緣在生命中亦如是

雖留不住,但永遠是生命裡的一部分,

如浪花化成水,是另一種更永恆的相依。