檔案從 六月 22nd, 2010

皮克斯場景組第2彈→作品補完

星期二, 六月 22nd, 2010

 話說,上周才剛剛看完【玩具總動員3】,真的超好看啊~所以決定來分享一下不久前剛買的新玩具。(再不寫玩具你就要變成旅遊人,不是玩具人了XD) 皮克斯場景組第2代,是延續2007年出過的第1代場景組的主題,將最新的幾部皮克斯動畫做一個補完動作。同樣是由SQUARE ENIX公司製作發行,在第2代場景組推出之前,同系列的還有「愛麗絲夢遊仙境場景組」、「白雪公主場景組」、「小飛俠場景組」等。這套皮克斯2代場景,改良了第1代的一些缺點,例如卡榫材質太硬,容易在組合時發生斷裂的慘劇;西洋棋式的設計,底座重心比之前更穩固,不會頭重腳輕的感覺。在塗裝和場景複雜度上,我個人是比較喜歡第1代飽和鮮艷的色彩,可以說是各有好壞。不過,既然是個「補完動作」,所以也無關喜好了XDDD

【玩具總動員2‧1999年】

●↑外盒包裝採用淡藍色,不過我覺得設計的有點像背面,傻傻分不清楚。另外同樣附上一張說明紙。

 

●↑上一代的玩具總動員有巴斯和胡迪,但少了巴斯的老爸札克大王,這次拉風登場。

●↑這次的底座改成,上下是底片孔,中間印了皮克斯的立體字。相較第1代的半透明底片設計,我個人是比較喜歡第1代啦XD

●↑仔細比較,第1代的臉和2代有些不同,表情一樣生動,但有些地方可以明顯看到有小小塗裝不仔細的地方。

●↑巴斯的面罩可以蓋起來喔,第1代還沒有這個設計。最近這一兩年的巴斯光年玩具,幾乎都設計成可掀開的面罩。

●↑札克大王的背後有玄機,還有一條管線連結到他手上的大砲。

●↑其實我認為這款的設計豐富度很夠,同時也改變了場景的重心,放在桌上不容易倒,下面那3隻三眼外星人真的太生動了。

●↑不過仔細拍細節的時候,還是不免拿來和1代比較一下,確實是1代的塗裝比較精緻。(材質也會相對影響就是了)

【汽車總動員‧2006年】

●↑CARS是我相當喜歡的一部皮克斯動畫(哪部你不喜歡?)場景組以閃電麥坤為主體。

●↑背景則是麥坤的朋友們以及油車水小鎮的景色。用大和小的極端反差,來表現場景的遠近和立體感。

●↑麥坤從這個角度拍很有賽車的氣勢。

【料理鼠王‧20007年】

●↑料理鼠王是場景組中,我最喜歡的一款,因為整體設計成泛黃色調,和動畫片中給人的感覺一樣。

●↑小林(Linguini)一副就是手忙腳亂的樣子,我喜歡底下那個磁磚的設計,有畫龍點睛的效果。

●↑小林手忙腳亂的模樣,居然和三星主廚是一樣的姿勢呢。

●↑一些細部的地方,因為零件細小,組裝的時候要注意,附帶一提,站在料理台背後的小林資是很有趣,組裝的時候可以注意一下喔。

【瓦力‧20008年】

●↑一直覺得瓦力的相關玩具很少,特別是這種大場景,很難得才出現。

●↑嗚~看瓦力無辜的大眼。如果這個部位做的不夠像,整個場景就沒靈魂了。

●↑伊芙旁邊用亮粉做出了銀河的閃爍感,雖然我個人不是很喜歡亮粉啦,感覺會破壞場景的質感,而且時間久了很容易脫落。

【天外奇蹟‧2009年】

●↑天外奇蹟是皮克斯第一部3D立體電影,從電影上映後,幾乎都是以人型類的玩具為主,但明明這部電影做成場景一定會超漂亮的,希望之後會有玩具廠商推出場景組啊~

●↑重要角色都到齊了,我喜歡底下是「冒險手冊」的設計,不過氣球原本以為會很大,結果小小遠遠的。

●↑可愛的小逗也有登場,重點是後面那隻大鳥,表情真是太傳神了。

●↑電影中超人氣的小羅,身上還別了一大堆的童軍徽章。

●↑哈哈,從這角度拍,感覺小逗好像咬著卡爾爺爺拐杖上的網球。XD

●皮克斯作品年表●
1995年11月22日
Toy Story玩具總動員

1998年11月25日
A Bug's Life蟲蟲危機

1999年11月24日
Toy Story 2玩具總動員2

2001年11月2日
Monsters, Inc.怪獸電力公司

2003年5月30日
Finding Nemo海底總動員

2004年11月5日
The Incredibles超人特攻隊

2006年6月9日
Cars 汽車總動員

2007年6月29日
Ratatouille料理鼠王

2008年6月27日
Wall-E瓦力

2009年5月29日
Up天外奇蹟

2010年6月18日
Toy Story 3玩具總動員3→超好看

●翻星小宇舊文●

我和皮克斯

巨大豪華精緻‧皮克斯美術場景組

[知] 迪士尼動畫王國