檔案從 十二月 15th, 2009

只有相似的愛,沒有相同的愛

星期二, 十二月 15th, 2009

 

 

有這麽一句話:幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。引申一步講,是否可以說,幸福的婚姻是相似的,不幸的婚姻各有各的不幸。­

­
當我們走過漫長的人生歲月,回首往事,常常有一種感動,一種溫馨彌漫於心頭,也常常有一種愛,一種恨,抑或是一種遺憾讓人刻骨銘心,難以釋懷。­

­
有這樣一位老人,他65歲那年,小他5歲的妻子去逝了。為了老人晚年不再孤單,孝順的兒女親自為他物色了老伴,婚後,他衣著整潔了,紅潤的臉龐掛滿笑容。但每逢妻子的祭日,他卻老淚縱橫,唏噓不已。是什麽讓老人如此動容呢?

他們的婚姻可謂幸福,也可謂不幸。他和妻子攜手走過了四十多個春秋,而他的妻子後來的二十多年都是在病床上度過的,妻子的病耗盡了家裏所有的積蓄,令他心力交瘁,疲憊不堪。而他總是那樣無怨無悔,讓妻子在他的百般呵護中含笑離去。­

­
金錢和健康是幸福生活不可缺少的元素。沒有這兩點,生活與婚姻還算得上幸福嗎?這個答案會因人而異,各有不同。

因為人生不是一道簡單的數學題,我們很難輕易給出一個答案。

當你把愛放在第一位,彼此之間有理解,有包容,有細致入微的關照與疼愛,即使他們的婚姻充滿了不幸和磨難,當他們攜手走過人生的風風雨雨,回首往事,回憶是溫馨的,甜蜜的,這種婚姻縱然有很多遺憾,但不可謂不幸福。

如果把個人得失放在第一位,即使擁有金錢與健康,但夫妻間充滿了自私,狹隘,猜忌,冷漠,甚至於暴力,這樣的婚姻難以說成是幸福。­

­
還有這樣一對年輕夫婦,他們淒美的愛情故事令人羨慕而又惋惜。

妻子心臟不好。夜深人靜,一有大的響動,她的心臟就狂跳不止,他每次下班回來,都是輕輕的開門,然後脫掉鞋子,輕輕的走路,害怕驚擾了她,休息時,他總是想哄孩子一樣,將妻子攬在懷裏,撫摸著她溫軟的身體,聽著她均勻的呼吸,嗅著她的發香,看著她甜甜的睡去才肯入眠。

這種臂彎裏的溫柔和甜蜜在他們的婚姻生活中整整延續了二十年。

不幸的是,那次不成功的心臟手術竟成了他們的訣別。

臨進手術室的前一刻,他看著妻子的臉,本想說幾句安慰和鼓勵的話,但那種陰陽兩隔,難捨難分的矛盾心情讓他喉頭哽噎,語不成聲。

在漫長的四個多小時的等待中,極度的恐懼和不安讓他汗濕衣背。

當得知妻子不幸死亡的噩耗時,那種頓失愛妻的錐心之痛令他難以自持,失聲慟哭。妻子走了。再也不能回到他的身邊了。妻子臨別前那種幸福而平靜的笑容,將成為他此生最溫暖最悲傷的回憶。­

­
現實有時很殘酷,命運有時很無情。

我們渴望完美,追求完美,但現實留給我們的總是太多的悲哀和遺憾。

人生在世,愛與幸福,彌足珍貴。

享受幸福的同時,我們理應珍惜它。

因為,眨眼之間,它就有可能從我們眼前消失。

擁有愛的同時,我們理應百般的呵護它,用我們所有的真情去經營它,因為,一瞬間,它就有可能成為我們永遠的回憶。

世上只有相似的愛,沒有相同的愛。

歷史發展到今天,念及舊情而終生不在嫁娶已經成為歷史。這是人性的回歸,也是社會文明的必然。

非正常情況下,一個人可能有數次婚姻,也可能有多次愛情,但每一次結合,都需要我們的真心付出,需要我們審慎的人生態度和責任。

擁有幸福而不懂得珍惜,無視親情,顛覆婚姻,背叛愛情的人,生活最終留給他的只能是良心的鞭撻和考問。

因為,有一個不安分的靈魂,就有一雙不安分的眼睛,也就有一顆無處安放的心。­

 

 

女人獲得體香的秘方

星期二, 十二月 15th, 2009

 

 

夏天到了,總是稍稍一動渾身上下都是汗味,難受死了,今天在看書時發現了一篇有趣的文章,《女人獲得誘人體香的五大秘方》。

 

其中用的都是中藥 ,問了問朋友,朋友說這幾味中藥都是芳香的,所以我想試一試。現在把它傳上來,給大家分享分享。

 

1, 體香方

美容效果:服用30天後,令身體甚至腳下均香。

組成藥物:白芷,薰草,杜若,杜蘅,藁本等分。

製作方法:將上面5味藥物研成細末,用白蜜和勻,做成梧桐子大小的藥丸。

美容方法:每天早晨服3丸,晚上服4丸,用溫開水送服。

 

 

2, 取香方

美容效果:服用20天後令身體及足下皆香。

組成藥物: 白芷,薰草,藁本各等分。

製作方法:將上面3味藥物共同研細,過篩為散,然後用蜜調藥做成梧桐子大小的藥丸。

美容方法:每次飯前服3丸,用米湯送下。

 

 

3,如意方 -香身術

美容效果:服用20天後既有效果,50天後則身體共香,日用100天後衣服,床帳均有香氣。

組成藥物:甜瓜子,松樹根及皮,大棗,炙甘草等分。

製作方法:將上面4味藥物共同研細,儲存。

美容方法:每次服幾勺(約6-9克)每日服3次。

 

 

4,滿口香方

美容效果:可以使身體及口香

組成藥物:丁香30克,藿香,零零香,甘松各60克,白芷稍,香附,當歸,桂枝,益智,檳榔,白寇各40克,麝香5克。

製作方法:將上述藥物研成細末,用蜜調藥做成梧桐子大小的藥丸,備用。

美容方法:每次噙化3-5丸。

 

 

5,貴人挹汗香方

美容效果:可以絕汗臭。

組成藥物:丁香40克,川椒60粒。

製作方法:先將丁香研成細末,川椒打碎,然後把兩味藥物混合拌勻,用絹袋盛裝。

美容方法:佩戴於胸前。

 

 

美容小知識

 

手掌及指縫中的水泡是什麼?

它是一種常見的皮膚病,叫汗疱疹,屬於手濕疹的一種。

 

汗疱疹的病因還不十分清楚,可能和以下因素有關:對金屬鎳和鉻過敏;手癬;手部接觸性皮炎(如美容美發人員在接觸致敏化妝品後發作,治好後在接觸使用上次致病的物質還會再發;口服體類抗炎藥如阿司匹林、消炎痛、扶他林等也可誘發;手部單純疱疹感染後可引起復發性水泡指頭炎。

 

汗疱疹的治療主要靠局部外用高效皮質類固醇激素,如外用去炎松尿素軟膏或可的鬆軟膏,每天兩次。除針對病因及對症治療外,手部的保護及護理也很重要,首先要避免一切刺激手部皮膚的因素,如一些含酸含鹼的物質。手部乾燥的可使用護手霜,愛出汗的應注意保持清潔乾燥,經常撲少量爽身粉可起到收斂汗液的作用。

 

腿上的蛇皮怎麼治?

 

這是一種常見的皮膚病,叫魚鱗病,是一種基因遺傳疾病,不同的魚鱗病的遺傳方式不同,所以子女患病的機率不同,好發部位是四肢伸側面,尤以肘漆皮膚多見。是全身皮脂腺及汗腺的分泌減少,至皮膚粗糙變厚,形成淺褐色,呈菱形或多角形的鯪屑,緊附於皮膚。輕者僅為冬季皮膚乾燥,搔抓後有粉狀落屑。現在還沒有根治本病的方法,現在的治療方法只能控制症狀而已。

 

輕症治療應該減少刺激,少用鹼性強的浴液和香皂,對於腿部,只用清水沖洗即可,以防油脂被洗掉後皮膚會更乾燥。對於魚鱗樣的角質可適當使用去角質霜去除,然後塗上油脂性潤膚品,或直接用甘油外搽。另外,用10-20%尿素軟膏或1%的微甲酸霜、0.05%維A霜、6%水楊酸軟膏塗抹,對滋養皮膚有一定作用。

 

中醫認為魚鱗病是血虛風燥,肌膚失常所致,因此也可服用涼血解毒、養血潤燥、滋陰降火的中藥方劑。

 

面部激光術後怎樣護理?

術後立即塗上燒傷藥膏,讓痂皮自然脫落,不要用手去接,3-4天勿接觸水。術後注意防曬是預防雀斑反彈的重點所在,要用防曬霜,不用含刺激性化妝品和含酒精的化妝品,2-3個月避免陽光直接照射,以後也要注意防曬,外出時打遮陽傘或戴帽子,防曬工作做得好的話,斑點的反彈時間也會大大延遲。

 

 

有口腔異味怎麼辦?

引起口臭的原因有兩種,一是疾病,一是飲食。治療方法:可以去口腔科治療,認真刷牙,飯後用茶水漱口,多吃含維生素C的蔬菜及水果,喝普洱茶因具有清熱的效果,用藿香9克,防風9克,生石膏30克,生甘草4克,焦桅子9克,水煎服,1天1劑,7天1療程,對胃火上炎的口臭有效。

 

 

蔬果美容大觀園

 

蘋果:補充水分,保濕,維他命C能抑制皮膚中黑色素的沉著,常食蘋果可淡化色斑,還可以使毛孔通暢,有祛痘作用。

 

絲瓜:是增白、去皺的天然美容品。長期食用絲瓜或用絲瓜擦臉,可以讓肌膚柔嫩、光滑,並可預防和消除痤瘡和黑色素沉著。(絲瓜水放一夜後,用紗布過濾一下,在加上甘油和酒精就可以使用了,防皺)

 

獼猴桃:其所含維他命C和維他命E有抗氧化作用,有效增白皮膚,消除雀斑和暗瘡的同時增強皮膚的抗衰老能力。還可以幫助消化,防止便秘。如能堅持每天飲用一杯獼猴桃汁,對頭髮的生長是非常有用的。

 

西紅柿:對於皮膚黑且粗糙的人,可以將番茄搗汁後塗於臉上,停留15分鐘後用清水洗淨,對去除面部死皮大有幫助。西紅柿也是富含維他命C的蔬菜,在西紅柿汁內混合少許蜂蜜擦於面部,10多分鐘後清洗乾淨,天天堅持可以祛斑美白。

 

草莓:可增強皮膚的彈性,具有增白和滋潤和保濕的功能。比較適合油性皮膚,具有去油、潔膚的作用,面摸中加入草莓汁,可令皮膚清新、平滑,避免色素沉著。入睡前喝一杯草莓汁還能令神經鬆弛,對治療失眠效果不錯。

 

蘆薈:具有營養保濕、防曬、清潔、收縮毛孔、淡化色斑等美容功效。

 

桃子:具有保濕功效,還可以清除毛孔中的污垢,防止色素沉著,預防皺紋。還含有大量的維他命B和C,促進血液循環,使膚色健康紅潤。對粗糙的皮膚,可以用桃片在臉上摩擦和按摩,然後再洗淨,有助於保持皮膚的光滑與柔嫩。

 

櫻桃:營養豐富,對氣血較虛的人能起到補血補腎的功能,飯前食用200~300克可以調理腸胃功能,豐富的維他命C能滋潤嫩白皮膚,有效抵抗黑色素的形成。

 

菠蘿:豐富的維他命不僅能淡化色斑,使皮膚潤澤、透明,還能有效去除角質,促進肌膚的新陳代謝,膚色暗沉的人可用紗布侵菠蘿汁哦擦拭,長期堅持能起到美白肌膚的作用。在洗澡水中加入少許菠蘿汁更能滋潤肌膚。

 

桔子:含有大量的維他命C,用桔皮泡水喝,補充維他命C,增強皮膚彈性,每天用桔皮擦臉可以平撫面部小細紋。

 

牛油果:能柔軟和滋潤肌膚,還能收縮粗大的毛孔,用1/4個牛油果混合1茶匙牛奶,搗成糊狀,可作面膜敷臉,尤其適合干性皮膚,能有效滋潤肌膚。

 

檸檬:富含維他命C和鈣質,美容功效有:增白潔膚、祛除色斑、緊膚、潤膚、消除疲勞、抗肌膚老化等。對於皮屑較

 

多的人,可以用檸檬汁混合橄欖油在頭皮上按摩,半小時後沖洗,效果非常好,還可以軟化角質,祛除死皮,促進皮膚新陳

 

代謝。取一茶匙檸檬汁,混合一勺酸奶和一勺蜂蜜,在漆蓋、手肘和腳後跟部輕輕摩擦10分鐘後,再用溫水沖洗,長期堅持可令肌膚柔嫩而富有光澤。

 

 

季節交替的皮膚過敏怎麼辦?

 

對於敏感皮膚,首先要重視清潔,把臉上的灰塵、花粉洗去,以減少致敏因素,但清潔按摩時不可過度刺激,手法宜輕柔,時間宜短。應用溫和的,不含皂類和香料的洗面奶洗臉。

 

清潔用水不宜過冷或過熱,或用化妝面輕輕擦拭。給肌膚保濕,補充水分,用些保濕補水凝露,平衡PH值的潤膚霜,補充水分的營養化妝水,在適當外用氧化鋅軟膏和維他命B6霜,來改善皮膚。防曬很關鍵,塗防曬霜、太陽鏡、太陽傘,選擇純天然化妝品。

 

 

關於白癜風

病因還不清楚,一是遺傳,二是免疫因素,因為一些自身免疫性疾病如甲狀腺疾病、惡性貧血等發病率較高。古書記載:食白鴿肉可治白癜風,也可用荊皮、川椒各半製成酒精溶液外塗。

 

治療一般採用非手術治療,可內服一些中西藥,在進行藥物治療的同時也可兼用飲食療法,多吃一些豬瘦肉,兔肉、蛋、奶、木耳、海帶、花生、黑芝麻、豆類等。

 

應少食含有大量維他命C的食物,因維他命C能阻止多巴醌生成黑色素,而影響黑色素的形成,含維他命C的食物有西紅柿、桔、橙、芒果、菠蘿、檸檬、葡萄等水果。

 

 

怎樣保護你的手?

雙手粗糙不油膩,缺乏滋潤,平時除了用專門的護手霜外,可用蜂蜜、杏仁油和檸檬肉揉搓雙手,幾分鐘後用溫水沖洗,也可在睡前,用溫水侵泡10分鐘,用潤手霜和乳液塗在雙手,進行10-20分鐘按摩,在戴上薄棉手套睡覺,效果更好。

 

 

關於眼袋祛除的幾個問題?

一般休息2-3天就可以了,盡量少用眼,流淚時點上抗生素藥水以防感染。是否會留瘢痕,主要和以下因素有關:用細針和細線縫合;自身體質有關;傷口是否發炎感染有關。

 

 

祛除文身的方法有哪些?

1.激光治療.2.化學腐蝕法.3.皮膚磨削法.4.對於較深的文身只能考慮手術切除。如果採用前三次方法,每次處理不宜太深,如一次清除不乾淨,可進行第二次,之間應間隔1-3個月。

 

 

減肥總動員

 

1.柑橘減肥 多食用柑橘,可以減肥,還有一些如南瓜、豆角、蘋果、菠蘿都有減肥的 作用。如有可能,每隔2-3個月禁食兩天,只吃新鮮水果和不含糖的果汁有助於減肥。

 

2.牛奶減肥 空腹喝牛奶既傷胃又缺少營養,如果當副食來吃就沒有問題。

 

3.塗指甲油減肥 如想減全身體重的話,在指甲的新月部位塗;想要腿瘦的話;在指甲的左半部塗鋸齒狀模樣;想要瘦臉就在大拇指的右下部分斜斜地塗三條線等等。

 

4.檸檬水減肥法 在一公升的水裡加上半粒檸檬原汁,每日至少喝下三公升的檸檬水,最後再搭配每日15分鐘的運動。

 

5.食糖減肥法 而有效控制脂肪的攝入量就要靠多食含糖食物,如麵包,豆類、水果等,含糖食物增多,脂肪食品自然就減少了。

 

6.運動減肥法 慢跑、騎自行車、跳繩、爬山、快步走、球類運動、游泳等

 

7.吹氣球減肥法 每天吹10個氣球,還可以把吹好的氣球一采破,既好玩又瘦身。

 

8.喝醋減肥法 水果醋、檸檬醋和黑醋,以1:5的比例將醋與水混合,堅持每天喝一杯,不僅是減肥良方,還可以治便秘。

 

 

防止黑眼圈的形成

空氣中的紫外線除了會加速眼紋生成,也會加速眼部黑色素沉澱,再加上睡眠不足,血液循環不好,就形成黑眼圈。

 

 

擊退黑眼圈的四大法:

1. 睡覺時可以在腿部放枕頭,能避免血液循環不良而造成黑眼圈或浮腫。

2. 盡量避免熬夜。

3. 少喝咖啡及人工食品,多補充維生素。

4. 先用熱毛巾熱敷眼周肌膚促進血液循環讓血管流通,再用冰毛巾冰敷使血管收縮,減輕黑眼圈。

 

 

日常抗黑眼圈法寶:

1. 用左右手指,由眼睛上方眉骨內,由內向外輕輕按壓。

2.把無名指按在眉頭位置,沿著眉毛由內往外用指腹力量輕輕按壓,直到太陽穴位置。

3.最後按壓一下鼻翼兩旁,可以促進眼部血液循環,防止黑眼圈。

 

 

扮靚小妙方

1.怎樣令毛孔變得細小?

可試用草莓敷面,因草莓含酸性及有收縮作用,將草莓混合乳酪,敷在面上約10分鐘,敷用次數愈多,毛孔愈會變得不明顯。

2.蘆薈對皮膚有何好處?

蘆薈除可治療暗瘡外,將蘆薈去衣,把裡面的膠狀物體攪爛,然後敷在黑斑、雀斑或老人斑上,按摩約數分鐘後,讓之停留在斑上約30分鐘,可有效去除黑斑。

3.雞蛋也能治暗瘡

只要把蛋黃揀出,用之敷在暗瘡上,讓它風乾後停留約10分鐘後洗乾淨,可消除暗瘡,功效好過好多藥用暗瘡膏呢。

4.芫茜治黑斑法

將芫茜加兩碗水,再加入適量冰糖煮好飲用,或用芫茜煲燙,每星期飲用一至兩次,久而久之,黑斑可得以清除。

5.貧血會影響美容

美容要內外夾攻,身體欠佳又怎能有好的皮膚呢?貧血令人面容憔悴面色蒼白,當然會影響美容。因此應多吃蛋白質食物,如蛋類、魚、瘦肉、豆等,另外應多吃鐵質含量豐富的食物,如豬肝,蘑菇,牛羊腎臟等都含有豐富鐵質。

 

 

12種美白仙子

1.白朮 用白朮根莖蘸酒(或醋)如研墨之狀,均勻塗抹臉上可治雀斑和黑斑。

美膚方劑:

組成:生白朮150克,土槿皮75克

功能:清熱燥濕,殺蟲、治療皮膚癬

用法:上藥為沫,用醋調,塗患處。

 

 

2.白芷 可以美白,延緩皮膚衰老,祛除色斑。

美膚方劑:

組成:白芷不拘多少

功能:治療色斑,增白

用法:去表面粗皮,研為細沫用豬油調勻,洗臉後塗於面部

 

 

3.白芨 潤膚白面、去滅瘢,而且能醫手足皸裂

美膚方劑:

組成:雄黃、白芨各10克,醋適量

功能:止痛消瘡

用法:將上兩味藥研為細沫,用醋調和後塗於患處

 

 

4.白蘇 常用鮮白蘇葉塗搽腋下可治腫瘤及狐臭

 

 

5.白蘞 根莖可治面上瘡疱,還可治療鼻症,美白肌膚

美膚方劑:

組成:白蘞、白石脂、杏仁各25克

功能:清熱祛風,治療面部雀斑

用法:上藥研為細沫,雞蛋清調勻後敷臉上40分鐘後洗去

 

 

6.白附子 可搗碎成細粉,以酒拌和,用來敷面,能治療粉刺和雀斑

美膚方劑:

組成:輕粉5克、白芷5克、白附子5克、防風5克

功能:祛風清熱,治療粉刺痤瘡

用法:上藥研為細沫,以蜂蜜調勻後敷於痤瘡患處,效果極佳

 

 

7.白蒺藜 抗衰老,治療白癜風,洗面黑,祛斑

美膚方劑:

組成:防風50克、石膏100克、荊子50克、梔子仁50克、枸杞子50克、白蒺藜50克、甘草25克

功能:祛風清熱,開賽通竅,治療面部因毛孔突然閉塞而產生的汗囊腫

用法:上藥研為細沫,飯後用溫水送服10克,每日兩次

 

 

8.白果仁 可延緩衰老,防止皮膚粗糙

美膚方劑:

組成:白果去殼8-12粒,薏苡仁100克

功效:清熱消腫,治療扁平疣

用法:上兩味加水熬粥,食時用白糖調勻

說明:白果為治療面部痤瘡、酒糟鼻的要藥,亦可用於抗腫瘤

 

 

9.白茯苓 為末,合密和,敷面上療面瘡及產婦黑疱如雀卵

美膚方劑:

組成:柏子仁、冬瓜仁炒、冬葵子炒、白茯苓去皮各150克

功效:清熱利濕,治療痤瘡

用法:10克,以米酒送服,每日三次

 

 

10.白牽牛 如將白牽牛研細,雞蛋清調和,夜敷旦洗,可治面上雀斑,或將白牽牛侵酒三夜,先用薑汁擦面,後用此藥塗面,治面部粉刺

美膚方劑:

組成:白丁香、白殭蠶、白牽牛、白蒺藜、白芨各112克、白芷75克、白附子、白茯苓各19克,另外皂角、綠豆少許

功效:美白肌膚

用法:上藥共研為細沫,水調做面膜

 

 

11.白丁香 用它侵蜜來治面瘡和粉刺,能瑩肌如玉

美膚方劑:

組成:白丁香25克、洋蹄根100克、白附子100克,白蘞40克、白芨35克、皂角500克

功效:活血、清熱,治療黃褐斑

用法:研為細沫,水調做面膜

 

 

12.白殭蠶 可治面上黑及礙容性疾病—口眼歪斜等。

美膚方劑:

組成:白殭蠶、石膏各等份

功效:祛風澤膚,治療雀斑

用法:研為細沫,以蜂蜜調勻做面膜

   

 

泡温泉應該注意的12事項

星期二, 十二月 15th, 2009

 

 

浸溫泉有好處,當然也有壞處了,但是也不是什麼壞處啦!只是有一些事項要注意而已。我們現在就舉出十二點泡溫泉應該注意的事項:

1.肚子餓的時候,不可以馬上浸溫泉,因為空著肚子泡溫泉很容易會有頭暈,想要吐及疲倦的情形。
    
2.如果坐了很久的車或是走了很遠的路,非常的累了,不可以馬上去浸溫泉,不然會越泡越累。
    
3.睡眠不足或是熬夜,如果突然浸溫度很高的溫泉,可能會發生休克或是腦部缺血情形。
    
4.心情很興奮或是很生氣,心跳變快的時候,也不適合浸溫泉。
    
5.剛吃飽飯或是喝完酒,不可以馬上去浸溫泉,不然會有消化不良及腦溢血的情形。
    
6.營養不良或是生病剛好,身體很差時,千萬不可以去浸溫泉。
    
7.有心臟病、高血壓及有動脈硬化的人,要浸溫泉之前,要先慢慢地用溫泉擦身體,再泡溫泉,不可以一下子就去泡溫泉,才不會影響血管的收縮。
    
8.有癌症、白血病的人,不適合浸溫泉,因為容易刺激新陳代謝,使身體很快變衰弱。
    
9.如果有得到急性感冒、急性疾病及傳染病的人,最好不要去浸溫泉。
    
10.女生生理期來時或前後,懷孕的初期和未期,最好暫時不能浸溫泉。
    
11.浸溫泉的時間,要用溫泉的溫度來看,太熱時不可以泡太久
    
12.如果在浸溫泉的時候,感覺身體不舒服時,就應該離開,不可以繼續的在浸溫泉。
    
  
  由上面的注意事項可以讓我們知道浸溫泉並不是你想浸就可以浸的。有時候看到電視新聞報導說有人因為浸溫泉而死掉。那個時候都覺得那是不可能的事,但是現在相信那是可能發生的。所以要浸溫泉之前,要先看自己的身體狀況來決定,免得樂極生悲。另外,浸溫泉雖然健康,不過傳染病患者,身體過度虛弱者及急性病患<如急性肺炎,支氣管炎,扁桃腺炎,中耳炎或發燒的急性感冒患者……

        孕婦初期和末期,女性月經來時或身上有傷口者,不宜浸溫泉,如果一定要浸,應特別注意身體的狀態,以免造成身體的不適,而像是高血壓、心臟病、糖尿病、血管病變者也應遵造醫師的指示或友人陪伴才能入浴,癌症,白血病患者,因會刺激新陳代謝,導致身體加速衰弱,不宜浸泡,營養不良或是病後身體極度衰弱時,暫勿浸溫泉。