檔案從 七月, 2012

蠔油悶竹筍

星期四, 七月 26th, 2012

材料:綠竹筍1支、香菇5朵、紅棗8粒、素蠔油1大匙、素高湯300㏄,辣椒絲、香菜末、香油、玉米粉水各少許

作法:

1.香菇、紅棗洗淨泡水,竹筍去殼切塊過油,備用。
2.取油鍋燒熱,將筍塊過油後撈起,留點鍋底油入香菇爆香,續入素蠔油、筍塊、紅棗、素高湯煮滾收汁,最後以玉米粉水勾芡,撒上香菜末、辣椒絲、香油,即成。

香椿枸杞燒豆腐

星期四, 七月 26th, 2012

材料:豆腐1塊、香椿醬1大匙、枸杞1匙,橄欖油1大匙,辣椒絲、薑絲、香菜段各少許

調味料:素蠔油1匙、香油1小匙、素高湯150㏄,糖、鹽、胡椒粉各少許

作法:

1.豆腐洗淨切片,枸杞洗淨瀝乾;辣椒絲、薑絲、香菜段泡水,備用。
2.取鍋倒入橄欖油加熱,入豆腐煎至兩面金黃,再加入素蠔油、素高湯、糖、鹽、胡椒粉拌勻,以中小火稍收乾湯汁後,先將豆腐入盤中;再放入香椿醬、枸杞、香油炒勻,熄火淋於豆腐上。
3.最後將辣椒絲、薑絲、香菜段瀝乾,擺上即可。

嚴正聲明

星期四, 七月 26th, 2012

 

 

近來屢見未經授權,違法使用 葉全真肖像及姓名,

 

 

於各種銷售平台間接或直接達到謀利目的之商業行為.

 

 

為免混淆消費者視聽及判斷,特此做出嚴正聲明!

 

 

 

 

 

本人  葉全 之肖像姓名使用權,除經另行授權,

 

 

皆屬葉全本人及翰成數位科技有限公司.

 

 

 喜王化工有限公司 BONANZA寶藝 系列

 

 

未經授權,違法使用 葉全 之肖像姓名,於各種銷售平台進行商業行.

 

 

並遍及海外地區.包括東南亞星馬. 中國大陸. 美國…..

 

 

我方業已對其不法事項蒐證, 保留法律追訴權.

 

 

冀其即日撤除所有相關之肖像姓名.

 

 

特此聲明.

 

 

 

 

 

 

漫走 體驗當地文化.藝術.美食

星期二, 七月 17th, 2012

一般人去花蓮玩,第一印象的景點可能是太魯閣、七星潭、瑞穗牧場、鯉魚潭等等,或許也僅是走馬看花。現在您可以有不一樣的選擇,以「漫走」的方式,深入的體驗花蓮,欣賞當地有特色的人文與藝術,以及品嚐特色美食,看超美麗海景,會讓你有全然不同的感受。
花蓮縣壽豐鄉有一個日本移民村叫「豐田」,當地居民努力維護環境,現在被讚譽為花蓮最適宜居住的地方,且日本移民村打造的整齊棋盤式街道,相當井然有序。

豐田地區有間以閒置的風鼓斗草屋規劃而成的「五味屋」,它是一個讓當地孩子學習、了解資源珍貴的地方,五味屋的孩子大多來自豐田單親或隔代教養的家庭,屬於社會與經濟弱勢者,東華大學顧瑜君教授與她帶領的工作人員,教導孩子利用二手資源製作成品,讓孩子從做中學、增長見識;五味屋內琳瑯滿目的二手飾品、生活器具,等你來挖寶。

想品嚐無農藥、有機的新鮮蔬果的民眾,務必要走一趟豐田的「蕪蔬園」,在地解說者是廖美菊老師,她是花蓮高中退休的生物老師,理論與實務並重,加上對土地的珍惜與熱愛,其所栽種出的蔬果,鮮甜且有大自然的香氣。

對原住民文化有興趣的民眾,不能不到光復鄉晃晃,馬太鞍遠負盛名的豐富溼地生態,以及阿美族傳統「巴拉告」捕魚文化,還有太巴塱部落的阿美族祖祠,藉由當地人的解說,帶你認識有趣的阿美族文化,另外,還可嚐嚐天然可口的阿美族風味餐。

喜歡看海的民眾,那絕對要體驗一下「全台灣最美麗海岸線」帶給你的震撼,台11線的浩瀚太平洋加上綠油油的梯田,會給予你極佳的視野饗宴,看完美景還可吃吃噶瑪蘭風味餐以及鮮美海產,之後再到「香蕉絲工坊」了解傳統手工技藝、還能親自試做,帶回自己的創意成品。

腐皮素黃雀 辦桌經典料理

星期二, 七月 17th, 2012

材料:
腐皮2張、筍絲40g、香菇40g、豆乾80g、時蔬230g、醬油2湯匙、糖2湯匙、素蠔油2湯匙

作法:

1.筍絲、時蔬、豆乾切絲後,以大火快炒。
2.以腐皮包裹上述食材。
3.取醬油、糖、蠔油做醬汁,將腐皮與香菇燒至醬汁入味收乾。
4.青菜鋪底、擺盤,即完成。

素羅漢燉盅

星期二, 七月 17th, 2012

素羅漢燉盅

材料:杏鮑菇30g、素排骨25g、菱角25g、紅棗20g、紅蘿蔔25g、素蟲草1條、栗子2粒

作法:

1.將杏鮑菇、紅蘿蔔切成滾刀塊汆燙。
2.以蔬菜高湯調味,依序放入上述食材。
3.電鍋蒸煮1小時即完成。

蔬菜高湯做法:

取紅、白蘿蔔各1條、蘑菇3朵、香菇3朵、玉米1條、芹菜2支、蔥蒜各1、月桂葉3片、柳橙1個、檸檬1個、少許白胡椒粒及白酒,將所有食材洗淨、切片,放入鍋中慢熬一小時即成。

好吃的創意港點與你分享!

星期日, 七月 8th, 2012

台北君悅二樓的漂亮餐廳最近找來了一位港點廚齡40年的李一龍師傅,他的創意點心吃起來,就是讓你感覺基本功很穩之外,有些特殊的想法。如他把雲吞炸過放入南瓜盅裡,讓你沾著口感滑順的南瓜泥吃;一款羊肚菌海鮮罐湯餃,光端上桌就香氣四溢,讓人急著想動湯匙撈一口起來品嚐,真的是好喝到讓人感動。

 

「羊肚菌海鮮灌湯餃」擺脫了上湯的方式,羊肚菌與海鮮的香氣相得益彰。

 

「松露鮮蝦餃」,過與不及的松露份量,讓蝦餃鮮味多了一份奢華感,很搭。

 

看起來外形美麗的「薑味魚子鳳眼餃」多了紅蘿蔔末的色澤與飛魚卵的晶透,感覺上是進階版的鳳眼形蝦餃。

 

素食者可以食用的「麻醬青豆粉卷」

 

鮑魚雞粒盞,裡頭有顆好大的鮑魚

 

 

脆皮賽螃蟹腸粉,把裹著蟹肉的腸粉包起來炸,很妙

 

炸雲吞金瓜盅,讓雲吞多了一種絕妙的吃法

 

帶子油蔥酥,酥而不油的餅,油蔥香十足

 

酥炸叉燒包,把叉燒包酥炸,滋味也很美

 

燕窩雞蛋撻,上面真的有一層晶透的燕窩

 

奶皇流沙包,師傅說沙不流不用錢,很流啦!吃時小心燙

 

貴妃芝麻球,絕妙的內餡,無法言喻的好

 

桂花綠豆糕,我超愛這款,不油不乾,綠豆與桂花香氣飄然滑過舌尖

笑話-最帥的爸爸

星期日, 七月 1st, 2012

放學回家,一對雙胞胎姐妹興奮地告訴爸爸:「 老爸,今天我們全班同學要選一位最帥的爸爸,結果你當選了。 」

爸爸很高興,問怎麼會當選的?

雙胞胎姐妹說:「 同學們都投自己老爸的票,我們有兩票,所以你當選了! 」


文章-感恩帶來富裕的人生

星期日, 七月 1st, 2012

朱子治家格言上說:「一粥一飯,當思來之不易;半絲半縷,恆念物力維艱。」目的就是要讓我們懂得感恩和節儉。時時懷著感恩的心是一種善良的美德,也是一個做人的基本條件。

知足的人都懂得感恩,能對一花一草、一山一水都表示謝意的人,他的人生必定是豐盛而富足的。

美國某城市有一位史蒂文斯先生,有一天突然失業了。他是一個程式員,在軟體公司做了 8 年,他一直以為將在這裡做到退休,然後拿著優厚的退休金頤養天年。

然而,公司卻突然倒閉了。史蒂文斯的第 3 個兒子剛剛出生,重新工作迫在眉睫。然而一個月過去了,他沒找到工作。除了寫程式,他一無所長。

終於,他在報上看到一家軟體公司要招聘程式員,待遇不錯。他拿著履歷,滿懷希望地趕到公司。

應聘的人數超乎想像,很明顯,競爭將會異常激烈。經過簡單交談,公司通知他一個星期後參加筆試。憑著堅實的專業知識,筆試中,他輕鬆過關,兩天後面試。

他對自己 8 年的工作經驗無比自信,堅信面試不會有太大的問題。然而,考官的問題是關於軟體業未來的發展方向。這些問題他竟從未認真思考過,因此,他被告知應聘失敗了。

史蒂文斯覺得公司對軟體業的理解,令他耳目一新。雖然應聘失敗,可他感覺收穫不小,有必要給公司寫封信,以表感謝之情。

於是立即提筆寫道:「貴公司花費人力、物力,為我提供了筆試、面試的機會。雖然落聘,但通過應聘使我大長見識,獲益匪淺。感謝你們為之付出的勞動,謝謝!」

這是一封與眾不同的信,落聘的人沒有不滿,毫無怨言,竟然還給公司寫來感謝信,真是前所未聞。

這封信被層層上遞,最後送到總裁的辦公室。總裁看了信後,一言不發,把它鎖進抽屜。

3 個月後,新年來臨,史蒂文斯先生收到一張精美的新年賀卡。

上面寫著:「尊敬的史蒂文斯先生,如果您願意,請和我們共度新年。」賀卡是他上次應聘的公司寄來的。原來,公司出現空缺,他們想到了品德高尚的史蒂文斯。

這家公司就是美國微軟公司,現在聞名世界。十幾年後,史蒂文斯先生憑著出色的業績一直做到了副總裁。

雖然人人都知道感恩是一種美德,然而在一個日益商品化和市場化的社會中,在一個金錢變得日益無所不能的環境內,我們似乎正在忘記感恩。

如果 以感恩的心態面對一切,即使遭遇失敗,人生也會變得異常精采。感恩是富裕的人生,它是一種深刻的感受,能夠增強個人的魅力,開啟神奇的力量之門,發掘出無窮的智能。

感恩,是幸福的起點,也是奮進的源泉。因為感恩,所以惜緣、惜福。時時懷著一顆感恩的心,最大的受益人不是別人,而是自己。

文章-生命裡的碗

星期日, 七月 1st, 2012

有一個年輕人去買碗,來到店裡他順手拿起一隻碗,然後依次與其它碗輕輕碰擊,碗與碗之間相碰時立即發出沉悶、渾濁的聲響,他失望地搖搖頭,然後去試下一隻碗。

他幾乎挑遍了店裡所有的碗,竟然沒有一隻滿意的,就連老闆捧出的自認為是店裡碗中精品,也被他搖著頭失望地放回去了。

老闆很是納悶,問他怎麼老是拿手中的這只碗,去碰別的碗是什麼意思?

他得意地告訴老闆,這是一位長者告訴他的挑碗的訣竅,當一隻碗與另一隻碗輕輕碰撞時,發出清脆、悅耳聲響的一定是只好碗。

老闆恍然大悟,拿起一隻碗遞給他笑著說:「 小伙子,你拿這只碗去試試,保管你能挑中自己心儀的碗。 」

年輕人半信半疑地依言行事。

奇怪!

他手裡拿著的每一隻碗,都在輕輕地碰撞下發出清脆的聲響,他不明白這是怎麼回事,驚問其詳。

老闆笑著說:「 道理很簡單!你剛才拿來試碗的那隻碗本身就是一隻次品,你用它試碗那聲音必然渾濁,你想得到一隻好碗,首先要保證自己拿的那隻也是只好碗,就像一隻碗與另一隻碗的碰撞一樣,一顆心與另一顆心的碰撞,需要付出真誠,才能發出清脆悅耳的響聲。 」

自己帶著猜忌、懷疑甚至戒備之心與人相處,就難免得到別人的猜忌與懷疑,其實,每個人都可能成為自己生命中的“ 貴人 ”。

前提條件是你應該與人為善,你付出了真誠,就會得到相應的信任,你獻出愛心,就會得到尊重,反之你對別人虛偽、猜忌甚至嫉恨,別人給你的也只能是一堵厚厚的牆和一顆冷漠的心。

每個人的生命裡都有一隻碗,碗裡盛著善良、信任、寬容、真誠,也盛著虛偽、狹隘、猜忌、自私 . .

請剔除碗裡的雜質,然後微笑著迎接另一隻碗的碰撞,並發出你清脆、爽朗的笑聲吧 ~