檔案從 一月 16th, 2015

樂享晚年新生活 30余位老人報名學上網

星期五, 一月 16th, 2015

  樂享晚年新生活 30余位老人報名學上網

  10余社區加盟,本報報名熱線8119000今日繼續開通

  每日甘肅網-西部商報訊(記者) “我早就想學電腦了,就是找不到地方。商報爲老人免費培訓,我第一個報名參加。”“我兩個子女一個在廣州,一個在深圳,平時只有過年時才能團聚。想他們了就打個電話,可是看不到人,如果學會電腦,我們就可以視頻見面了。”昨日,“商報教老人學上網樂享晚年時尚新生活”活動推出首日,就接到30多位老人的報名電話。還有十余個社區也鼎力加盟,希望通過本報此次活動,爲身邊更多老年人豐富晚年生活提供幫助。

  網上購票幾分鍾現場購票1小時

  清晨5時不到,62歲的陳建國老人就起床了。這一夜他幾乎沒合眼,因爲要趕到火車站買火車票,跟老伴回山東濟南老家。匆匆忙忙趕到火車站時,已經6時許了。排隊一個多小時,他終于買到了兩張臥鋪票。陳建國曾見過兒子在電腦上買火車票,“兩分鍾就買好了,完全搞不懂。”他甚至不知道,身在廣州的兒子,也能在網上幫他買到濟南的火車票。

  早上8時30分,60歲的陳阿姨從家走了10分鍾後到達銀行,給在上海的父母寄錢。在銀行領號後,陳阿姨的前面還有6個人在等待。9時20分輪到陳阿姨,5分鍾後,陳阿姨從銀行出來回家。“今天還挺快的。”陳阿姨表示,現在她很少到銀行辦理轉賬業務,因爲有女兒幫她直接在網上轉賬,每次僅需10分鍾就辦完了,最近女兒剛好出差在外地,她才自己到銀行辦彙款手續。

  30余位老年人預約報名

  昨日,本報“免費教老年人上網”的活動一經推出,就接到了30多位老年人的報名電話,他們中年齡最大的80歲,最小的59歲。他們報名參加此次活動的目的一是自身的需求。老人們有的希望通過上網獲取最新的信息,保持“耳聰目明”,有的希望上網交友與年輕人“對話”溝通,也有老人因子女不在身邊,想用Email取代電話方便聯系等。二是的影響。、和電視對電腦及互聯網技術的廣泛報道,以及身邊年輕人對網絡的和喜愛,也不斷刺激著老年人學電腦、學上網的。

  10余社區加盟本報此次活動

  “商報的活動太及時了,我們社區一定大力支持,馬上就在社區裏貼上征集老年學生的信息,讓專業老師好好地給咱老年居民上堂電腦課。”西固區先鋒街道莊浪東區張爾寶說。同時,文化社區、培黎社區、南山社區、焦家灣社區、農民巷西社區、花園小區社區、四公司社區、幸福社區、工林社區、天水社區、張家園社區、南稍門社區也積極加盟到了本報此次活動中。今日,本報報名熱線電話8119000繼續開通,想學習上網的老年人可以撥打電話報名。

  本篇新聞熱門關鍵詞:

合肥市教育局上線新式學習網站 可爲市民建立終身學習檔案

星期五, 一月 16th, 2015

  12月24日上午11時,合肥市教育局主辦的合肥人自己的學習網站“合肥終身學習網”在曆經8個多月的建設和試運行後,正式啓動上線儀式。

  網站面向全市市民,免費提供視頻資源、知識圖文、有聲讀物、微課程等多種數字化學習資源。

  該網站主要由“學習”、“社區教育”等七個欄目組成。面向各年齡段人群,涵蓋基礎教育、職業教育、高等教育、繼續教育、休閑娛樂教育等五大教育門類。

  與同類網絡學習平台相比,“合肥終身學習網”具有三個方面的優勢及特色。其一爲共享系統內海量數字化學習資源;其二是可在移動終端上學習;其三是提供站內以及“站與站”的交流。

  “合肥終身學習網”還創造性的爲每位參學市民建立終身學習檔案,爲合肥市下一步探索各種學習類型的學分積累、學習轉換與管理機制,爲教育主管部門宏觀了解全市終身教育活動實施情況,科學制定終身教育政策提供依據。

同桌100學習網傳授快速提高學習成績的方法

星期五, 一月 16th, 2015

  “工欲善其事,必先利其器”、“磨刀不誤砍材工。”這兩句話用到學習上就是說,學習必須講究學習方法,有了適合自己的有效學習方法必定會事半功倍。那什麽樣的學習方法才是科學的學習方法呢?怎樣才能掌握學習的方法呢?多年從事中小學教育研究的同桌100學習網教育專家劉老師給我做了如下解答:

  什麽是科學的學習方法,容不容易掌握呢?科學的學習方法就是提前預習,及時複習,反複補習。那麽如何掌握住科學的學習方法快速提高學習成績呢?

  一、及時複習

  遺忘規律顯示:人腦遺忘的速度是先快後慢等。所以每天讓孩子在家裏跟著同桌100學習網站老師把當天學習的重點、難點複習一遍。同桌100學習網站內容實現了與全國人教,北師大、蘇教、魯教、西師大、外研社、科普版、版等十幾個版本同步。可以讓全國98.2%的中小學生看同步視頻,隨時隨地打開電腦及時複習反複鞏固,達到永久記憶。

  二、提前預習

  同桌100學習網課程設置都是按國家課堂時間標准統一安排,授課是有名師有黑板有師生互動的真實課堂,在家跟同桌100學習網學習,就像坐在名校名師的課堂上一樣,孩子可以利用這種全新的名師互動課堂,用20節-30節課把下學期的課程提前預習一遍,開學後再跟著老師學習一定能達到事半功倍的效果。

  三、 做好補習

  同桌100學習網站包含了從小學一年級到高中三年級的名師同步互動課堂,讓孩子利用假期時間做到查漏補缺,將上學期沒有學好的知識跟同桌100學習網的老師做好補習,同桌100學習網上講課的老師全是重點中小學教學一線經驗豐富的老師,這些跟著這些老師補習一遍就可以靈活掌握、觸類旁通、舉一反三 。

  四、作業問題及時解決

  在家裏遇到不會寫的作業或不理解的問題,要讓同桌100學習網上的老師給孩子及時解答,同桌100學習網從早晨七點到晚上十一點都有多年經驗豐富的專業專學科的老師在線爲孩子不懂的問題和指導不會寫的作業,專業老師的可以讓孩子對不懂的問題聽一遍就能牢固掌握,靈活運用。

  用這種及時複習提前預習做好補習的方法,同桌100學習網可以讓再差的孩子也能追上優秀生。

  如何訂購同桌100學習卡?

  憑借良好使用效果和口碑形象,同桌100學習網被越來越多的家長和學生所認可,選擇同桌100學習卡的家長和學生數量急劇增多,爲方便您的購買,同桌100學習網實行免費送卡上門卡到付款的原則,您可以放心購買。

  怎樣學習效果?

  同桌100學習網是經實踐檢驗的最具創造性的學習網站,成立至今已經使數百萬中小學生的學習成績獲得了極大的提高。爲您孩子的學習效果,同桌100學習網向每位家長朋友承諾:如果您孩子跟同桌100學習網站的老師學習一個月成績不見明顯進步,可以到您訂購的新華書店,我們將無條件全額退款。