檔案從 二月, 2012

傷心,不是一種愛情養分

星期二, 二月 28th, 2012

 


一個男人的告白:「『如果妳跟我媽媽同時掉進河裡,我會先救誰?』『我一輩子都不會帶妳們去河邊。』」
愛情裡面,如果連最後的辛勞都不算數的話,就只剩下疲勞。

在談了幾場艱辛的戀愛之後,彷彿終於醒來一般,妳有了這樣的體悟。也就像是經過漫長的黑暗之後看到了光似的,很刺眼,將妳逼出了淚水,但卻很清晰。

很年輕的時候,妳不怕愛情的困難,甚至越困難越叫妳欲罷不能,妳覺得那是一種挑戰,是通往幸福的必經的道路。妳不聽勸阻,甚至,妳更認為他人的阻擋,都會是妳愛情上的戰利品點綴。妳把困苦與溫熱畫上等號,越是被阻撓,妳就越不肯妥協。妳如此不假思索,只顧追求。那個時候,青春是源源不絕的愛情能源,妳有的是年輕氣盛,欠缺的只是他愛妳。

愛情需要付出,這道理妳很早就懂,並且對此深信不疑,這是妳的信仰,妳奉為依歸。所以妳只管去做,就怕少了一分,但不怕超載。妳不怕苦,也不怕流眼淚,只怕他不要而已。可是在被傷了幾回之後,跟著妳才發現,這不僅僅是自己對於愛情的天真,更是一種假借愛情之名的完美說服。

妳曾經認為,傷心是愛情裡的必須,妳把痛苦與眼淚當作是一種愛情的見證。但怎麼也沒想到,原來眼淚是一種稀釋,他每讓妳多哭一回,就把妳的愛多淡化一些;他每多讓妳傷心一次,就把妳往幸福的反方向多推了一點。而愛情,從來都不是沒有功勞也有苦勞,並不是努力就會有結果,兩個人能在一起,除了付出,還需要更多的契合。妳很早就懂愛情是個近乎奇蹟的存在,只是在愛情面前,妳忘了而已。

因此妳把愛情當成是商品,誤以為傷心是交易的籌碼,只要付出的越多,愛情就會離自己更近一點。

那時的妳想了很多,做了很多,唯一沒做的,就是不愛他,唯一沒想的,就是他可能不是妳的那個他。妳對他很好,但就是忘了要對自己好。妳怎麼也沒想到,艱辛的愛,或許只是代表了你們沒那麼適合,或是他很難搞,但並不示意著這是真愛。而需要人拚了命的去愛,往往在愛還沒降臨前,心就會碎了無數次,命也早已經先丟掉。得來不易的愛,或許讓人更加珍惜,但並不表示值得。

妳也以為,愛情就跟生活很像,越是艱困越能鍛鍊心智,只要堅持到最後,幸福終會來臨。但其實愛情跟生活不同,人要是生活得越困難就會越強韌,但在愛裡越是勞心費力,最後消耗掉的只是彼此的情分,以及帶來一身的疲勞。

傷心,並不是滋養愛情的養分,而眼淚,也不會是灌溉幸福的泉水。妳用無數次的心碎,終於懂了道理。

以前的妳,越難的戀愛妳越不想放棄;現在的妳,則承認自己沒有那種能耐。這是20歲與30歲的差別,一種愛情的成長。妳從沒想過,人在過了青春期之後,還會長大,原來愛情的發育期是從20歲才開始算起。終究,淚水是一種洗滌,讓妳學會辨人識物。

而愛情之所以不可得,不是因為困難,而是因為珍貴。

愛情是鞋子,每個人尺寸不同,不一定要最好看,但卻要穿得舒適才行。不適合她的,也不等於妳跟他不會很好。或許在愛情裡面需要學的,是如何分辨「好」跟「壞」,而不是一愛再愛。

妳用了那麼多的日子才終於學到,與其努力去把一個錯的人愛對,不如多花一點時間去找對的人。

我的感情世界就是一直付出   但都沒得到回饋    在愛情裡傷心和眼淚多過於快樂和笑容    但我還是相信有一天會有結果    而我得到的卻是背叛   我覺得這篇文章寫得很棒    跟大家分享~

 

**資料來源~http://www01.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7494492&extra=page%3DDD276MYS%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D182%26typeid%3D182

.msgcontent .wsharing ul li {text-indent:0;}

分享

介紹大家一個好的美食版

星期六, 二月 11th, 2012

各位同學 如果你們希望我還在今日新聞網NOWnews繼續寫美食跟大家分享 就請你門別再管Makiyo打人的訊息了 可以幫我上上今日新聞網的美食版按一下讚吧 再這樣下去 我擔心日後大家再也看不到今日新聞網的美食版了…….http://www.nownews.com/food/

跟別的網站美食版不同的

是上面所掃街出來的優質美食

都是我們記者自己花錢吃出來的

如果你也喜歡這樣的美食

就一起來分享這個美食版吧!

版主里維

 

忙碌又厚工的Kevin"哥",Bye~

星期三, 二月 8th, 2012

第一次有時間在部落格聊到"牽手"裡的Kevin~

竟是要跟他短髮Look說掰掰的時刻……..

它陪著我從兔年跨到龍年~~~

陪著我耍寶.搞笑.出糗~~~~~

陪著我忙碌地做媒人"哥"~~~~~

雖然很厚工地女扮男裝………

但或許是習慣,也漸漸地跟它培養出了感情~~~~~

戴上它,腳步.手勢自然地變得豪邁~~~~~

平時,亦無須太顧慮女性矜持的姿態~~~~~

寒流來,還能在男生裝扮下,塞很多件禦寒衣物……….

各方面都還挺方便的~~~~~~~~~~

如今要將媒人"哥"交棒,真是有點依依不捨呢!

呵呵~還好有這些照片可供留念囉!!!

婚姻是一家合夥公司

星期日, 二月 5th, 2012

 

 


婚姻是一家合夥公司

 

    門當戶對的婚姻從概率上來說其實更穩定,很多人可能以為太老套,但是有婚姻經驗的人才會理解。誠如作者所說,婚姻確實像是一家合夥公司,找一個資本對等的人相伴終生吧。

 

人們總愛把婚姻和愛情聯繫在一起,認為婚姻是愛情的結晶。這其實只是人們的美好理想。實際上多數愛情並沒有走向婚姻;而多數婚姻也不是愛情的結果。婚姻說到底是男女人生利益考量的結果。

 

愛情是無私的,婚姻是自私的。沒有回報的付出不會長久。熱戀中的男女在荷爾蒙的作用下,女人柔情蜜意,男人慷慨大方。一旦步入婚姻,女人的柔情蜜意在柴米油鹽中一點點消磨;男人由於生活的壓力也變得摳摳索索。

 

所以,即使是愛情導致的婚姻也不能免俗。婚姻更像是一家合夥公司。多數婚姻公司股東只有男女兩個;員工也是他們兩個。

  
  既然是合夥公司,就要遵守合夥公司的章程。否則,時間久了,矛盾無法調和,「公司」就要散伙。

  
  按照「公司章程」,誰投入的資本多,誰就擁有更多的主導權。

  
  男人可投入的資本有:家產,權勢,學識,榮譽,相貌,年齡等。其中男人的相貌占資本比重較小。但過分醜陋也會成為負資本,要抵消其它資本投入。比如殘障,基本上把其它資本抵消光了,失去了一切主導權,甚至連和女人睡覺的權利也被剝奪了。

  
  女人可投入的資本有:容貌,家勢,嫁妝,才華,年齡等。其中女人的容貌占資本比重較大,但容貌的資本價值會隨著歲月的流逝而縮水貶值。所謂「色衰愛弛」講的就是這個道理。

  
  男女雙方的年齡超過對方五歲也會成為負資本。所以婚姻中一般要求男女年齡相當。

  
  另外,在台灣女人是稀缺資源,本身就是資本;而男人過剩,淪為負資本,一漲一消,男人處於劣勢。所以買車買房的資本一般由男方投入。

 

男人們也許感到委屈,但這是價值規律,不合情但合理,是沒有辦法的事。等有一天,虛高的房價嚇得人們只敢生女,不敢生男,大街上到處都是剩女的時候,男人們的好日子也就到了。

 

可是我們不能等待那個時候再討老婆。男人們儘管有委屈,現在還是忍著吧。

  
  要使婚姻公司的男女雙方股東能夠和諧相處,就要有對等的主導權;要有對等的主導權,就要有對等的資本投入。所謂「門當戶對」,「郎才女貌」,「英雄美人」,說到底強調的是資本對等。

 

其中,門當戶對的婚姻更穩定,後兩者則很難持久。究其原因,是因為後兩者女方的資本投入主要是容貌。而容貌資本會隨著時間的推移迅速貶值,造成雙方的資本不對等,失去平衡。

 

這也是歷史上「怨婦」多於「怨夫」的原因。這看似感情問題,實際上其根源在於雙方資本的消漲。

  
  歷史上,皇帝富有四海,權傾天下,資本雄厚。沒有哪一個女人能投入與其對等的資本。所以做皇帝的老婆別想從他那裡取得主導權,甚至沒有一點尊嚴可講。三拜九叩不說,要想得到男人的一夜雨露恩寵也要費盡心機,和守活寡沒什麼兩樣。

 

有許多女人給皇帝做了一輩子老婆,連男人是什麼滋味也沒嘗到過,枉做一回女人,實在是冤得慌。還不能偷男人,偷男人的結果不僅會讓自己身首異處,還要累及爹娘。做皇帝的老婆往往最終只得到兩個字:淒慘!

  
  皇帝的女兒家勢資本無與倫比,沒有幾個男人能與之匹敵。所以娶皇帝的女兒做老婆的男人往往也過得很慘:每日要向老婆回報請安,還要行三拜九叩之禮。想和老婆睡覺,要先打報告。如果老婆高興,批一個「准」字,他才能爬上鳳床,成就好事。

 

如果碰上老婆心情不好,那就對不起,憋著吧。還不能找小三,被這樣的老婆知道了可不是鬧著玩的,有掉腦袋的危險!還只能逆來順受,不能反抗。郭愛就因為反抗老婆差點掉了腦袋。

 

更讓男人無法忍受的是,這樣的老婆可以明目張膽地給男人戴綠帽子,而且男人只能乾瞪眼。比如太平公主。

 

要問薛紹太平公主給他批發了多少頂綠帽子,估計他要扳指頭算一陣子才能答得上來。古代那些駙馬爺們大多是出了門風風光光,進了門窩窩囊囊。

  
  因此,要找人合夥成立婚姻公司的男人女、人們,一定要考量好雙方的資本狀況:想擁有絕對的主導權,就找一個資本狀況遠不如你的;想要雙方和諧相處,就找一個和你資本對等的;想要被主導,就……沒有人會這麼想。

  
  所以傍大款,傍富婆是很危險的。因為你付不出更多的資本,就要付出更多的屈辱和眼淚。天下沒有免費的午餐,這是顛覆不破的真理。

  
  很多女人非常羨慕灰姑娘,希望有一天能嫁給白馬王子而一步登天。可是灰姑娘憑借的資本是貶值率很高的容貌,有一天她芳華不再了,也就淪為怨婦了。這是歷史規律。歷史規律浩浩蕩蕩,順之者昌逆之者亡。英雄豪傑都無法左右,更何況我們這些凡夫俗女了。

  
  還是找一個和你資本對等的人相伴終生吧!這樣,雙方的資本都在歲月流逝中遞減,始終平衡,才能和你一起慢慢變老,雙方都康樂一生!

.msgcontent .wsharing ul li {text-indent:0;}

分享