檔案從 一月 29th, 2015

平昌縣張公衛生院學習培訓《安全生産法

星期四, 一月 29th, 2015

  巴中新聞網1月28日訊(苟文華)近日,平昌縣張公衛生院組織職工、鄉村醫生召開新《安全生産法》學習培訓會議。

  會議組織學習了新《安全生産法》法律條文,傳達貫徹了省、市、縣安全生産電視電話會議。

  會議認爲,安全生産責任重于泰山。在工作中認真“安全第一、預防爲主、綜合治理”的安全生産工作方針,將安全生産責任落實到每個科室、每個醫務人員,在工作崗位上要深入學習宣傳,貫徹落實。

  會議要求,每個科室、每個醫務人員都要高度重視安全生産工作,提高認識,認真落實“一崗雙責”、“轄區負責制”,樹立人人都是安全員意識。在工作崗位上要認真履職盡責,加強防範。醫療安全要嚴格落實首診責任制和臨床護理操作規範,及時完善各項醫療護理文書的書寫,強化危急重症患者及時處置和分級診療制度。發現安全隱患,及時限期整改到位。每個醫療人員都有責任和義務將發現並及時安全隱患。發現的安全隱患要落實專人限期整改,安全生産事故發生,確保財産和生命安全。

2016考研英語寒假詞部分彙複習攻略

星期四, 一月 29th, 2015

  考研分數的陸續開始查詢,很多學生面臨著複試的准備,先要恭喜大家一年的奮鬥終見。現在雖是寒假,考研的學生也要開始進入緊張的備戰狀態了,大多數考生比較熟悉的是四六級的考試套,以爲可以運用同樣的方式去應對考研英語,其實不然。考研英語考察的詞彙和語法能力的深度和廣度遠比四六難很多,要取得高分絕非易事,需要下一番苦功夫才可。今天老師要給大家規劃一下在寒假階段應當如何複習考研詞彙。

  很多人的英語成績最終不理想,就是因爲前期沒有打好詞彙的基礎。“詞彙是英語複習的基石”,早背早好。如若沒有一定詞彙量的積累,會再多的技巧也是白費。記憶詞彙有很多途徑,最好把時間打散,在每天的不同時段進行記憶,關鍵是要做到定期重複。每天晚上必須檢查早上所背單詞是否記住,當天的單詞當天過關;第二天還需在鞏固前一天所背單詞,如此重複,一周後對本周單詞做一個總的檢測。開始階段,每個單詞不用記太多意思,一至兩個最常用的意思即可。(,認識新單詞時千萬不要忘記看音標拼讀,你記住的單詞一定要會讀。)這樣我們第一遍會記得比較快,因爲只看了音標與中文常見含義。到了第二遍記憶時,就需要看一下單詞後的例句和,以及同義詞和反義詞,但無需全部背,了解即可。第三遍再結合之前記憶的過程中做的一些重點標記詞或內容強化記憶。

  另外需要注意的是,背過了所有單詞書中的詞彙並不意味著你在閱讀真題文章是就會毫無障礙,因題當中,有左右的單詞是源自大綱詞彙的派生和合成形式。《考研英語大綱》的附錄給出了一份前後綴表,內含個前綴和個後綴。這些前綴和後綴可以組成很“派生詞”,命題者並不會把這部分單詞當做生詞、超綱詞來看待,所以大家還需要掌握這部分單詞。