檔案從 六月, 2010

開心又愉快的「青庭」晚宴

星期三, 六月 30th, 2010

夏日夜晚,最適合找幾個好朋友一起大吃一頓。愛吃又怕胖的我,當然會從吃沙拉開始,充滿各式各樣芽菜的沙拉吧,最適合搭義大利式油醋汁,清爽又開胃。然後要在冷食檯上挑些海鮮、燻鴨片,不能放過的是義大利最佳前菜「馬茲瑞拉起司蕃茄沙拉」。這樣的一盤色感超清新的開胃菜,開啟今晚的美食旅程。

◎以蕃茄起司、沙拉等各色冷盤為主的第一盤開胃菜。

 

放眼望去,熱食區滿滿的菜色,兩款魚料理、黑胡椒松阪豬肉、迷迭香羊排、香料辣味小雞翅、雞腿排等,還有香料杏鮑菇、炒飯等,現點現做的料理台上還有美味的鮮魚湯(小肉鯽魚、竹筴魚),跟鮮嫩多汁的現烤肋眼牛排等。愛吃現燙青菜的人,可以來點燙山芹菜或是其他類型的野菜等,都是可以解膩的選擇。

◎嫩多汁的現烤肋眼牛排,上面淋上黑胡椒醬

 

餐後的甜點是重頭戲,最推薦的莫過於「提拉米蘇」,充滿馬斯卡朋起司的清新奶香,吃完一口,香氣滿嘴;愛吃酸的人,外型美麗的「莓果奶酪」更是不能錯過。挖下去吃到的是酸酸甜甜的藍莓果凍,上面少許的鮮奶油可以中和果酸,而且讓莓果的香氣更加清楚,飽飽的飯後來上一個,真是有滿足的幸福感。

◎外型美麗的「莓果奶酪」

    義大利最佳開胃菜「馬茲瑞拉起司蕃茄沙拉」

    「香料花枝」吃起來彈牙鮮美。

    以「有機芽菜」為主的沙拉吧

    現點現做的料理吧

    分為冷熱兩區的超豐富菜色

    四人同行還送一支(蒸或烤)的波士頓龍蝦

    超推薦的甜點「提拉米蘇」

 

 

    有機會的話,就找你的好朋友一起去大吃一頓ㄅ※

 

美麗信花園酒店青庭咖啡廳

http://www.miramargarden.com.tw/

 

【食倒關西看櫻花】姬路城:櫻花爆炸大滿開

星期二, 六月 29th, 2010

 關西行寫了半天,好像都還沒講到主題。這次去關西,最主要的目的是「看櫻花」。我們運氣好,在出發前我才發現,原本說要關閉天守閣整修的姬路城,會一直開放到4月12日櫻花季結束後,這根本就是老天爺的安排~所以趕緊更改行程,安排一整天給姬路城。

 姬路城嚴格來講,不是豐臣秀吉建造的(池田輝政建造),後來的城主也不是他,但姬路城在歷史上的地位,除了有保存最完整的日本名城,也是日本登錄的第一個世界遺產,有些人認為他的價值可以讓他與熊本城、松本城,並列為日本的三大名城。(日本三大名城為:名古屋城、大坂城、熊本城)而我自己認為,姬路城不能用雄偉來形容,有別於大阪城的金光閃閃,更精確的說應該是「優雅又有深度」吧,特別是在春天的時候去,感覺好像走進時光隧道,像在看一部日本的古裝電影一樣,即使在櫻花季時擠滿了觀光人潮,也一點都沒有沖淡她歷史悠久的時代感。

 交通●搭乘JR在姬路站下車,可購買JR WEST PASS2000日幣較划算。

門票●整修期間:成人400元,小孩100元

整修●天守閣自2009年秋天起,至2014年(平成26年)止,進行長達5年的維修。

櫻花●2010年的滿開時間,約在4月6日到4月9日,我們抵達當天是4月9日,已經開始吹雪。

●↑2010年4月9日,這天我們在大阪JR站,要搭10.45的新快速前往姬路。如果有購買KANSAI THRU PASS的,也可以搭乘私鐵,不過時間上是JR比較快。

●↑這是前往姬路城路上發現的地面消防栓,上面有兵庫縣代表的縣鳥「東方白鸛」。

●↑直接帶大家進入櫻花的主題,這是前往姬路城時,開在路邊的櫻花。到這邊看到櫻花,就表示城內應該也是大滿開了!

●↑滿滿的都看不到天空啦!

●↑進城前一定要先來觀光客一下,遠遠得就可以看到天守閣。

●↑遠遠的大天守,廣場上很多學生來拍照,也有很多日本坐在那邊野餐。

●↑姬路城的櫻花有多滿開呢?滿滿的外圍全是粉紅色櫻花!我整個都看傻眼了。

●↑一球一球的真漂亮。

●↑看到這個,才真正了解什麼叫做「滿開」啊!

●↑所以這時候,一定要學一下電視裡面的「櫻花樹下野餐」。城內是沒有販賣便當的,但是城外很多家,我在台灣先做好功課,特別挑選本家賣的「熱」便當。便當內容是:雞排+炸雞+漢堡肉+咖哩可樂餅

●↑便當內容是雞排+可樂餅+炸蝦+漢堡肉,我特別喜歡飯上面那顆又鹹又酸的紅色梅子,超下飯。炸蝦~簡直比餐廳賣得還好吃,很大隻,蝦肉也很飽滿!特別說一下,關於那個野餐的藍色墊子可以自己攜帶,不過現場看到如果有空位的話,那個必須要付費才能使用。我們沒帶墊子也不想租金,所以就選擇坐在櫻花走道底下,結果一堆人也跟著我們一起坐在那。

●↑邊吃還能邊看從香港來的新婚夫妻拍婚紗。(我聽到他們講廣東話)

●↑看這個,櫻花簡直是用爆的炸開!而且今天姬路的櫻花已經開始吹雪,風一來真的超漂亮。

●↑忍不住一直拍拍拍拍,一球球的好像棉花糖,看到就想按快門!

●↑這張是明治時代的手繪姬路城地圖,當時的護城河就是現在JR站的位置。

●↑從這裡,就準備要進入大天守了,門口還種了松樹(那是松樹吧)。

●↑話說,抵達天守閣的這段路真的走超久,而且路彎彎曲曲的,建議最好穿球鞋來爬啊!看,全都石頭路,而且高高低低的,姬路城號稱「易守難攻」,真的是名不虛傳。

●↑沿途都可以看到姬路城的城牆,根據維基百科資料,當時連進步的西方國家都沒有這種砌牆的方式,每一塊石塊都經過角度的計算,藉以分散上方天守閣的重量。

●↑和我的人一比,就知道這大石塊城牆有多高!!

●↑有件很特別的事是,日本為了保存這些文化古蹟的木製地板和內裝,所以入內參觀的時候,大家都要在入口處把鞋子換下來,阿姨們會拿塑膠袋讓我裝我的臭鞋,參觀完出口處會回收塑膠袋。

●↑天守閣裡可以拍照,問題是又黑又暗,我的小T沒辦法克服,拍出來有點手震。

●↑天守閣一層又一層,其中幾層展示了姬路城的歷史,還有古時候的戰衣。只是這戰袍,一直讓我想到殭屍@@

●↑從天守閣最高的一層看,底下廣場一整圈都是粉紅色滿開的櫻花,非常壯觀。往前直直的看去,就是我們來的姬路JR站。

●↑從這角度可以看到正在準備中的吊車,拍照時要刻意避開。

●↑從天守閣下來後,我們就前往傳說中的「阿菊井」。以前鬼故事很常聽到因為打破盤子被扔進井裡的阿菊,半夜長長會從井裡傳來數盤子的聲音,1個、2個、3個……

●↑最後再來一張,這是我印象中的姬路城,遠遠的像正要展開翅膀的白鷺一樣,襯著春天滿開的櫻花,好像踩到了時光機,回到日本幕府時代。

 ●翻星小宇舊文●

星小宇的關西行

[訪] 姬路市觀光介紹(官方網站)

[訪] 姬路城目前整修狀況

[知] 關於姬路城(維基百科)

[知] 關於日本三大名城(維基百科)

[知] 關西交通攻略(背包客棧)

[食] 本家便當(日)

花蓮的美味狀元粥

星期二, 六月 29th, 2010

好久沒有吃到這麼好的廣東點心,店家強調「當日現做」的手工港點,可以吃到以往讓人懷念的老味道。像人氣燒餅裡頭有著用蝦仁、韭黃所炒出來的美味內餡,吃起來鮮味十足外,還有餅皮的濃郁芝麻香;另外「鹹芋角」也是有種軟綿芋香裡散發肉餡的美味;料多實在的「狀元粥」以道地港式的稠糊樣讓人感動,喝一口直覺貴氣逼人,不在話下。讓一群已經吃很飽的人,馬上讓桌上一空。

充滿古典風情的用餐空間

用眷村老房子重新裝潢的用餐空間

人氣甜點「紅豆霜糕」

必點的粥品「狀元粥」

外表像蜂窩、鹹香味十足的「鹹芋角」

吃起來香酥內餡鮮味足的「芝麻蝦仁燒餅」

櫃檯角落的花藝

門口大大的字寫著「陳記狀元粥」

下次必點的懷舊港點「烤白菜」

 

 

有興趣的人下次到花蓮可以去吃吃

 

陳記狀元粥舖

03-833-3864832-1999

花蓮市軒轅路10

 

府城最高的餐廳「醉月樓」

星期日, 六月 27th, 2010

在府城最高的餐廳用餐,可以眺望安平港、寧靜的府城,還可以享受川揚料理。但來自香港的葉師傅卻被我們頻頻要求做煲湯,誰叫他四十多歲的人了還看起來像20幾歲的小夥子,真讓人忌妒!一桌子的美味佳餚,最令人懷念的竟然是「醃篤鮮」、「文思豆腐」跟「東坡肉」,當然還有師傅的「保養」秘訣,下次他出煲湯的時候,一定要來煩MAVIS,要她請我喝一盅師傅的煲湯,我也要像他那樣「青春永駐」。

美麗的用餐環境,還可以眺望府城市容。

晚上用餐的客人好多阿,真是「高」朋滿座。

用牛腱肉跟軟嫩牛筋做的貴氣款「夫妻肺片」。

講究刀工的「菊花豆腐羹」,不光是種美麗的驚嘆,口味相當清爽。

這樣的服務讓人感覺很尊貴。

「酸辣魚片」滋味不錯,辣度還好。

蓋成塔型的「東坡肉」,在堆疊的肉片裡頭是梅干菜。

做成寶盒的「揚州炒飯」

用龍井泡著的「雨花石」是芝麻與花生兩種口味混合的湯圓。

超級卡哇伊的「南瓜棗泥包」,想得到裡面包的是棗泥餡。

 

    有興趣的人可以到台南遠東香格里拉飯店的38樓「醉月樓」查詢※

 

http://www.feph.com.tw/tainan/pa020205.html

 

南部風味的蓮花餐

星期日, 六月 27th, 2010

舉凡蓮花入菜,不外是以蓮藕、蓮子、蓮葉等天然食材,用蒸的或燉的方式,讓蓮子的香氣入到菜中。聞起來很香的蓮花瓣,這次在東山鄉永安高爾夫球度假村的大廚手藝下,竟然要跟帶子(干貝)一起吃。帶點苦味的花瓣,可是清心退火,另外用蓮子來作蜜汁子排,甜蜜蜜的佳餚,讓吃飽飽的腸胃依舊想來上一口鮮嫩子排肉。在品嘗這十道蓮花餐的同時,有媒體直呼這套餐只要5千真的很便宜!

蓮花瓣帶子:用煎帶子配上飛魚卵,搭上帶點苦味卻退火氣的蓮花瓣。

南瓜蓮子飯:吃起來香甜味十足的蓮子飯。

蓮子扣魚翅:傳統辦桌菜的魚翅與蓮子的搭配,多點香氣層次。

荷葉蒸石斑:把荷葉的香氣蒸入石斑肉中,肉質鮮嫩又彈牙。

藕片拌海鮮:用泰式香辣海鮮的作法,拌入海鮮跟藕片。

後面那一盅湯是「蓮花燉鳳凰」,讓雞湯更加鮮美,散發獨特香氣。

蜜汁蓮藕片:甜度恰到好處的藕片,搭配底下的時蔬,風味迷人。

蓮子冰粽:用葛粉做的冰粽皮搭配蓮蓉餡的冰粽,甜卻不膩。

 

    蓮花餐價錢從4000元到5000元,有興趣的人請上永安高爾夫鄉村渡假俱樂部網站www.wingongolf.com.tw查詢。※

 

夠香辣適合大眾口味的川菜

星期日, 六月 27th, 2010

川味的香辣程度全憑大廚的習慣與下手的輕重!花椒與辣椒的比例,往往關係於廚師的口味養成。吃過天府家常菜的人,往往對川菜都有一定的標準。但對台灣人來說,不是每個人都喜歡下手那麼重的方式。也許正因如此,討好消費者的廚師必須要調整香辣的比例。這樣的作法,相信對我那來自的川辣子朋友絕對無法認同。而愛好香辣的我,對此大眾口味的川菜,只有幾道是讓我覺得不錯的。

滿滿麻醬香卻口味清淡的「漩子涼粉」

好吃又涮嘴的「川味泡椒雞」

辣味十足的「干鍋娃娃菜」

吃完之後花椒香慢慢飄上鼻尖的「鮮椒牛肉片」

口感豐富且層層芝麻香的「芝麻燒餅」

看起來很辣的「擔擔麵」其實很溫和好入口。

 

 

※有興趣的可以去台北國賓飯店「川菜廳」吃吃看.

 

道地巴西窯烤回來了!

星期三, 六月 23rd, 2010

曾經在台北街頭大街小巷都可以看到的巴西窯烤,在台北君悅飯店二樓的Ziga Zaga餐廳裡重現,而且還以吃到飽的方式,讓你吃不下的人「舉紅牌」!哈哈剛好碰上世足熱,很多人就來這裡邊看球賽邊用餐,美味的豬肋排可是宵夜場的大熱門,用新鮮檸檬、柳橙等果汁及皮末去醃過的豬肋排,真是超級好吃ㄋ!

用鳳梨等裝飾的自助沙拉吧,讓你充分開胃一下。

一根一根的甘蔗來當裝飾,充滿巴西的熱帶風情。

來點烤過的甜椒跟沙拉當前菜很不錯!

搭配烤肉吃的主食很多,有炸馬鈴薯泥、白腰豆跟米飯等。

「果香豬肋排」真是超級好吃,入口即化。

可以吃的烤肉很多,有羊肩排、牛肋眼等,肉質彈牙肉汁豐富。重點是服務生還用重重如劍的叉子現場切給你享用。

宵夜場的起司火腿,最適合搭配飲料了!

牛腰內肉光看側面就讓人垂涎三尺,吃起來更是肉汁豐富香甜。

甜點的椰絲芒果凍,以及焦糖鳳梨冰淇淋,都是讓人回味再三的美味。

美食家GARY來為大家示範舉紅牌的動作,就是要服務人員別再給肉了!如果你還想要肉吃,就舉反面的「綠牌」,上面寫著「MEAT ME UP!快給我送肉上來」哈哈真有趣。

 

皮克斯場景組第2彈→作品補完

星期二, 六月 22nd, 2010

 話說,上周才剛剛看完【玩具總動員3】,真的超好看啊~所以決定來分享一下不久前剛買的新玩具。(再不寫玩具你就要變成旅遊人,不是玩具人了XD) 皮克斯場景組第2代,是延續2007年出過的第1代場景組的主題,將最新的幾部皮克斯動畫做一個補完動作。同樣是由SQUARE ENIX公司製作發行,在第2代場景組推出之前,同系列的還有「愛麗絲夢遊仙境場景組」、「白雪公主場景組」、「小飛俠場景組」等。這套皮克斯2代場景,改良了第1代的一些缺點,例如卡榫材質太硬,容易在組合時發生斷裂的慘劇;西洋棋式的設計,底座重心比之前更穩固,不會頭重腳輕的感覺。在塗裝和場景複雜度上,我個人是比較喜歡第1代飽和鮮艷的色彩,可以說是各有好壞。不過,既然是個「補完動作」,所以也無關喜好了XDDD

【玩具總動員2‧1999年】

●↑外盒包裝採用淡藍色,不過我覺得設計的有點像背面,傻傻分不清楚。另外同樣附上一張說明紙。

 

●↑上一代的玩具總動員有巴斯和胡迪,但少了巴斯的老爸札克大王,這次拉風登場。

●↑這次的底座改成,上下是底片孔,中間印了皮克斯的立體字。相較第1代的半透明底片設計,我個人是比較喜歡第1代啦XD

●↑仔細比較,第1代的臉和2代有些不同,表情一樣生動,但有些地方可以明顯看到有小小塗裝不仔細的地方。

●↑巴斯的面罩可以蓋起來喔,第1代還沒有這個設計。最近這一兩年的巴斯光年玩具,幾乎都設計成可掀開的面罩。

●↑札克大王的背後有玄機,還有一條管線連結到他手上的大砲。

●↑其實我認為這款的設計豐富度很夠,同時也改變了場景的重心,放在桌上不容易倒,下面那3隻三眼外星人真的太生動了。

●↑不過仔細拍細節的時候,還是不免拿來和1代比較一下,確實是1代的塗裝比較精緻。(材質也會相對影響就是了)

【汽車總動員‧2006年】

●↑CARS是我相當喜歡的一部皮克斯動畫(哪部你不喜歡?)場景組以閃電麥坤為主體。

●↑背景則是麥坤的朋友們以及油車水小鎮的景色。用大和小的極端反差,來表現場景的遠近和立體感。

●↑麥坤從這個角度拍很有賽車的氣勢。

【料理鼠王‧20007年】

●↑料理鼠王是場景組中,我最喜歡的一款,因為整體設計成泛黃色調,和動畫片中給人的感覺一樣。

●↑小林(Linguini)一副就是手忙腳亂的樣子,我喜歡底下那個磁磚的設計,有畫龍點睛的效果。

●↑小林手忙腳亂的模樣,居然和三星主廚是一樣的姿勢呢。

●↑一些細部的地方,因為零件細小,組裝的時候要注意,附帶一提,站在料理台背後的小林資是很有趣,組裝的時候可以注意一下喔。

【瓦力‧20008年】

●↑一直覺得瓦力的相關玩具很少,特別是這種大場景,很難得才出現。

●↑嗚~看瓦力無辜的大眼。如果這個部位做的不夠像,整個場景就沒靈魂了。

●↑伊芙旁邊用亮粉做出了銀河的閃爍感,雖然我個人不是很喜歡亮粉啦,感覺會破壞場景的質感,而且時間久了很容易脫落。

【天外奇蹟‧2009年】

●↑天外奇蹟是皮克斯第一部3D立體電影,從電影上映後,幾乎都是以人型類的玩具為主,但明明這部電影做成場景一定會超漂亮的,希望之後會有玩具廠商推出場景組啊~

●↑重要角色都到齊了,我喜歡底下是「冒險手冊」的設計,不過氣球原本以為會很大,結果小小遠遠的。

●↑可愛的小逗也有登場,重點是後面那隻大鳥,表情真是太傳神了。

●↑電影中超人氣的小羅,身上還別了一大堆的童軍徽章。

●↑哈哈,從這角度拍,感覺小逗好像咬著卡爾爺爺拐杖上的網球。XD

●皮克斯作品年表●
1995年11月22日
Toy Story玩具總動員

1998年11月25日
A Bug's Life蟲蟲危機

1999年11月24日
Toy Story 2玩具總動員2

2001年11月2日
Monsters, Inc.怪獸電力公司

2003年5月30日
Finding Nemo海底總動員

2004年11月5日
The Incredibles超人特攻隊

2006年6月9日
Cars 汽車總動員

2007年6月29日
Ratatouille料理鼠王

2008年6月27日
Wall-E瓦力

2009年5月29日
Up天外奇蹟

2010年6月18日
Toy Story 3玩具總動員3→超好看

●翻星小宇舊文●

我和皮克斯

巨大豪華精緻‧皮克斯美術場景組

[知] 迪士尼動畫王國

夫妻吵嘴時要牢記的六大原則

星期一, 六月 21st, 2010

 

 

許多夫妻,尤其是結婚也就一年半載的小夫妻,男方或女方都沒有外遇,房事和諧,感情基礎也很好,但卻莫名其妙地離婚了,讓親朋好友大跌眼鏡。在這些離婚案例裏面,有很大一部分是由於夫妻倆因為一些雞毛蒜皮的小事吵嘴,而又缺乏吵嘴時的一些自控技巧而造成的悲劇。一宗天造地設的好姻緣就因幾句氣話分崩離析,實在讓人惋惜。

夫妻吵嘴本身是夫妻相處過程中很正常的一件事情,吵嘴並不是夫妻感情惡化的標誌。兩個人朝夕相處,難免會有誤解或意見不一致的情況,爭吵一番,往往能弄個水落石出,澄清事實。從這個角度來說,夫妻爭吵有時還是好事情,是夫妻加深感情的必要手段呢。試想,另一半做了讓你無法理解的事情,好好說出來面子上又挂不住,要是不吵架,把這個疙瘩深深埋在心底,時間一長,只能是變成更多的猜疑和不信任。而吵上一架,把話說明白,誤會頓然消除。

俗語說得好,“公雞鬥架頭對頭,小兩口吵架不記仇”“床頭打,床尾和。”夫妻間本身的深厚感情確實是能消融吵嘴帶來的不愉快的。但這必須有個前提,就是要掌握一定的技巧和原則,否則很平常的吵嘴就可能釀成一杯終生面對的苦酒。有悟性的夫妻們大多能很自然地運用這些吵嘴中的技巧和原則來維護幸福的婚姻,當然,沒有經驗的,或沒有領悟這些東西的小夫妻們也不用恐慌,好男人快風今日傾囊相授--夫妻吵嘴中的六大黃金原則。

 

一、關門吵原則

夫妻倆發生不愉快的事情,吵吵嘴可以,但要避免在他人面前爭吵。在雙方父母面前不行,在兄弟姐妹面前不行,在同事朋友面前不行,在陌生人面前也不行。旁觀者的眼光就像是汽油,看的人越多,汽油量也就越多,會讓爭吵燃燒到自己無法想像的地步。爭吵時難免帶有一些殺傷力的語句,自己聽到也就罷了,要是還有耳朵聽見,殺傷力就會加倍。平常被父母親友寵著的小公主,被老公那樣劈頭蓋臉的來一頓,內心的憤怒可想而知。而一個大男人在大庭廣眾被老婆數落一通,很容易惱羞成怒,談不上講理不講理了。

記住這個關門吵原則很重要。即使是在公共場合或有親朋好友在的場合生氣了,也要忍住,等兩口子回家後再算帳。不算帳不行,但要回家關上門,好好清算。沒外人看,什麼都好辦。門一關,剛剛在家庭聚會上盯著小姨子看而惹老婆生氣的男人只要朝自己臉上甩兩耳刮子,啥問題都解決了。

 

 

二、正確摔原則

吵架吧,肯定要動怒,這一生氣,肯定要摔摔慣慣。不準你摔東西肯定很難做到,氣頭上,不發泄下也不行。但摔歸摔,你要會摔才行。一是摔的時候注意別傷人。別把煙灰缸砸到老婆腳上,別把熱水瓶的熱水潑到老公的臉上了。當然,你就存心要達到那個級別,然後離婚,那管不住你。但大部分夫妻吵嘴時摔東西也就是發泄下憤怒,所以腦子中要有根弦繃著,控制住自己的憤怒。二是別摔值錢的東西。書呀、茶杯、筆筒之類的東西儘管摔,傳遞下憤怒,但是手機相機筆記本之類的東西你可別逮著摔,就在手跟前也不行。摔過後戰爭肯定升級,嚴重影響爭吵收尾,而且在隨後的幾個月內會因為心疼摔壞的東西而發生連綿不斷的次生戰爭。

 

 

三、不動粗原則

吵嘴不可避免,暴力侵害那是要絕對避免的。吵一頓,過後你做頓飯,拖個地,老婆就破涕為笑了。要是一拳頭,或者一巴掌下去,問題就可能非常嚴重。說不定一拳頭就把老婆打到了別的男人懷裏。這點主要是對男士來說的,男人打女人,是最丟人的事情,女人是一哭三分理,男人是一打全背理。吵嘴時,男人千萬別犯混,動粗不可諒解,就是你老婆真的原諒了你,快風我都不饒你。女人動粗呢?這個我覺得男人要體諒,又不是太疼嘛。有時候女人動粗的時候,恰恰是女人準備結束爭吵的徵兆。男人這個時候不要因小失大,忍著痛,就勢抓住那雙小手,嘿嘿,爭吵結束了。

 

 

四、不揭短原則

吵架說的都是氣頭上的話,肯定不好聽。但要有個度。語言當然要犀利,要不不是吵架了。但夫妻都應該知道有些話題對另一方的傷害非常大。不要為了一時出口氣,而深深刺傷對方的內心。哪些是真能傷到對方的語言,夫妻兩個應該很清楚,不要越過那個雷區。腦子裏要始終有這個意識,只要你能控制住不拿刀捅你的愛人,你就能不說出那些話。因為揭對方傷疤的語言和刀子捅到對方身上的效果是一樣的。

 

 

五、不出走原則

不少男女在吵架的時候,尤其是在吵得很兇的時候,喜歡摔門而去。這個是最可怕的一點。很小的一件事情,就因為老公把尿撒到馬桶外面了,然後吵幾句,吵就吵了,也沒什麼。但你摔門而去,一個人跑到大街上躑躅,又碰到了一個原來大學時候追你的老同學,約你去喝一杯,你在氣頭上,就去了,結果你喝多了,結果老同學又把你帶到了他家裏,結果~~,哎,你看這事情發展的?所以,不管吵得多兇,不要摔門而去。冷戰,也在家冷戰。一齣去,戰爭就會朝著不可預料的方向發展。

摔門而去的一般都是女方,這點男同志要特別當心。當然,女人就是再生氣,摔門而去之前都會稍微打扮下的,起碼換身在外面穿的衣服。這時候男同志迅速消氣,別再為了老婆多花幾百塊錢買衣服生氣了,趕緊攔住老婆要緊。死死地給我把住門,不讓老婆出去。推推搡搡地,老婆就撲在你懷裏委屈地哭了。快點再給老婆幾千塊錢買衣服。吵架你是輸了,可老婆還在呀。

 

 

六、快下跪原則

這個可是快風多年來雖然和老婆吵吵鬧鬧,但感情日篤的秘密法寶。吵架嘛,尤其是因為那些小事發生的爭吵,都是一時生氣而已,又不是什麼偷情背叛之類的大是大非問題。所以,夫妻雙方要有個大度點的人。大度到絕不和老婆爭執,一點脾氣都沒有,貌似很難做到,但起碼要能在爭吵時讓讓老婆,主動來結束戰爭。

女人都很囉嗦,男人都有脾氣,於是戰爭爆發。但男人要脾氣來得快,去得更快。夫妻倆個的事情,想弄個誰對誰錯,有時候還真不容易。不少情況下,都是該各打五十大板的情況。所以,吵都吵了,脾氣也發過了,要緊的是結束戰鬥。女人不肯認錯,那男人就主動點。老婆要是都被惹哭了,那更沒話說了,趕緊跪在老婆面前懇求原諒。老婆沒哭,那也要大方地說聲,“老婆,我錯了。”吵嘴問題不大,但持續幾個小時,甚至幾天幾週的冷戰才是最傷感情的事情。所以吵嘴後要儘快收拾殘局,重歸於好。夫妻這方面要養成個習慣,一方是專門認錯的,快風就是。結婚到現在,好象每次吵嘴都是我錯了。覺得這個角色應該是男人的,哈哈。

 

 

有一種異性朋友叫~~温暖

星期一, 六月 21st, 2010

 

 

 

這種異性之間的友誼確是存在的,

並且它的名字應該叫做——溫暖。

當你高興時,你會第一個想到他,把你的快樂告訴他。

而他 會比你更加高興,他會陪你一起興奮、一起開懷大笑。

當你傷心時,你也會第一個想到他。

他不會和你一同悲傷,而會用他特有的方式,

給你鼓勵、給你體貼,讓你在他的關懷中 感到絲絲溫暖,

在不知不覺中撫平你心靈的創傷。

 

當因為你的固執而傷害了自己時,他會大聲地訓你,

甚至會罵 你幾句,但你也從不會記恨,

甚至你體會到的是一種暖暖的心意。

同時,你也會為他而拿出你的真心與真情,

也會把他的一切 記在你的心間。

 

當你知道他身體有什麼不適,

你會真心真意地為他而感到心疼;

當他的事業不順心,你會真心地為他焦急,

並奉上你微薄而真心的鼓勵。

 

這種朋友,你可以和他開各種深淺不一的玩笑,

甚至會說:「我喜歡你,我愛你。」

而不必擔心他會真的成為你的情人

 讓你受到一絲一毫的傷害。

你可以把自己所有的心裡話都說給他聽,

甚至是夫妻之間、情人之間都無法表達的心裡的秘密。

 

而這時候 的他,就是一個最好的聽眾,

一個最好的咨詢專家,為你解除心底的迷惑和痛苦。

這種朋友,不會有像情人那樣,

一日不見如隔三秋的相思,

但也會時時從心底扯出一絲絲牽掛,從而溫暖你的心。

這種朋友,不管有多長時間沒見,

見了後,都會有一種最親、最近的感覺,

都會讓你有一種溫馨的暖意在心中升起。

在你需要的時候,他總是一棵大樹,

為你撐起一把摭風擋雨的綠傘;

在你無力的時候,他會為你撐起一片藍天。

而他卻從不求回報,

只需你抬起頭,為他獻上甜甜的一笑;

 

他就會因你的鼓勵而成長地更加枝繁葉茂。

而那種鬱鬱蔥蔥地綠,會給你更多舒心的清涼。

 

很多時候,我們用自己的方式與標準去經營友誼,

卻往往忽略了對方的存在。

堅持只用自以為是的方法經營友誼,它會帶來許多壓力。

此因你認為付出許多,對方卻拒絕湧泉以報。

拉扯之間,友誼即出現裂痕。

雙方積怨壓在心中,時間一到,

火山整個爆發,友誼終於壽終正寢。

 

所以,即使世間知音難尋,

但如能學習先做別人的朋友,成功的機會才較大。

一個有智慧的人,會先選擇交往的對象,

其後視情況決定深交的程度。

有的朋友在特定時空中如魚得水,過了則船過水無痕。

唯有知音,歷經歲月滄桑而更加燦爛;

然而雙方的付出卻是先決條件。

 

因此,當你在人生旅途中巧遇好友時,

最好用經營事業的心情來處理友誼。

許多人跟著感覺走,最後多半抱憾終生。

人會改變,但許多特質卻恆久如常,

例如喜歡別人了解自己的嗜好與背景,

不喜歡被人操弄,渴求對方的諒解,

厭惡朋友的疑心。

 

人們多半希望受苦時朋友伸出雙手,

成功時也贏得對方的祝福,而後者卻往往很難做到。

拿捏之間,需要一生不斷的學習。