檔案從 十二月, 2012

卑南遺址出土文物資

星期六, 十二月 29th, 2012
網頁的資料可參考:
本館的「考古學習網」:http://archae.nmp.gov.tw/index.aspx
本館印製的小手冊:
遺址公園管理中心有多種小手冊,製作的內容都相當不錯,我個人非常推薦。
若非學術用途,應已可以滿足這位岳先生的需求。
本館出版書籍:
館藏卑南遺址玉器圖錄
臺大出版書籍:
卑南考古發掘:1980~1982
 
卑南遺址發掘1986-1989
 
臺灣新石器時代卑南墓葬層位之分析研究
本館研典組葉助理研究員美珍也有專書:
卑南遺址石板棺研究:以1993~1994年發掘資料為例(精裝)
以上僅是其中一小部分資料,其他還有許多論文,可參考本館同仁整理的專書:
祝安

火爆性格較長壽 平均多兩年

星期四, 十二月 27th, 2012

火爆性格較長壽 平均多兩年
ETtoday – 2012年12月26日 下午1:35生活中心/綜合報導

講話大聲、凡事有話直說的火爆性格,不一定讓你人緣比較好,但或許能讓你活得比較久。據德國耶拿大學研究,熱情和積極表達情緒,是保持身體健康的關鍵,火爆的人平均壽命較事事皆淡定的人多出兩年。

研究人員找來6千多名受試者評估發現,當人們將焦慮內化時,其脈搏也會跟著升高,長時間下來,會導致高血壓、心臟病,罹患癌症和腎功能病變的機率也增加。

「這些人的不同之處在於,他們試圖隱藏恐懼的外在表現、規避風險,對自己和周圍環境都要求較高的控制。」研究負責人馬庫斯(Marcus Mund)如此形容。

但研究人員也強調,習慣自我壓抑的人雖然得到某些疾病的機率較高,但也因為他們的自制能力比較強,所以復原狀態往往比較好。這份研究刊登於最新一期《Health Psychologies》中。

公文程式之類別

星期四, 十二月 27th, 2012

摘錄文書處理手冊-公文函及書函用法說明

十五、公文程式之類別說明如下:

(一) 公文分為「令」、「呈」、「咨」、「函」、「公告」、「其

他公文」6 種:

1、 令:公布法律、發布法規命令、解釋性規定與裁量基準之

行政規則及人事命令時使用。

2、 呈:對總統有所呈請或報告時使用。

3、 咨:總統與立法院、監察院公文往復時使用。

4、 函:各機關處理公務有下列情形之一時使用:

(1) 上級機關對所屬下級機關有所指示、交辦、批復時。

(2) 下級機關對上級機關有所請求或報告時。

(3) 同級機關或不相隸屬機關間行文時。

(4) 民眾與機關間之申請或答復時。

5、公告:各機關就主管業務或依據法令規定,向公眾或特定之對象宣布周知時使用。

6、其他公文:其他因辦理公務需要之文書,例如:

(1) 書函:

甲、 於公務未決階段需要磋商、徵詢意見或通報時使用。

乙、 代替過去之便函、備忘錄、簡便行文表,其適用範圍較函為廣泛,舉凡答復簡單案情,寄送普通文件、書刊,或為一般聯繫、查詢等事項行文時均可使用,其性質不如函之正式性。

(2) 開會通知單:召集會議時使用。

(3) 公務電話紀錄:凡公務上聯繫、洽詢、通知等可以電話簡單正確說明之事項,經通話後,發(受)話人如認有必要,可將通話紀錄作成2 份,以1 份送達受(發)話人簽收,雙方附卷,以供查考。

(4) 手令或手諭:機關長官對所屬有所指示或交辦時使用。

(5) 簽:承辦人員就職掌事項,或下級機關首長對上級機關首長有所陳述、請示、請求、建議時使用。

(6) 報告:公務用報告如調查報告、研究報告、評估報告等;或機關所屬人員就個人事務有所陳請時使用。

(7) 箋函或便箋:以個人或單位名義於洽商或回復公務時使用。

(8) 聘書:聘用人員時使用。

(9) 證明書:對人、事、物之證明時使用。

(10) 證書或執照:對個人或團體依法令規定取得特定資格時使用。

(11) 契約書:當事人雙方意思表示一致,成立契約關係時使用。

(12) 提案:對會議提出報告或討論事項時使用。

(13) 紀錄:記錄會議經過、決議或結論時使用。

(14) 節略:對上級人員略述事情之大要,亦稱綱要。起首用「敬陳者」,末署「職稱、姓名」。

(15) 說帖:詳述機關掌理業務辦理情形,請相關機關或部門予以支持時使用。

(16) 定型化表單。

(二) 上述各類公文屬發文通報周知性質者,以登載機關電子公布欄為原則;另公務上不須正式行文之會商、聯繫、洽詢、通知、傳閱、表報、資料蒐集等,得以發送電子郵遞方式處理。

二十九、應先協調會商之文書,應注意事項如下:

(一) 凡案件與其他機關或單位之業務有關者,應儘量會商。

(二) 會商方式,應依問題之繁簡難易及案件之輕重緩急,於下列各款斟酌選用之:

1、以電話商詢或面洽,必要時並記錄備查。

2、以簽稿送會有關單位。其送會單位較多者,宜採用簽稿會核單(格式如附件4),並視案情需要決定採順會或並會方式,會銜公文採用會銜公文會辦單(格式如附件5)。

3、提例會討論。

4、約集有關單位人員定期舉行會議商討。

5、臨時約集有關人員小組會商。

6、自行持稿送會。

7、以書函洽商。