檔案從 九月, 2013

肥到深處無怨油 即日起在痞客邦繼續發文分享

星期四, 九月 19th, 2013

如何出國絕對盡興? 留學達人林弘祥: 英語和才藝陪你玩出美好旅程

星期六, 九月 14th, 2013

如何出國絕對盡興? 留學達人林弘祥: 英語和才藝陪你玩出美好旅程

想出國旅遊、打工度假、留遊學或工作,是許多人的夢想,然而,要如何出國才能盡興又愉快呢?著有《澳洲,一面玩一面拿碩士》的留學達人林弘祥推薦,在出國前,先培養一定的英語程度,再學會一點小才藝,不管是出國旅遊、求學或工作,都可以有大大的加分作用,幫助你在國外寫下更精彩的美好旅程。

針對出國旅遊,林弘祥表示,在國外只要有一定的英語能力,善用廉價航空或部份國家如紐西蘭的一元巴士,有時可以節省下一半以上的交通費用;另外,在國外住宿,可以加入一些國際交換住宿和沙發衝浪組織(Couch surfing),事先寫英文書信詢問,幸運的話,不只到國外可以有免費住宿,若遇到熱心的借宿主人,你還很有可能擁有免費的當地導遊,帶你遊覽當地美景,這時,若你再會一點小才藝,表演一下、或是送個親手做的小禮物,更能快速拉近彼此的關係;像是林弘祥因為本身是個魔術師,到提供借宿的主人家時,都會變個小魔術,或是摺個可愛的造型氣球贈送給主人,不僅賓主盡歡,若是下次有需要再度造訪,也比較不會不好意思,也因此他在澳洲、紐西蘭,都有美好的免費借宿經驗。

如果是有意到國外留遊學、打工度假或工作,具有一定的英文能力,再加上本身感興趣的才藝,更能幫你省下大筆鈔票,甚至存下一桶金。林弘祥表示,多數人到國外生活,所要面臨的第一個問題就是「住」的問題,而他剛到澳洲求學時,也曾對高昂的房租備感壓力,不過所幸他在看過許多房子後,順利找到當二房東的機會,房子經過他巧手裝潢,再加上他英文不錯,順利找到來自各國的房客,藉由提供這些房客愉快的住宿經驗,分攤掉房租後,也讓他自己可以有免費又乾淨的房子住;同時,熱愛表演的他,在課後四處詢問表演機會、甚至刊登英文廣告,讓他可以在課後化身為魔術、變臉和氣球表演者,服務上百個家庭派對和節慶活動,以賺得的收入支付學費和生活費,讓他可以在國外順利拿下名校碩士、開心賺錢、同時玩遍澳洲和周邊國家。

針對許多同樣懷有出國旅遊、進修和工作的夢想,卻擔心自己英文不夠好的人,林弘祥表示,他深信每個人都可以「輕鬆學習、開心賺錢,玩遍世界」,像他自己本身大學就讀的不是英語本科系,出社會後靠著自修一個月,就讓自己多益英檢考試成績從500多分進步到800多分,大約相當於全民英檢中高級的程度,打下學習英語的自信,他可以,他相信大家都可以,也因此,樂於分享的他,也持續在自己的部落格「魔幻英語學院」分享他英語學習的方法,同時,為了感謝《澳洲,一面玩一面拿碩士》讀者的支持,他也親自錄製了幾段免費英語教學影片,放在部落格供讀者免費索取,他相信,不論你想學好英語或是任何才藝,只要找對適合自己的老師和方法,投資自己1到6個月的時間,都一定可以看到一些成效。

如果你也喜歡旅遊,或者有出國的夢想,設法增進你的英文,再學個小才藝,也許你也能像《澳洲,一面玩一面拿碩士》的作者林弘祥一樣,不只走出屬於自己不一樣的旅程,也寫下一篇篇精彩的美好回憶。

林弘祥 Thomas Lin

〔魔幻英語學院〕

堅信「人人都可以輕鬆學習、快樂賺錢、擁抱真愛、玩遍世界」,為了幫助人們更珍惜當下、過充滿愛的生活,碰巧成為一位玩遍紐澳等國的魔術師和英語老師,也是書本「澳洲,一面玩一面拿碩士」的作者。

Blog Data:

http://www.taiwanmagic.com/

https://www.facebook.com/YesThomas