檔案從 二月 11th, 2011

需要「嚐鮮」的松露美食體驗

星期五, 二月 11th, 2011

聽過松露的人比嚐過松露的人多很多!有些人也很好奇松露到底是什麼味道?據小王子的美食經驗,黑松露味道較重,往往會有點「蒜外加瓦斯」的餘味錯覺,雖然白松露的味道也相去不遠,但白松露吃起來餘味多點奶油香氣。台北市現在出現了以「法國佩里哥perigord地區黑松露」為主的「松露之家maison de la truffe餐廳,可以讓你親身體驗黑白兩種松露的味道,外加入菜後的香氣美味。

 

 

「松露」對法國人來說,絕對是難得的「黑金」,因為難尋,而且產量稀少。巴黎的這家「松露之家」願意來台,全來是賣台灣的廣告行銷教主葉兩傳的面子,在餐廳裡面除了可以吃到經典的松露大餐外,你也可以體驗「現刨」松露的滋味,秤斤論兩計算喔,外面櫃檯還有松露相關產品可以外帶回去,算是松露專賣店啦!另外,還有來自俄羅斯的魚子醬,喜歡這些珍貴美味的人可以去看看。

餐具擺盤通通來自法國巴黎

桌上有浸泡松露的橄欖油

套餐可以吃到的鵝肝醬

巴黎風味的牛排搭黑松露醬

波士頓龍蝦與綠蘆筍佐黑松露醬

鵝肝醬餅乾搭黑松露水波蛋

新鮮黑松露

店名「松露之家」

櫃檯旁的松露相關產品

 

哪裡吃~

 

松露之家

台北SOGO百貨敦化館B1

02-2778-7955